регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Как демократический Конгресс США может изменить внешнюю политику

Как демократический Конгресс США может изменить внешнюю политику

 
07 ноября 2018 09:31:10 / 07.11.2018 17:32:58   322 0 +2.35 / 42 +2.35 / 42
 
Источник

Цитата
Вашингтон (Reuters) - демократы будут использовать свое новое большинство в Палате представителей США, чтобы обратить вспять то, что они видят, как практический подход республиканцев к внешней политике Президента Дональда Трампа и настаивать на более жестких отношениях с Россией, Саудовской Аравией и Северной Кореей.

Представитель Элиот Энгель, демократ, возглавляющий Комитет по иностранным делам Палаты представителей, заявил, что они могут также подтолкнуть конгресс к получению разрешения на использование военной силы в таких местах, как Ирак и Сирия. Но в некоторых горячих точках, таких как Китай и Иран, он признал, что они мало что могут сделать, чтобы изменить статус-кво. Теперь, когда они впервые с 2011 года контролируют Палату представителей в составе 435 членов, демократы решат, какое законодательство рассматривается в палате, и играют более важную роль в определении политики расходов и написании законодательства.

"Я не думаю, что мы должны что-то оспаривать только потому, что это выдвинуто администрацией, но я думаю, что мы обязаны пересмотреть политику и сделать надзор”, - сказал Энгель Reuters в телефонном интервью.

Поскольку они все еще должны работать с Сенатом, контролируемым республиканцами, чтобы принимать любые законопроекты, самое большое влияние демократического большинства будет контроль, способность вызывать слушания и, при необходимости, вызывать свидетелей, поскольку они возглавляют комитеты, такие как иностранные дела, а также вооруженные службы и разведка.

КАК ДЕМОКРАТЫ ВИДЯТ РОССИЮ?

Демократы планируют расследования, связанные с Россией, такие как исследование возможных деловых связей и конфликта интересов между Трампом и Россией.

С политической точки зрения Конгресс под руководством демократов будет настаивать на наказании России за вмешательство в выборы в США и действия, включая ее агрессию в Украине и участие в гражданской войне в Сирии. Конгресс будет настаивать на дополнительных санкциях, включая меры, направленные на новый российский государственный долг. Он также попытается оказать давление на Трампа, чтобы он принял все санкции в широком законопроекте, который он неохотно подписал в августе 2017 года. Члены Конгресса также поклялись давить усерднее, используя повестку власти, если это необходимо, чтобы получить информацию о саммите Трампа прошлым летом с президентом России Владимиром Путиным. Белый дом опубликовал несколько подробностей о встрече.

"Нелепо, что такая встреча высокого уровня между двумя лидерами не освещалась в Конгрессе", - сказал Энгель.

По его словам, вопрос о вмешательстве России в выборы 2016 года " не решен.

ПОВЛИЯЕТ ЛИ УБИЙСТВО ХАШОГГИ НА САУДОВСКИЕ СВЯЗИ?

Фурор по поводу смерти журналиста Джамала Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле добавил недовольство законодателей Саудовской Аравией войной в Йемене и правами человека. Демократический Конгресс будет голосовать за законодательство, блокирующее оружейные сделки с Эр-Риядом, затруднит получение согласия конгресса на ядерную энергетическую сделку и рассмотрит меры, чтобы остановить заправку американских самолетов и другую поддержку кампании в Йемене. В то время как Энгель по-прежнему рассматривает Саудовскую Аравию как противовес влиянию Ирана на Ближнем Востоке, он сказал, что Вашингтон должен требовать от Эр-Рияда большего. ” Если Саудиты хотят нашей поддержки, то они должны обратиться к некоторым вещам, которые касаются нас", - сказал он.

РАЗВЕ ДЕМОКРАТЫ НЕ ХОТЯТ МИРА С СЕВЕРНОЙ КОРЕЕЙ?

Демократы говорят, что они полны решимости получить больше информации о встречах Трампа и госсекретаря Майка Помпео с Северокорейским лидером Ким Чен Ыном, обеспокоенным тем, что Трамп так хочет сделать "много", что он даст Ким слишком много. Энгель и другие демократы планируют вызвать чиновников администрации для дачи показаний на публике и за закрытыми дверями о состоянии переговоров. Но они также пройдут тонкую линию, потому что они не хотят, чтобы их рассматривали как вмешательство в дипломатию и усилия по предотвращению ядерной войны. "Я думаю, что это хорошо иметь какой-то диалог с ними. Но мы не должны заблуждаться, думая, что у них будут какие-то серьезные изменения”, - сказал Энгель.

МОГУТ ЛИ ДЕМОКРАТЫ ИЗМЕНИТЬ ПОЛИТИКУ КИТАЯ?

Не ожидается, что контроль Демократов над Конгрессом приведет к значительным изменениям в политике в отношении Китая. Демократы будут проводить больше слушаний и требовать больше брифингов, но критика Пекина до сих пор пересекла партийную линию, и это не ожидается. Видные демократы, такие как представитель Адам Шифф, который находится в очереди, чтобы возглавить Комитет по разведке дома, присоединились к Республиканцам, поддерживающим меры, чтобы подавить Китай, как законодательство, рассматривающее ZTE Corp и Huawei Technologies Co Ltd технологии и телефоны как основные угрозы кибербезопасности.

Но Энгель и другие признали необходимость Китая в качестве партнера, особенно в отношениях с Северной Кореей. ” Я думаю, что мы должны быть осторожны, чтобы не набрасываться", - сказал Энгель.

Как и республиканцы, демократы разделились на торговую войну Трампа с Китаем. Некоторые члены партии рассматривают свободную торговлю как генератор рабочих мест, в то время как другие отказываются от тарифов для защиты рабочих в таких отраслях, как сталь и производство.

МОГУТ ЛИ ДЕМОКРАТЫ ВОЗРОДИТЬ ИРАНСКУЮ ЯДЕРНУЮ СДЕЛКУ?

Демократы были в ярости от выхода Трампа из международной ядерной сделки с Ираном, которую администрация демократического президента Барака Обамы

достигла в 2015 году. Но они мало что могут сделать, чтобы изменить политику, пока республиканцы занимают Белый дом. Законодатели также опасаются показаться слишком дружелюбными к Ирану, особенно учитывая враждебность к Тегерану со стороны правительства Израиля. В то время как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху все более тесно сотрудничает с американскими республиканцами, прочные связи с Израилем остаются главным приоритетом для обеих сторон. Энгель был среди демократов, которые выступали против иранской сделки, но он сказал, что Трамп должен более тесно сотрудничать с важными союзниками, такими как члены Европейского Союза, по этому и другим вопросам. "Я думаю, что мы должны попытаться исправить ущерб с помощью наших альянсов, которые были сделаны", - сказал он.

Саудитов они пожурят. СК и так под жесткими санкциями ООН. Китай они не тронут. А против иранской политики Трампа они выступают, но Иран защищать никто не хочет.

В общем основной удар придется по нам. Демократы будут бить за то, что мы "помогли Трампу", а Трамп и Ко - чтобы не показалось, что он друг России.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.35 / 42

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Как демократический Конгресс США может изменить внешнюю политику
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика