Наверх ↑
Глобальная Авантюра
регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Президент Украины не планирует править

Президент Украины не планирует править

 
23 апреля 2019 13:17:30 / 23.04.2019 21:38:41   1,491 1 +1.31 / 17 +1.31 / 17
 
Мнение от обозревателя Блумберг



Цитата
Сокрушительная победа комика и телепродюсера Владимира Зеленского на воскресных президентских выборах в Украине создает проблему как для западных сторонников страны, так и для тех в Кремле, кто надеется снова взять под контроль ситуацию. Украинский народ голосовал не за конкретный путь, и даже не просто против политиков, как обычно: он голосовал против того, чтобы ему говорили, что делать. Зеленский станет шестым президентом страны за почти 28 лет независимости. Это больше глав государств, чем было у любой другой постсоветской страны. Что само по себе говорит о том, что украинцам трудно угодить. Но путь Зеленского к победе говорит о них более важную правду: украинцы не хотят признавать никакой власти. Это осложняет положение Украины как, возможно, самой важной буферной державы в мире, сидящей между крепостью - Россией и европейским флангом Организации Североатлантического договора.

Оптимисту легко найти хорошие слова, чтобы сказать о предстоящем переходе Украины. Действующий президент Петр Порошенко, который провел свой срок в консолидации власти и порытках удалить соперников, сдает его кабинет спокойно, и он не сделал каких-либо усилий, чтобы сфальсифицировать выборы — возможно, потому, что он ошибочно полагал, что избиратели его любили (73 процента выбрали его соперника), и, возможно, потому, что украинцы могут легко выйти на улицы при первых признаках такого обмана. Зеленский-еврей, и он лучше говорит по-русски, чем по-украински, а это значит, что большинство избирателей оказались невосприимчивы к жесткому украинскому национализму, который традиционно является антисемитским и нетерпимым ко всему русскому. Зеленскому всего 41 год, и он не является членом постсоветской политической элиты, известной своей коррумпированностью и своекорыстием, и он сам стал миллионером с успешной производственной компанией.

Но все это не так важно, как почему и как он победил.

Стратегия Порошенко заключалась в том, чтобы подчеркнуть свою приверженность государственному строительству: союз с Западом, укрепление военной мощи, обретение духовной независимости от Русской Православной Церкви, поддержка украинского языка. Подачки для бедных также были частью его кампании. Он выступал за образ отца нации; даже когда он представлял себя единственной альтернативой российскому президенту Владимиру Путину, он использовал лозунг, однажды принятый Путиным: “есть много кандидатов, но только один президент.” Зеленский победил его высмеиванием патерналистских амбиций, десакрализацией кабинета Порошенко и издевательством над его авторитетом. Это было особенно заметно в течение трех недель между первым и вторым турами выборов. Президент хотел серьезных дебатов в телестудии, но Зеленский вынудил его к беспрецедентному противостоянию на самом большом футбольном стадионе Киева. Зрелищу предшествовал публичный тест на наркотики, который ничем не навредил Зеленскому, но тонко принизил Порошенко. Во время дебатов на стадионе Зеленский, который играл маловероятного президента Украины в сериале под названием “Слуга народа”, легко упал на колени перед многотысячной аудиторией, не оставив Порошенко выбора, кроме как неуклюже последовать его примеру.

”Я вам не соперник, я вам приговор", - сказал комик Порошенко во время поединка. Это было нечто большее, чем однослойная оболочка. Порошенко, по-видимому, забыл, что Революция Достоинства, которая привела к его избранию в 2014 году, была по существу без лидера, подвиг прямой демократии и самоорганизации. Зеленский целенаправленно возродил эту память. Комик почти ничего не обещал, даже тем, кто помог ему выиграть. Пока неясно, кто будет назначен на ключевые посты. В воскресенье вечером я спросил бывшего министра экономики Айвараса Абромавичуса, который организовал встречи Зеленского с инвесторами, чтобы помочь ему выглядеть законным для западных покровителей Украины, доволен ли он победой Зеленского и будет ли он продолжать работать с ним в каком-то качестве. "Я, конечно, счастлив! он прислал мне фотографию себя, обнимающего за плечи улыбающегося Зеленского. На другой вопрос ответа нет.



Вот и более реальный ответ на вопрос:"откуда деньги?"



Цитата
Взгляды Зеленского, выраженные в нескольких туманных интервью и пресс-конференциях, кажутся смутно проевропейскими и экономически либертарианскими, но ничто из сказанного им не связывает его руки каким — либо образом-за исключением одного обещания, которое он последовательно давал: консультироваться с народом, прежде чем делать что-то серьезное, через референдумы или, для более мелких вопросов, через какой-то механизм краудсорсинга на основе социальных сетей. Неслучайно единственным западным лидером, с которым Зеленский встретился до победы на выборах, был президент Франции Эммануэль Макрон, который только что провел общенациональные " большие дебаты" чтобы узнать мнение общественности по основным политическим вопросам. Приверженность Зеленского прямой демократии еще предстоит проверить. Это может быть просто хитрая уловка его советников по предвыборной кампании или дымовая завеса для слабого президентства, предназначенная для восстановления активов и влияния для восторженного сторонника и делового партнера комика, беглого миллиардера Игоря Коломойского. Но это обещание "слуги народа", на котором Зеленский победил.

Порошенко и другие украинские политики, похоже, пока не воспринимают это всерьез. Они строят планы на октябрьские парламентские выборы (или досрочные, если Зеленский сможет найти законный способ распустить парламент так близко к концу срока его полномочий), надеясь помешать Зеленскому набрать большинство. Но если у них все получится и Зеленский будет отбит, у него не останется другого выбора, кроме как обратиться непосредственно к народу, к мощному гражданскому обществу Украины, каждый раз, когда ему мешают в парламенте. Высокая вероятность того, что правление Зеленского будет прямым демократическим экспериментом, создает проблемы как для западных людей, надеющихся, что страна останется на пути к членству в НАТО и Европейском Союзе, так и для союзников Путина, надеющихся, что Украина вернется в российское лоно. Ни у одной из групп, скорее всего, не будет надежных собеседников в Зеленском на Украине. Обоим придется идти прямо к украинскому народу любыми доступными им средствами.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.31 / 17

КОММЕНТАРИИ (1)
   
 
  Бердыш
   
 
Судя по поцелую жены впечатанному в голову мужа  по итогам выборов - это она стала президентом Плачущий
ему то и так денюшка капала Рот на замке
Отредактировано: Бердыш - 01 января 1970
+ 0.00 / 0
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Президент Украины не планирует править
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика