Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Китайской Huawei запрещено использование комплектующих американских поставщиков

Китайской Huawei запрещено использование комплектующих американских поставщиков

 
17 мая 2019 09:28:30 / 17.05.2019 17:14:32   440 4 +1.25 / 22 +3.07 / 44
 
Источник

Цитата
Вашингтон / Нью - Йорк (Reuters) - администрация Трампа в четверг официально добавила китайскую Huawei Technologies Co Ltd в торговый черный список, немедленно вводя ограничения, которые сделают чрезвычайно сложным для телекоммуникационного гиганта вести бизнес с американскими компаниями.
Министерство торговли опубликовало правило, обещанное в среду, поместив Huawei и 68 филиалов в более чем двух десятках стран в свой так называемый Entity List, список юридических лиц, шаг, который запрещает компании покупать части и компоненты у американских фирм без одобрения правительства США. Получить такое одобрение будет непросто. Правительство США рассмотрит заявки на получение лицензии в соответствии с ”политикой презумпции отказа", согласно сообщению в Федеральном реестре. Приказ вступает в силу немедленно, сказал представитель Министерства торговли, хотя официально он не будет опубликован в Федеральном реестре до вторника. Huawei, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, не сразу ответил на запрос о комментарии. Действие происходит, когда две крупнейшие экономики мира увеличивают тарифы в борьбе за то, что американские чиновники называют несправедливой торговой практикой Китая. В один-два удара, приказ пришел на следующий день после того, как президент Дональд Трамп подписал указ об объявлении национальной чрезвычайной ситуации и запрет американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование, сделанное фирмами, представляющими угрозу национальной безопасности. Соединенные Штаты считают, что смартфоны и сетевое оборудование Huawei могут быть использованы Китаем для шпионажа за американцами, обвинения компания неоднократно отрицала.
В среду Министерство торговли впервые сообщило, что оно добавляет Huawei в список.
Huawei была "вовлечена в деятельность, противоречащую национальной безопасности или внешнеполитическим интересам США", говорится в приказе.
В качестве примера приказ приводит уголовное дело, рассматриваемое против компании в Федеральном суде в Бруклине, штат Нью-Йорк, по обвинению Huawei в нарушении американских санкций против Ирана. Компания Huawei не признала себя виновной в данном случае. В нем отмечается, что в обвинительном заключении Huawei также обвиняется в “обманных и обструктивных действиях". ”Представители Конгресса и администрации заявили, что этот шаг затруднит Huawei продажу многих продуктов из-за ее зависимости от американских поставщиков.

СОПУТСТВУЮЩИЙ УЩЕРБ?
Вашингтонский юрист Дуглас Якобсон, эксперт по торговле, сказал, что будет сопутствующее влияние на американские компании, которые продают Huawei.
"Хотя намерение состоит в том, чтобы наказать Huawei, в конечном итоге американские компании также наказываются", - сказал Якобсон.
Аналитики снизили целевые цены на несколько микрочипов, включая Xilinx Inc. Акции Xilinx закрылись на 7,3% ниже, в то время как акции конкурирующего чипмейкера Qualcomm Inc упали на 4%. Учитывая запрет, вероятность того, что коммерция выдаст лицензии, чтобы разрешить продажи, ничтожно мала, сказал Якобсон.

С комплектующими все понятно, но их можно на что-то заменить (Китай уже много чего сам делает), но делать с лицензиями и Андроидом?

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.25 / 22

КОММЕНТАРИИ (4)

  в виде   дерева списка
 
   
Анатолий,Севастополь   Россия
40 лет
 
но делать с лицензиями и Андроидом?
Назначить трофейными Под столом
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
+ 0.66 / 4
 
  bb1788
 
   
bb1788  
 
Источник\n\n
Скрытый текст
делать с лицензиями и Андроидом?
То же ,что и с цискософтом четверть века назад, который теперь чисто хуавеевский в хуавееской сетевухе.
+ 0.19 / 5
 
  zap
 
   
zap   Россия
Санкт-Петербург
46 лет
 
Не очень понял при чём тут ондроед, когда речь о магистральных маршрутизаторах.
Однако, если говорить об ондроеде, то он распространяется по дицензии открытого ПО. Каждый может скачать исходные тексты и скомпилировать себе собственный ондроед с блэк-джеком.
Исключение - модули от гугла, которые шпионят за пользователем (типа превед гугол, плеймаркета, гугломапов итп). Их исходники закрыты. Ну, если гугол захочет отдавить себе по самый китай, он может, конечно, не разрешить ставить свой шпионский софт на китайский ондроед. Впрочем, ондроед без него работает даже лучше, и аналоги давно разработаны, в т.ч. китайские. Недаром гугол грозится "принципиально новую" несовместимую операционку (с непроизносимым названием Google Fuchsia) внедрить - в ондроеде они уже НЕ незаменимы.
Отредактировано: zap - 17 мая 2019 10:47:41
+ 0.16 / 1
 
  bormotolog
 
   
bormotolog   Россия
 
А не боятся ответку получить? У китайцев ведь есть чем ответить. Замучаются переносить прозводство в свой пиндостан
+ 0.81 / 12
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Китайской Huawei запрещено использование комплектующих американских поставщиков
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика