Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Трамп говорит, что Huawei может быть частью торговой сделки

Трамп говорит, что Huawei может быть частью торговой сделки

 
24 мая 2019 10:14:19 / 24.05.2019 10:14:19   136 0 +2.16 / 45 +2.16 / 45
 
Источник

Цитата
Президент США Дональд Трамп заявил, что Huawei может быть частью торговой сделки между США и Китаем, несмотря на то, что бренд телекоммуникационной фирмы "очень опасен". Торговая война США и Китая обострилась в последние недели с повышением тарифов и угрозами новых действий. Вашингтон также нацелился на Huawei, поместив фирму в торговый черный список. США утверждают, что Huawei представляет угрозу национальной безопасности, в то время как Пекин обвиняет США в "издевательствах" над компанией. "Huawei-это то, что очень опасно", - сказал господин Трамп журналистам в Белом доме в четверг. "Вы смотрите на то, что они сделали с точки зрения безопасности, военной точки зрения. Весьма опасные."
На прошлой неделе администрация Трампа добавила Huawei - второго по величине производителя смартфонов в мире-в свой "список юридических лиц" , который запрещает компании приобретать технологии у американских фирм без одобрения правительства. Но Трамп сказал, что "возможно" что компания будет частью соглашения с Пекином. "Если бы мы заключили сделку, я мог бы представить, что Huawei, возможно, включена в ту или иную форму или какую-то часть ее", - сказал он.
Что беспокоит Huawei?
Huawei сталкивается с растущей негативной реакцией со стороны западных стран во главе с США на возможные риски, связанные с использованием ее продуктов в мобильных сетях следующего поколения 5G. Несколько стран высказали опасения, что оборудование Huawei может быть использовано Китаем для слежки, обвинения компания категорически опровергла. Huawei заявила, что ее работа не представляет никакой угрозы и что она независима от китайского правительства.
Торговый запрет США на Huawei уже оказал волновой эффект на глобальную технологическую индустрию , и несколько компаний отступили от компании.
"Лучший ответ на издевательства США заключается в том, что китайские фирмы продолжают расти сильнее", - сказал представитель Министерства торговли Китая Гао
Как насчет торговых тарифов?
Трамп в своем последнем комментарифи о Huawei объявил о программе помощи американским фермерам, пострадавшим из-за конфликта с Китаем. Ранее в этом месяце США увеличили тарифы на китайский импорт на $ 200 млрд с 10% до 25% после того, как стороны не смогли достичь соглашения по торговле Китай ударил в ответ, объявив о планах повысить пошлины на $ 60 млрд американского импорта с 1 июня. Администрация Трампа пригрозила ввести пошлины на еще $ 300 млрд китайских товаров, что побудило промышленность призвать и прекратить торговую войну, поскольку она предупредила о "катастрофическом" воздействии на потребителей. На данный момент усилия по урегулированию торгового спора, похоже, зашли в тупик. Никаких официальных обсуждений не было запланировано с тех пор, как последние переговоры закончились без сделки 10 мая. В четверг министр торговли Китая Гао "выстрелил" в США, сказав, что если они хотят продолжить торговые переговоры, "они должны показать искренность и исправить свои неправильные действия". Двекрупнейшие экономики мира вовлечены в торговый спор с того момента, как Трамп стал президентом. США не только обвиняют Китай в хищении интеллектуальной собственности, но и хотят, чтобы Пекин внес изменения в свою экономическую политику, которая, по их словам, несправедливо благоприятствует отечественным компаниям через субсидии. Трамп также хочет уменьшить американский торговый дефицит с Китаем, когда он говорит, что Китай наносит ущерб.

Как мы и говорили раньше - борьба с Хуавей (и другими китайскими технологическими компаниями) это способ давления на Китай. Возьмем планируемое например внесение Хиквижн тоже в "черный список". Причина: "оборудование Хиквижн (это оборудование для систем видеонаблюдения) используется для угнетения уйгуров". Пусть тогда начнут с Тойеты. Все бармалеи в Сирии (с которыми США формально вроде борется) воюют на "тойчанках".

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.16 / 45

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Трамп говорит, что Huawei может быть частью торговой сделки
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика