Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Тюрьма Джеффри Эпштейна - "ГУЛАГ" в Нижнем Манхэттене

Тюрьма Джеффри Эпштейна - "ГУЛАГ" в Нижнем Манхэттене

 
13 августа 2019 10:39:41 / 13.08.2019 20:02:18   359 0 +1.27 / 19 +1.27 / 19
 
Источник

Цитата
Задаются вопросы о том, как Джеффри Эпштейн умер под стражей в Нью-Йорке, находясь в заключении по обвинению в сексуальной торговле. Так каково же место заключения, где он провел свои последние дни? Построенный в 1975 году, 12-этажный столичный исправительный центр в Нижнем Манхэттене, где финансист умер при подозрении на самоубийство в пятницу вечером, содержит около 800 человек, ожидающих суда или вынесения приговора в Федеральном суде всего в нескольких кварталах от отеля. Кирпичное здание содержало таких громких преступников, как мексиканский наркобарон Эль Чапо, криминальный авторитет мафии Гамбино Джон Готти и бомбардировщик Всемирного торгового центра Рамзи Юсеф. Как и другие федеральные тюрьмы, столичный исправительный центр (МКЦ) страдает от нехватки персонала и ресурсов, переполненности заключенных и страдает от насилия и плохих санитарных условий.
Состояние
Тюрьма была построена для размещения 474 заключенных, но содержала 763 заключенных мужского пола на момент смерти Эпштейна, согласно заявлению Федерального бюро тюрем. Заключенные рассказали, что видели в своих камерах больших крыс, кондиционеры настолько шумные, что невозможно спать, и отсутствие естественного света или санитарной воды. Поскольку он был отправлен на пожизненное заключение, лидер мексиканского наркокартеля Хоакин "Эль Чапо" Гусман воспользовался возможностью назвать это место "пыткой". "Поскольку правительство отправит меня в тюрьму, где мое имя больше никогда не будет услышано, я пользуюсь этой возможностью, чтобы сказать, что здесь не было правосудия", - сказал он на своем приговоре в июле. "Это были психологические и психические пытки 24 часа в сутки ." Профессор Бруклинского колледжа Жанна Теохарис, которая много писала о MCC, рассказала сайту Gothamist в июне, что тюрьма напоминает условия, найденные в таких странах, как "Иран или Россия".
Назвав это место" ГУЛАГом", она описала условия как"грязные, замерзающие, без естественного света, изоляция настолько экстремальная, что вы наказаны за то, что говорите через стены, абсурдные правила, такие как заключенные, которые не видят газеты, если им не исполнилось 30 дней, секретность настолько глубокая, что людей насильно кормят". Адвокат Эндрю Лауфер, который судится с правительством США после того, как его клиент был избит до смерти в MCC в 2015 году, говорит, что тюрьма острова Райкер, которой управляет город, намного более жестока, чем MCC. Он говорит, что еще слишком рано знать, могло ли богатство Эпштейна сыграть роль в его смерти, среди спекуляций в США, что он мог бы подкупить охранников, чтобы их оставили в покое. Он отмечает, что другие ультра-богатые белые воротнички-преступники с Уолл-Стрит, который всего в нескольких кварталах, являются частыми гостями MCC, в том числе Берни Мэдофф, который был арестован в 2008 году за запуск многомиллионной схемы Ponzi. Лауфер говорит, что более важным, чем профиль или средства клиента, является само преступление и публичность, которую оно получает в средствах массовой информации. По его словам, сексуальные преступники, такие как Эпштейн, чаще сталкиваются с проблемами с другими заключенными, что делает необычным то, что за Эпштейном не следили более внимательно.

"Практически Гулаг", особенно шумные кондиционеры и отсутствие естественного света. Странное у них представление о наших тюрьмах.
Когда я в предыдущем переводе писал про конспирологию, то имел ввиду именно отношение других зеков к педофилам. Насколько я читал оно не сильно отличается от отношения к таким людям в наших тюрьмах. В таком случае это могло быть самым очевидным поводом для самоубийства.

Цитата
Кадровое обеспечение
Представитель сотрудников тюрьмы сказал CBS News в Нью-Йорке, что смерть Эпштейна не удивительна. Штатное расписание, по словам представителя, "совершенно неадекватно", и многие работники проводят более 60 часов в неделю, оставляя их "перегруженными" и "не бдительными". По данным Associated Press (AP), тюрьма настолько недоукомплектована, что сотрудникам исправительных учреждений предлагается бонус в размере 10 000 долларов США для перевода туда из других учреждений. Охранники иногда работают по 16 часов в сутки, сообщает AP . Человек, знакомый с делом Эпштейна, сказал агентству новостей, что охранник, наблюдающий за Эпштейном, работал пятый день подряд сверхурочно, а другой работал в обязательном сверхурочном режиме - в тот день, когда было найдено тело богатого финансиста. Нехватка персонала усугубилась после закрытия правительства, вызванного бюджетным противостоянием между Белым домом и демократами из-за настойчивости президента Дональда Трампа в финансировании южной пограничной стены. В январе, во время закрытия тюрьмы, заключенные объявили голодовку, заявив, что им отказывают в праве на посещение семьи. Бюро тюрем уже находится под наблюдением в связи со смертью бостонского гангстера Джеймса Уайти Балджера, который был смертельно избит другим заключенным вскоре после прибытия в тюрьму Западной Вирджинии в октябре прошлого года.
В феврале 2018 года британский суд вынес решение против экстрадиции обвиняемого хакера Лаури Лав, у которого диагностирован синдром Аспергера и который, вероятно, был бы задержан в MCC, на том основании, что он будет представлять высокий риск самоубийства, если его отправят туда.
Где останавливался Эпштейн
По данным "Нью-Йорк Таймс", Эпштейна недавно перевели из "суицидального надзора" в специальное подразделение, где он должен был находиться под круглосуточным наблюдением и ежедневно проходить психиатрическую экспертизу. Ему было приказано явиться туда после того, как две недели назад его нашли на полу камеры с травмами шеи при попытке самоубийства. Согласно газете, два охранника должны были проверять его каждые 30 минут, но в ночь его смерти эти процедуры не выполнялись.
Предполагалось также, что он будет находиться в одном помещении с другим заключенным, но его сокамерник, как сообщается, был переведен, и замена еще не прибыла. Лауфер, адвокат, говорит, что видеонаблюдение фиксирует то, что происходит в специальном жилом блоке, а также для тех заключенных, которых держат на суицидальной вахте. Он говорит, что еще слишком рано знать, что способствовало смерти Эпштейна, пока расследование ФБР не будет завершено, но в любом случае тюрьма сталкивается с "крайне небрежной ситуацией". Репортер-расследователь Авива Шталь, которая провела год, исследуя условия в MCC, обнаружила, что в учреждении был один психиатр с другой федеральной тюрьмой в Нью-Йорке, столичным Центром заключения в Бруклине, и только горстка психологов в штате.
По ее словам, в этих двух учреждениях был только один психиатр для наблюдения за более чем 500 заключенными с диагнозом серьезных психических заболеваний, в дополнение к любым заключенным, которые были временно помещены на суицидальные часы. Когда ты на суицидальной вахте и к тебе приходит психолог, чтобы поговорить, это не значит, что ты находишься в отдельной комнате и разговариваешь. Это как через щель в двери", - говорит она BBC News. Эксперты по тюремной безопасности говорят, что они озадачены тем, почему Эпштейн, который ранее пытался покончить с собой, не был под пристальным наблюдением. Кэмерон Линдси, бывший надзиратель федеральной тюрьмы в Бруклине, сказал Times, что психологическая оценка может только показать так много о состоянии ума заключенного.
Он сказал, что постоянное появление смущающих и инкриминирующих доказательств против Эпштейна могло заставить его хотеть убить себя, и что другие заключенные будут считать его мишенью из-за его славы и характера его предполагаемых преступлений.
- Психолог будет думать в одном направлении, но надзирателю нужно думать по-другому, - сказал мистер Линдси. - Ты должен выбрать консервативный, безопасный путь и держать такого человека на контроле самоубийц."

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.27 / 19

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Тюрьма Джеффри Эпштейна - "ГУЛАГ" в Нижнем Манхэттене
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика