Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Великобритания должна быть "перевооружена" для конфликта с Россией - мозговой центр

Великобритания должна быть "перевооружена" для конфликта с Россией - мозговой центр

 
27 ноября 2019 09:47:29 / 28.11.2019 07:31:28   529 5 +3.09 / 53 +12.14 / 207
 
Источник

Цитата
Британские сухопутные войска должны быть "всесторонне перевооружены" в конфликте с Россией в Восточной Европе, согласно оборонному мозговому центру.
Исследования, проведенные Королевским институтом Объединенных служб (Rusi), показали, что армия, а также союзники по НАТО испытывают "критическую нехватку" артиллерии и боеприпасов. Он пришел к выводу, что ей не удастся сохранить надежную оборонительную позицию. Министерство обороны (МО) заявило, что Великобритания тесно сотрудничает с НАТО и "хорошо оснащена, чтобы взять на себя ведущую роль". Исследование проводится в преддверии встречи лидеров стран НАТО в Лондоне на следующей неделе, посвященной 70-летию альянса. Великобритания, наряду с другими членами НАТО, разместила военные силы в Восточной Европе для сдерживания любой потенциальной российской агрессии после аннексии Москвой Крыма в 2014 году.
В настоящее время в Эстонии находятся около 800 британских военнослужащих . Первые были отправлены в 2017 году.
Но исследование Rusi показало, что Вооруженные силы Великобритании не имеют критической огневой мощи по сравнению с российскими военными. Он проанализировал военные возможности в "маловероятном "контексте "конфликта высокой интенсивности между НАТО и Россией, в котором Великобритания пообещала поставить дивизию для боевых действий". "В настоящее время существует риск того, что Великобритания - неспособная к серьезной борьбе - может доминировать ниже по лестнице эскалации со стороны держав, угрожающих эскалацией", - говорится в докладе.
...
Российские артиллерийские и ракетные батареи уже доказали свою мощь, уничтожив два украинских батальона в 2014 году в течение нескольких минут. Силы Великобритании и других стран НАТО не только располагают ограниченным количеством артиллерийских орудий, но и испытывают нехватку запасов боеприпасов и средств их транспортировки. В докладе говорится, что" омоложение и модернизация "британской наземной артиллерии является"неотложным и критическим приоритетом". В ответ МО сказал: "Великобритания не стоит в одиночку, но вместе со своими союзниками по НАТО, которые тесно сотрудничают в воздухе, на море, на суше, в ядерной и кибернетической областях для сдерживания угроз и реагирования на кризисы." Он добавил: "как крупнейшие по затратам на оборону в НАТО в Европе, вооруженные силы Великобритании хорошо оснащены, чтобы взять на себя ведущую роль в противодействии угрозам и обеспечении безопасности британского народа в стране и за рубежом."
Заявление было сделано менее чем через три недели после того, как президент Франции Эммануэль Макрон назвал НАТО "мертвым мозгом", подчеркнув, что он видит ослабление приверженности трансатлантическому альянсу со стороны его главного гаранта - США. Данные министерства обороны США, опубликованные в августе, показали, что численность Вооруженных сил Великобритании падает уже девятый год подряд.
......

Они правда думают, что мы будем биться артиллерией и танками с НАТОй в случае конфликта высокой интенсивности? Или (что на мой взгляд более вероятно) им просто нужно больше обоснований увеличения военного бюджета.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.09 / 53

КОММЕНТАРИИ (5)

  в виде   дерева списка
 
 
  Urri2
 
27 ноября 2019, 10:49:27 Сообщение удалено автором
 
+ 1.26 / 29
 
 
   
Страшный Кубаноид   Россия
Краснодар
46 лет
 
Правда. Последнее время у меня всё больше подозрений, что некий Ион Маскович Мавроди гарантировал им, что русские ни при каких обстоятельствах не применят ядерное оружие. Ничем другим объяснить производимые ими телодвижения я не могу.
Ну или по другому: даже их мечты про то, чтобы ослабить ВС РФ в "конфликтах низкой интенсивности", где русские не станут применять ТЯО и, тем более, СЯС, накрылась медным тазиком. Оказалось, что у русских есть очень даже эффективная артиллерия, которая в "конфликтах низкой интенсивности" не очень то и отличается по эффекту от ТЯО.
А арифметика "два батальона танков помножены на нуль с затратами в десяток грузовиков снарядов" - вообще шок и трепет. Потому как для них, при текущих расценках, два батальона танков - это пара годовых бюджетов всего МО ВБ вместе с флотом.
Вся их десятилетиями выстраиваемая концепция "малочисленной очень профессиональной армии с лёгкими броневичками, дронами и прочими "кибернетиками"" - оказывается пшиком под сермяжным артналётом.
А ведь они всерьёз уже лет 20-30 считали артиллерию окончательно устаревшей: "никто сейчас не воюет в двубортном!" (С).
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 27 ноября 2019 14:00:29
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
+ 4.57 / 82
 
 
  shmegelsky
 
   
shmegelsky  
 
Правда. Последнее время у меня всё больше подозрений, что некий Ион Маскович Мавроди гарантировал им, что русские ни при каких обстоятельствах не применят ядерное оружие. Ничем другим объяснить производимые ими телодвижения я не могу.
А какие конкретно телодвижения Запада вы не можете иначе объяснить? Неужто истерики с надуванием щёк и проклятиями в адрес России на трибунах разной высоты? Или что конкретно-то? Реально ж интересно.
Отредактировано: shmegelsky - 27 ноября 2019 20:00:01
+ 1.22 / 13
 
   
Нуриэль Рубини   20 лет
 
Источник\n\n
Они правда думают, что мы будем биться артиллерией и танками с НАТОй в случае конфликта высокой интенсивности? Или (что на мой взгляд более вероятно) им просто нужно больше обоснований увеличения военного бюджета.
Да собственно, и в обычных вооружениях у них швах, если "отбросить" ядерную дубинку.
И сойтись "в рукопашную".
500-миллионный ЕС имеет сухопутных сил и ВВС слабее чем у 150- миллионной России.
При том, что мы сейчас тратим по историческим меркам рекордно низкую долю ВВП(менее 3%).
Прав Трамп, нифига они без Америки не смогут
+ 0.90 / 17
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Великобритания должна быть "перевооружена" для конфликта с Россией - мозговой центр
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика