Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Джордж Циммерман, который застрелил Трейвона Мартина, подает в суд на семью Мартина во Флориде

Джордж Циммерман, который застрелил Трейвона Мартина, подает в суд на семью Мартина во Флориде

 
05 декабря 2019 09:58:00 / 05.12.2019 19:55:47   32 0 +2.22 / 40 +2.22 / 40
 
Из серии "Их нравы".
Источник
Цитата
Майами (Reuters) - бывший волонтер по охране одного из коммьюнити во Флориде Джордж Циммерман, чье убийство в 2012 году безоружного чернокожего подростка Трейвона Мартина привлекло внимание по всей территории Соединенных Штатов, подал в суд на семью Мартина и адвокатов в среду, заявив, что они использовали поддельного свидетеля против него.

Для тех, кто не в теме. В Штатах ("одноэтажная Америка") местное сообщество (коммьюнити) как правило это достаточно сплоченное сообщество примерно одного достатка и уровня жизни. Многие такие коммьюнити, особенно в небедных районах, либо нанимают частную охрану, либо районы патрулируют добровольцы из числа жителей (благо официально купленного оружия у них на руках более, чем достаточно).
Цитата
Циммерман добивается по меньшей мере $100 млн в качестве возмещения ущерба от родителей Мартина, прокуроров штата и двух женщин, которые обвиняются в графстве Полк, штат Флорида, иск о помощи в предоставлении ложных заявлений следователям и во время судебного разбирательства, согласно судебным документам. 26 февраля 2012, Циммерман, который был тогда капитаном соседской вахты в закрытом сообществе в Сэнфорде, штат Флорида, смертельно застрелил Мартина после поездки подростка в магазин, чтобы купить закуски. Этот инцидент помог зажечь подъем движения Black Lives Matter. Циммерман был арестован и обвинен. Во время судебного процесса 2013 года прокуроры утверждали, что Циммерман профилировал, преследовал и противостоял черной молодежи. Циммерман утверждал, что он застрелил Мартина в целях самообороны и был признан невиновным присяжными. В иске обвиняются родители Мартина и адвокат семьи Бенджамин Крамп в организации кампании по принуждению Бриттани Даймонд Юджин, 16 лет, которая, как сообщается, была подругой Мартина, сделать записанное заявление, которое вовлекло Циммермана в качестве агрессора в ссоре с Мартином. Юджин разговаривала по телефону с Мартином за несколько минут до ссоры с Циммерманом, сказано в деле. В иске также говорится, что сводная сестра Юджин Рейчел Жантель притворялась Юджин, когда ее допрашивали прокуроры, и давала ложные показания, чтобы инкриминировать Циммерману на основе обучения от других в суде во время его судебного разбирательства. Крамп сказал в заявлении от имени себя и родителей Мартина, что у него есть уверенность в том, что “необоснованный и безрассудный” судебный процесс будет раскрыт как “еще одна неудачная попытка защитить неоправданную и бесстыдную попытку извлечь выгоду из жизней и горя других".” Дядя Мартина, Рональд Фултон, 56 лет, сказал, что судебный процесс был не более чем рекламным трюком для продвижения предстоящего документального фильма под названием "Trayvon Hoax", который утверждает, что Жантель была самозванцем. “Во время суда большинство людей, которых они привезли, были офицерами округа Ориндж, они тоже были мистификацией?"он спросил репортера Reuters во время телефонного интервью.

Т.к. речь идет о суде присяжных, то там многое зависит от того, как свидетели покажут себя перед присяжными во время их допроса прокурором и адвокатом. Поэтому существует практика (как я понимаю не совсем законная) "тренировки" свидетелей адвокатами перед допросом в суде.
В общем, если кому-то не хочется все читать: Циммерман застрелил черного подростка, его обвинили, что он вообще против черных, и, на основании этого, произошел подъем движения в защиту черных. Присяжные его оправдали, а сейчас выяснилось, что использовались ложные показания. Он хочет больших денег как компенсацию.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.22 / 40

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Джордж Циммерман, который застрелил Трейвона Мартина, подает в суд на семью Мартина во Флориде
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика