Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Импичмент Трампа и разделенное состояние США

Импичмент Трампа и разделенное состояние США

 
20 декабря 2019 09:13:36 / 20.12.2019 09:13:36   70 0 +1.81 / 36 +1.81 / 36
 
Источник

Цитата
Разногласия в Конгрессе по поводу импичмента были четко обозначены - и ключевое поле битвы штат Нью-Гэмпшир отражает дебаты на Капитолийском холме, поскольку избиратели рассматривают импичмент с прицелом на выборы 2020 года. В долине Маунт-Вашингтон в Нью-Гэмпшире очень серьезно относятся к двум вещам-политике и снегу.
Было заметно возбуждение, когда несколько дюймов белого вещества упало в день импичмента. Но само голосование не принесло ничего, кроме коллективного пожатия плечами от усталости и смирения. Местные радиостанции придавали равный вес освещению заседаний и сообщениям о том, какие лыжные трассы эксплуатируются. "Стороны очень разделены и уже решили так или иначе, а те, кто находится в середине, все еще не определились и, вероятно, немного незаинтересованы", - говорит Марк Герингью, издатель The Conway Daily Sun. "Что кажется поразительным в этом по сравнению с импичментом Клинтона, так это то, что никто не может согласиться с фактами." Как и остальная Америка, Нью-Гэмпшир разделен. Дональд Трамп одержал свою первую первичную победу здесь в 2016 году и проиграл Хиллари Клинтон менее чем на полпроцента. Его предвыборная кампания считает, что он может победить в следующем году. Поддержка президента сильна среди республиканцев, в то время как демократы празднуют голосование в среду, чтобы объявить ему импичмент. Но у Нью-Гэмпшира также есть сильная независимая полоса-девиз штата "Живи свободным или умри" гордо отображается на номерных знаках. Каким образом импичмент повлияет на неаффилированных избирателей государства - если вообще повлияет - станет реальным испытанием в ближайшие месяцы.
'Трамп поступил неправильно, но демократы поторопились'
"Многие люди моего поколения видят в этой системе фундаментальные недостатки. Обе стороны проигнорировали процесс, когда это было удобно для них",-говорит 32-летний Тони Зор, новостной директор группы Mount Washington Radio в Норт-Конвее и автор книги American Republic, которая исследует национальную идентичность. Он называет себя независимым либертарианцем и ранее голосовал за демократов и республиканцев. Он пессимистично относится к нынешнему состоянию политики и рассчитывает проголосовать за стороннего кандидата в 2020 году. Он уделил" небольшое или умеренное " внимание слушаниям по импичменту, но считает, что президент Трамп действительно совершил импичментное преступление. Однако он не согласен с тем, как демократы расследуют это дело.
"Демократы бросились весь процесс и используют его как боеприпасы на выборах. Они предполагают, что республиканцы собираются проголосовать за него в Сенате, поэтому они не полностью смывают дело." Он считает, что демократы должны были взять больше времени на работу с судами, чтобы обеспечить выполнение повесток, которые требовали от чиновников Белого дома давать показания. "Импичмент не может быть партийным вопросом. Она должна быть отражением того, что нация в целом защищает себя от злоупотреблений. Партия, которая берет на себя это бремя, берет на себя роль убеждения оппозиции присоединиться к ним. Я не думаю, что демократы сделали это."
Импичмент показывает силу конституции
"Я думаю, что этот процесс на самом деле был чрезвычайно справедливым", - говорит 75-летний консультант Майк Дэвенпорт. Он демократ, который поддерживает Пита Баттигига для Демократической номинации. Он и его жена Карен, 59 лет, помнят импичмент президентов Ричарда Никсона и Билла Клинтона - но ни тот, ни другой не думают, что есть много сходств. "Ситуация в импичменте Клинтона была довольно простой-он лгал о том, что он сделал, поэтому импичмент был о лжи, а не о том, что он сделал", - говорит Давенпорт. "В отличие от Никсона и Клинтона, этот парень Трамп делает то, что они действительно казались такими незначительными", - соглашается миссис Давенпорт. "Я думаю, что это должно перевернуть некоторых избирателей. Я думаю, что многие люди стесняются, что они голосовали за него." Хотя она и не ожидает, что Сенат вынесет ему обвинительный приговор, она не считает, что этот процесс был пустой тратой времени.
"Это показало, что мы пытались сохранить Конституцию в неприкосновенности", - говорит она. -По крайней мере, была попытка."
"Я не думаю, что (импичмент) является окончательным разрушением нашей демократии или нашей страны", - говорит Давенпорт. "Я думаю, что это послужит в долгосрочной перспективе, чтобы привести нас гораздо ближе друг к другу."

А что особенного в Нью-Гэмпшире?
  • Стоя на высоте 6288 футов (1,916 м) Mt Washington считает себя домом худшей погоды в мире, где когда-либо были зарегистрированы одни из самых высоких скоростей ветра на суше
  • Swing state является одним из первых, кто голосует на национальных выборах в США и, как полагают, влияет на импульс любой агитации кандидата
  • Так называемый "Гранитный штат" склоняется к демократии. Официальный девиз государства - " Живи свободным или умри"
  • Хиллари Клинтон едва не победила Трампа, чтобы победить государство в 2016 году
То, что случилось, очень страшно.
"Наши отцы-основатели должны кататься в своих могилах", - говорит Сью Нельсон, отставной спортивный директор из Норт-Конвея и сторонник Трампа. "То, что делают демократы, действительно страшно для будущего нашей страны. Они пытаются объявить импичмент президенту, который не нарушил никаких законов, который буквально не сделал ничего плохого, на том основании, что они не согласны с его политикой и ненавидят его. "Я бы не сказал, что призыв (к украинскому президенту) был предельно чистым или "идеальным", как говорит президент, но он и близко не подходит к основаниям для импичмента." Она предупреждает, что импичмент президента Трампа создаст опасный прецедент, который может быть повторен любой партией. Там также могут быть последствия для представителей Демократической партии Нью-Гэмпшира, которые поддержали импичмент, говорит она. -Для этого должны быть последствия. Люди должны пойти на выборы и проголосовать против всех тех, кто голосовал за такой несправедливый и опасный процесс", - говорит она. -Это единственное, что мы можем сделать в данный момент. Америка, ты должна проснуться с этим. Это очень страшно."

Пусть почувствуют, хотя бы слегка, когда половина государства за "белых", а половина "за красных".

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.81 / 36

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Импичмент Трампа и разделенное состояние США
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика