Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Газовая проблема Пермианского бассейна только усугубляется

Газовая проблема Пермианского бассейна только усугубляется

 
25 декабря 2019 12:29:59 / 25.12.2019 19:17:17   852 3 +4.60 / 75 +8.32 / 109
 
Источник

Цитата
Главное сланцевое месторождение Америки становится все более газообразным, поскольку бурение замедляется, уменьшая прибыль для бурителей в то время, когда инвесторы требуют лучшей отдачи. Природный газ долгое время был помехой в Пермианском бассейне, где огромный избыток давит на цены, а производителям сырой нефти иногда приходится платить, чтобы его выкачали или сожгли в спорной практике, известной как факелы. В настоящее время проблема усугубляется по мере старения скважин и бурения все меньшего числа новых скважин. Сланцевые скважины производят выброс нефти, когда они впервые выполняется разрыв пласта, но со временем добыча падает-иногда до 70% в первый год-и газ становится большей частью смеси. "Уровни активности уже не те, что были раньше”, - говорит Артем Абрамов, руководитель отдела исследований сланцев компании Rystad Energy.
В средней части Пермианского бассейна средняя скважина производит около 2000 кубических футов газа для каждого барреля нефти в первый год, по словам Тома Лоугри, бывшего управляющего хедж-фондом, который начал сланцевую компанию Friezo Loughrey Oil Well Partners LLC, или FLOW. За время жизни этих скважин, около 30 лет или около того, это в среднем составляет около 5000. Он может подняться до 7000 в более газовом штате Делавэр. Это проблема, которая усугубляется, когда последующие скважины пробурены слишком близко к исходной, или когда есть помехи от соседних скважин другого производителя.
Проблема Diamondback Energy Inc. возникла в ноябре как жертва этого явления, когда он сообщил о результатах скважины за третий квартал, которые были разочаровывающе газообразными. Процентное содержание нефти составляло 65%, что является самым низким показателем, по крайней мере, с 2011 года, так, что он обвинил соседнего производителя, который занял слишком много времени, чтобы разорвать свои скважины. Компания также пересмотрела свою ожидаемую долю сырой нефти на 2019 год до 66% -67% производства против 68% -70% ранее. Затем есть тот факт, что в последние годы инвестиции переместились в Делавэр, где добыча намного больше газа, чем в исторической средней части Пермианского бассейна. “Почти весь, если не весь, рост поставок газа в следующем году происходит из бассейна Делавэр, в то время как большинство других бассейнов остаются плоскими или даже уменьшаются”, - сказал Райан Лютер, старший научный сотрудник RS Energy Group Inc. “Это то, что может быть особенно сложным для пермианских операторов, потому что есть такое ограничение как трубопровод.”
В апреле торговля газом на хабе Waha в Западном Техасе упала до минус $ 4,63 за миллион британских тепловых единиц. Другими словами, производители должны были заплатить, чтобы их газ забрали. Более мелкие производители с растущими газовыми коэффициентами понесли самый тяжелый удар, поскольку цены упали. За последний год Approach Resources Inc. доложил о добыче нефти, которая составила менее одной четверти от ее общего объема производства. Компания подала заявление о защите от банкротства в ноябре. Производители в Пермианском бассейне уже сжигают рекордные объемы природного газа. Техасская Железнодорожная комиссия, которая контролирует нефтегазовую промышленность в штате, предоставила почти 6000 разрешений, позволяющих добытчикам сжигать или выпускать природный газ в этом году. Это более чем в 40 раз больше разрешений, выданных в начале бума поставок десять лет назад.
В то время как факельное сжигание избавляется от метана, он все еще выделяет углекислый газ и другие твердые частицы в воздух. Тенденция агентства утверждать все разрешения на сжигание топлива теперь является предметом иска, поданного оператором трубопровода Williams Cos. Компания недавно проиграла дело перед комиссией, утверждая, что производитель Exco Resources Inc. следует использовать трубопроводную систему Williams вместо сжигания нежелательного газа.
Министр энергетики США Дэн Бруйетт свел Пермианскую газовую проблему к инфраструктуре. “Даже если мы сможем захватить газ, не ясно, сможем ли мы доставить его на рынок”, - сказал он в своем письме. “Нам просто нужно больше пропускной способности трубопровода.” В следующем году никаких крупных газопроводов в эксплуатацию не планируется. Kinder Morgan Inc. новейший Пермианский магистральный газопровод отложили до 2021 года, сославшись на волокиту.
Но далеко не все согласны с тем, что проблему Пермского факела можно целиком списать на отсутствие трубопроводов.
"Мощность трубопровода в конечном итоге поможет, но это не решит проблему”, - сказал Колин Лейден, старший менеджер по нормативным и законодательным вопросам в Фонде защиты окружающей среды в Техасе. “Нет никаких сомнений, что люди абсолютно сыты по горло количеством отходов и загрязнений, поступающих из Пермианского бассейна.”

Кратко:
1. Добыча сланцевой нефти быстро падает со временем и требует все больше и больше скважин.
2. Количество газа, который при этом выделяется (в нашей терминологии "попутный газ"), со временем увеличивается, что уменьшает прибыль от нефти, т.к. портит ее качество.
3. Продавать газ (собственно как газ) сложно, т.к. не развита трубопроводная система.
4. Этот газ они сжигают или выбрасывают в атмосферу в огромных количествах, и то и то с точки зрения экологии очень плохо. Привет Грете.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 4.60 / 75

КОММЕНТАРИИ (3)

  в виде   дерева списка
 
  Gangster
 
   
Gangster   Парагвай
Монтевидео
60 лет
 
Источник\n\n
Кратко:
1. Добыча сланцевой нефти быстро падает со временем и требует все больше и больше скважин.
2. Количество газа, который при этом выделяется (в нашей терминологии "попутный газ"), со временем увеличивается, что уменьшает прибыль от нефти, т.к. портит ее качество.
3. Продавать газ (собственно как газ) сложно, т.к. не развита трубопроводная система.
4. Этот газ они сжигают или выбрасывают в атмосферу в огромных количествах, и то и то с точки зрения экологии очень плохо. Привет Грете.

Естественно. Потому Трамп и не подписывает соглашение по климату. Цель ясная - забросать Европу своим сланцевым газом, загадив при этом всю атмосферу планеты токсичными отходами. Потому и санкции против России, Ирана и Европы с целью восприпятствовать Северному потоку 2 и Турецкому потоку, а также поставкам российского и иранского газа в Европу и в страны Востока (Китай, Япония, Индия и так далее). Бизнесс по Трампу. А в противном случае вся сланцевая индустрия США идёт банкротом.

https://www.youtube.com/watch?v=-xCFVFeCjSs&fbclid=IwAR2bQYSWdhLMV9A1kdoOP_qirNFTfnstQjvgc7dffJ_3CemBMqTqmhqsYTE
+ 0.80 / 11
 
 
  NavyGator
 
   
NavyGator   Россия
Санкт-Петербург
 
Бизнесс по Трампу. А в противном случае вся сланцевая индустрия США идёт банкротом.
не вполне по Трампу. напомню, что санкции были предложены сенатором Тедом Крузом, который не очень благосклонен к Трампу

Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
+ 1.17 / 10
   
 
  Gangster
 
   
Gangster   Парагвай
Монтевидео
60 лет
 
не вполне по Трампу. напомню, что санкции были предложены сенатором Тедом Крузом, который не очень благосклонен к Трампу

Тед Круз - лоббист нефтянников. Впрочем как и Трамп также. Корпорации лишь разные, но все они поддерживают в основном республиканцев (не важно прямо через администрацию президента или через Конгресс), - в отличии от банковской сферы, которая стоит в основном за демократами. А кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Интересная статья здесь:

Доступ к телу. Кто из крупных лоббистов стоит ближе к Трампу

...Однако братья Кохи, в отличие от своих коллег из Exxon, большую часть средств направляют в либертарианские группы влияния, которые выступают против укрепления федеральных властей. После поражения своего кандидата Теда Круза братья не финансировали Дональда Трампа. Более того, Чарльз Кох заявил в интервью This Week на телеканале ABC, что Хиллари Клинтон будет лучшим президентом, чем Трамп. В свою очередь республиканец отметил, что не собирается встречаться с Кохами, которые финансируют марионеток. Этот конфликт негативно отразился на позициях Koch Industries, которая не смогла провести в Белый Дом ни одного из своих лоббистов. В связи с этим в контексте лоббирования энергетических интересов администрация Трампа будет отдавать предпочтение Exxon Mobil и Chevron.

Понимая сложившиеся реалии, Кохи сосредоточились на работе с Конгрессом. Так, сенаторы Марко Рубио, Тед Круз, Рон Джонсон, Рой Блант и спикер Палаты представителей Пол Райан являются главными лоббистами интересов Koch Industries. В течение четырех месяцев они заблокировали ряд законопроектов, инициированных представителями Exxon и Chevron. Таким образом, сегодня наблюдается острая борьба между лоббистами Exxon Mobil и Chevron из администрации и Koch Industries из Конгресса.

https://www.youtube.com/watch?v=-xCFVFeCjSs&fbclid=IwAR2bQYSWdhLMV9A1kdoOP_qirNFTfnstQjvgc7dffJ_3CemBMqTqmhqsYTE
+ 1.75 / 13
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Газовая проблема Пермианского бассейна только усугубляется
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика