Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Берни Сандерс: 17 вещей, в которые верит лидер Демократов

Берни Сандерс: 17 вещей, в которые верит лидер Демократов

 
27 февраля 2020 09:55:56 / 27.02.2020 21:37:43   788 0 +0.92 / 12 +0.92 / 12
 
Оторвемся на минутку от коронавируса и вернемся к американским выборам. Вмешаемся так сказать в их избирательный процесс.
Источник

Цитата
Берни Сандерс - Национальный фронтмен для Демократической президентской номинации. Сенатор Вермонта обещал политическую революцию, но что это значит? За что же он на самом деле выступает?
1. Он демократический социалист-Сандерс является самозваным "демократическим социалистом", но в своей долгой политической карьере он стал комфортно просто" социалистом "("я социалист, и все это знают", - сказал он однажды, сообщает The Washington Post). В 2015 году он сформулировал свою политическую идеологию следующим образом: "демократический социализм означает, что мы должны создать экономику, которая работает для всех, а не только для очень богатых."
2. Изменение климата реально-Сандерс предлагает $16,3 трлн. "Зеленый Новый курс", который, по его словам, создаст 20 миллионов рабочих мест и окупит себя за 15 лет, в том числе через $ 3трлн. налогов на нефтяные компании. Он вызвал споры, поддерживая идею контроля над рождаемостью через расширение доступа к абортам и контрацепции для женщин в бедных странах, и в прошлом году написал в Твиттере : "руководители компаний, работающих с ископаемым топливом, должны быть привлечены к уголовной ответственности за разрушения, которые они сознательно вызвали."
3. Колледж должен быть f ree- "образование должно быть экономическим правом для всех, а не привилегией для немногих", - написал Сандерс в своей статье в прошлом году . Его план $2.2 трлн., чтобы сделать колледж бесплатным, как и большая часть его политической платформы, является самым далеко идущим в Демократической партии. Он будет включать в себя выплату всех студенческих кредитов для примерно 45 миллионов американцев, независимо от их доходов или активов, что заставит некоторых критиков изобразить его как маловероятную социалистическую раздачу богатым.
4. Фоновые проверки на владение оружием - "мир изменился, и мои взгляды изменились", - сказал Сандерс на президентских дебатах в Нью-Гэмпшире в этом году. Контроль над оружием был редким болезненным моментом на его левом фланге. Теперь сенатор от дружественного к огнестрельному оружию штата Вермонт полностью одобряет такие меры, как расширенные проверки фона для сделок с оружием, что он голосовал против в Конгрессе еще в 1993 году.
5. Black lives matter-Сандерс был закричан членами Black Lives Matter group в Сиэтле в 2015 году во время его последнего президентского забега. Его обвиняли в том, что он рассматривает проблемы, стоящие перед афроамериканцами, скорее через призму класса, чем расы. На этот раз он был одобрен одним из основателей Black Lives Matter. Сандерс когда-то с ходу отклонил идею репараций для потомков афроамериканских рабов, но в прошлом году поддержал идею создания комиссии по изучению этого вопроса.
6. Нет, чтобы Super PAC money-Сандерс гордится своей массовой финансируемой кампанией. Но в то время как он осуждает финансируемые миллиардерами Super Pacs (комитеты политических действий) и секретные взносы на кампанию, у него есть некоммерческая политическая организация "Наша революция", которая действует аналогично Super Pac. Группа Сандерса, однако, не будет раскрывать своих доноров в течение этого года выборов, вызвав критику по поводу так называемых темных денег, сообщает AP.
7. Удвоить федеральную минимальную заработную плату - она должна быть $ 15 в час, по сравнению с $7,25, утверждает Сандерс, хотя некоторые экономисты предупреждали, что такое резкое увеличение может нанести ущерб более бедным городам и борющимся предприятиям. После того, как газета Washington Post сообщила, что организаторам Сандерса платили менее $ 13 в час, кампания обязалась исправить ситуацию, скорректировав свои часы.
8. Двухпартийная система разрушена-на протяжении десятилетий Сандерс осуждал вашингтонскую дуополию, говоря, что демократы и республиканцы слишком привязаны к корпоративным деньгам. Сандерс был избран в Сенат как независимый, и некоторые говорят, что его отказ от обеих партий Конгресса оставил его политически отчужденным. Но статус аутсайдера Сандерса является пробным камнем его обращения к сторонникам.
9. Экономия на полетах (Fly economy), в основном-фотографии Sanders flying coach class на коммерческих рейсах авиакомпании были подняты сторонниками в качестве доказательства того, что он скромный обыватель. Но недавняя фотография, на которой он, по-видимому, летел первым классом, вызвала крики консерваторов о лицемерии.
10. Universal healthcare-Сандерс предлагает, чтобы все американцы получали государственную медицинскую страховку, которая, по его словам, будет стоить около $30 трлн. в течение десятилетия, хотя его затраты на полис Medicare for All находятся под пристальным вниманием. Идея Сандерса национализировать систему медицинского страхования в США была еще в 2016 году отклонена из рук в Демократической партии как слишком левая. То, что когда-то было несбыточной мечтой, теперь стало мейнстримом.
11. Инвестировать в инфраструктуру-редкое политическое единодушие между президентом Трампом и Сандерсом, оба призвали потратить $1 трлн. на инфраструктуру. Сандерс, однако, говорит, что застопорившееся предложение президента - это "обман".
12. Больше налогов - многое было сделано из цели Сандерса ввести налоги на биржевые операции Уолл-Стрит и поднять их для физических лиц с чистым капиталом, превышающим $ 32 млн. Но кандидат также признает, что планирует поднять налоги для работающих семей, чтобы финансировать Medicare для всех. Однако сколько бы дополнительных расходов федеральное правительство не вычитало из заработной платы американцев, он утверждает, было бы более чем компенсировано их экономией на здравоохранении.
13. Антивоенный - "американский народ устал от бесконечных войн, которые стоили нам триллионов долларов", - сказал Сандерс во время телевизионных дебатов в штате Айова в январе. Это чувство президент Трамп часто повторял. Но в отличие от Трампа, Сандерс был против вторжения США в Ирак с самого начала еще в 2002 году. Сандерс выступает сегодня за это решение, называя конфликт "худшей ошибкой внешней политики в истории этой страны".
14. Личный стиль-это пустая трата времени-жена Сандерса, Джейн О'мира, однажды пошутила, что если у ее мужа есть "семь свитеров, это три слишком много для него". Отвечая на вопрос о его часто взъерошенной прическе, Сандерс был резок: "средства массовой информации очень часто тратят больше времени на беспокойство о волосах, чем о том, что мы единственная крупная страна на земле, которая не гарантирует здравоохранение всем людям."
15. Зовите меня Берни - во время кампании в своем родном штате Вермонт, наклейки Сандерса на бампере сказали просто "Берни". "Вы должны достичь определенного ликующего статуса в политике, чтобы вас называли только по имени", - сказал сенатор Патрик Лихи в интервью The New York Times в 2007 году .
16. Иногда диктаторы могут делать хорошие вещи - Сандерс сказал CBS в феврале, Что было бы "несправедливо" сказать "все плохо" о коммунистической революции на Кубе. Критики затем подняли вопрос о том, как на посту мэра Берлингтона, штат Вермонт, в 1985 году Сандерс похвалил Никарагуанского левого сандиниста-силача Даниэля Ортегу как "впечатляющего парня", преуменьшая сообщения о нарушениях прав там. Поклонников Сандерса иногда называют "Сандернистами".
17. Разбейте Big Tech - "эти корпоративные гиганты контролируют слишком много", - сказал Сандерс о таких технологических компаниях, как Amazon, Facebook и Google. Как и соперничающий кандидат от Демократической партии Элизабет Уоррен, он хочет разрушить "монополию" фирм и подвергнуть их антимонопольному принуждению.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 0.92 / 12

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

США: Суициды УЖЕ кое-где подскочили на порядок, обогнав несчастную короняжку (alexsword)

350 миллиардов QE закончились за три дня. Пора еще подпечатать пару сотен (mamomot)

Европейская солидарность: страны ЕС не только не делятся лекарствами с соседями, но и блокируют их транспортировку (damadilumax)

IATA: Ограничения на международные перелеты на 3 месяца лишат работы 25 млн человек (Lehan)

"Нафтогаз" анонсировал новый иск к "Газпрому" на 17,3 миллиарда долларов (Влад-Днепр)

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Берни Сандерс: 17 вещей, в которые верит лидер Демократов
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика