Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Специальный репортаж: как Корея обошла США в гонке по тестированию людей на коронавирус

Специальный репортаж: как Корея обошла США в гонке по тестированию людей на коронавирус

 
19 марта 2020 10:56:07 / 19.03.2020 10:56:07   254 0 +2.78 / 37 +2.78 / 37
 
Источник
Даже Рейтарс над Штатами издевается....

Цитата
Сеул-в конце января южнокорейские чиновники здравоохранения вызвали представителей более чем 20 медицинских компаний со своих лунных новогодних праздников в конференц-зал, расположенный внутри оживленного железнодорожного вокзала Сеула. Один из главных инфекционных чиновников страны передал срочное сообщение: Южная Корея немедленно нуждается в эффективном тесте для обнаружения нового коронавируса, который затем свирепствует в Китае. Он пообещал компаниям быстрое регуляторное одобрение. Хотя на тот момент в Южной Корее было всего четыре известных случая, “мы очень нервничали. Мы полагали, что это может перерасти в пандемию”,-сказал агентству Reuters один из участников, Ли Сан Вон, специалист по инфекционным заболеваниям в корейских центрах по контролю и профилактике заболеваний. “Мы действовали как армия, - сказал он. Через неделю после встречи 27 января, CDC (Центр по контролю за заболеваниями - ЦКЗ - прим. мое) Южной Кореи одобрила диагностический тест одной компании. Вскоре за ним последовала еще одна компания. К концу февраля Южная Корея была в центре внимания во всем мире за свои проходные центры скрининга и возможность ежедневно тестировать тысячи людей. Стремительные действия Южной Кореи резко контрастируют с тем, что произошло в Соединенных Штатах. Через семь недель после встречи на вокзале корейцы протестировали более 290 000 человек и выявили более 8 000 случаев инфицирования. Новые случаи падают: девяносто три были зарегистрированы в среду, по сравнению с ежедневным пиком 909 двумя неделями ранее. Соединенные Штаты, чей первый случай был обнаружен в тот же день, что и Южная Корея, даже не близки к удовлетворению спроса на испытания. Около 60 000 тестов были проведены государственными и частными лабораториями в стране с 330 миллионами, сообщили во вторник федеральные чиновники.
В результате американские официальные лица не в полной мере понимают, сколько американцев было заражено и где они сосредоточены - это крайне важно для сдерживания усилий. В то время как по состоянию на среду было выявлено более 7000 случаев заболевания в США, до 96 миллионов человек могут быть инфицированы в ближайшие месяцы, а 480 000 человек могут умереть, согласно прогнозу, подготовленному для Американской ассоциации больниц доктором Джеймсом Лоулером, экспертом по инфекционным заболеваниям в Медицинском центре Университета Небраски. ”Вы не можете бороться с тем, что вы не можете видеть", - сказал Роджер Кляйн, бывший медицинский директор лаборатории в Клинике Кливленда и ранее советник Министерства здравоохранения и социальных служб США по клиническим лабораторным вопросам. То, что Соединенные Штаты так сильно отстали от Южной Кореи, по мнению экспертов по инфекционным заболеваниям, клиницистов и государственных и местных чиновников, является рассказом о многих контрастах в системах общественного здравоохранения двух стран: упорядоченная бюрократия против перегруженной, смелое против осторожного руководства и чувство неотложности против опоры на протокол.
Отсроченное и хаотичное тестирование в Соединенных Штатах будет стоить жизни, потенциально в том числе врачей и медсестер, предсказывают многие медицинские эксперты. В общей сложности уже погибло более 100 человек, и страхи перед безудержным распространением привели к чрезвычайным ограничениям на социальное взаимодействие, разрушая экономику США, школы, больницы и повседневную жизнь. “Это заставляет меня чувствовать, что я живу в фарсе”, - сказал доктор Риту Тэмман, кардиолог и клинический ассистент профессора в Медицинской школе Питтсбургского университета. Даже персонал больницы, который, возможно, подвергся воздействию, не может пройти тест, сказала она. “Мы-богатая страна, но у нас нет таких вещей?”
Администрация президента Дональда Трампа споткнулась о правительственные правила и конвенции, говорят бывшие чиновники и эксперты в области общественного здравоохранения. Вместо того чтобы на ранних стадиях разработки тестов привлекать частный сектор, как это делала Южная Корея, американские чиновники здравоохранения, как обычно, полагались на тестовые наборы, подготовленные американскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний, некоторые из которых оказались неисправными. Затем, придерживаясь своих трудоемких процедур проверки, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США не одобрило тесты, кроме CDC, до 29 февраля, более чем через пять недель после начала обсуждений с внешними лабораториями.
Между тем, в отсутствие достаточного количества наборов, CDC настаивал в течение нескольких недель на узких критериях для тестирования, рекомендуя его только тогда, когда человек недавно был в Китае или других горячих точках или контактировал с кем-то, кто был известен как инфицированный. В результате федеральное правительство не смогло проверить несметное количество американцев и упустило возможности сдержать распространение, говорят клиницисты и эксперты в области общественного здравоохранения. Южная Корея пошла на риск, выпустив слегка проверенные тесты, а затем кружила позже, чтобы проверить их эффективность на месте. В отличие от этого, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных Штатов заявило, что оно хочет заранее убедиться в том, что тесты были точными, прежде чем они пойдут миллионам американцев. ”Всегда есть возможность извлечь уроки из таких ситуаций, как эта", - сказал агентству Reuters комиссар FDA Стивен Хан, который находится на этой должности всего три месяца. “Но я твердо буду стоять на одном: мы не можем пойти на компромисс в отношении качества тестов, потому что то, что было бы хуже, чем вообще никаких тестов, - это дико неточные результаты тестов.”
В своем заявлении пресс-секретарь CDC Бенджамин Хейнс сказал: "этот процесс прошел не так гладко, как нам хотелось бы."Но он сказал “" все больше и больше государственных лабораторий подключаются к интернету, повышая способность нашей системы общественного здравоохранения обнаруживать и реагировать на случаи заболевания.”
.....

Большая статья, дальше не стал переводить. Смысл в том, что корейцы быстро сделали тесты, не проходя полный цикл оформления регулирующими органами и провели огромную проверку всех, кого надо и кто рядом ходил, даже без симптомов. Американцы действовали строго по регламентам, поэтому тестов у них до сих пор крайне недостаточно, корейцы протестировали 290 тыс, а американцы - только 60 тыс. У американцев катастрофически не хватает тестов, поэтому они проверяют только совсем тяжелых и то не везде.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.78 / 37

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Специальный репортаж: как Корея обошла США в гонке по тестированию людей на коронавирус
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика