Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Китай переиграл весь мир в тот день, когда он должен был столкнуться с расплатой за свою реакцию на коронавирус

Китай переиграл весь мир в тот день, когда он должен был столкнуться с расплатой за свою реакцию на коронавирус

 
20 мая 2020 11:44:57 / 20.05.2020 16:09:11   3,214 0 +1.50 / 32 +1.50 / 32
 
Источник

Цитата
  • Всемирная ассамблея здравоохранения началась в понедельник, и десятки стран хотят привлечь Китай к ответственности за вспышку коронавируса.
  • Это, вероятно, смутило бы Китай на мировой арене, бросив свой ответ в нелестном свете.
  • Но Китай в конечном итоге уклонился от этого. Председатель КНР Си Цзиньпин ловко принял смягченное расследование, которое, вероятно, избавит Китай от любого унижения.
  • Он также сделал громкое заявление о выделении 2 млрд. долл. США Всемирной организации здравоохранения и увеличении помощи нуждающимся странам.
  • Между тем, президент США Дональд Трамп отказался выступать на ассамблее и пригрозил вывести США из ВОЗ . Финансирование ВОЗ из США уже приостановлено.
  • Китай ловко продвигался на мировой арене и демонстрировал щедрость, в то время как США казались недалекими и неохотно шли вперед.
Китай должен был столкнуться на этой неделе с расплатой за свою реакцию на вспышку коронавируса, превзойденную в общественном мнении десятками разгневанных наций на Всемирной ассамблее здравоохранения. Вместо этого, все закончилось тем, что он переиграл весь мир. В понедельник на виртуальной Всемирной ассамблее здравоохранения страны должны были проголосовать по проекту предложения, предложенному Австралией, который должен был бы начать расследование источника нового коронавируса и роли Китая во вспышке. Это, вероятно, бросило бы нелестный свет на раннее бездействие Китая и его подавление информации, которое стоило ценных дней подготовки. Но это движение даже не дошло до стола.
Вместо этого ассамблее был представлен разбавленный проект предложения от Европейского Союза, в котором содержался призыв к пересмотру "извлеченных уроков" с незначительной конкретикой. Другими словами, новая версия не требует проведения расследования происхождения вируса в Китае. Ни в одном месте он не упоминает Китай или Ухань, город, где были обнаружены первые случаи заболевания.
Когда стало ясно, что это предложение будет принято, Китай отменил свое прежнее возражение и вместо этого принял его. Он прошел во вторник без возражений.
Председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник также выступил с удивительно примирительной речью перед Ассамблеей, в которой он: Поддержал расследование — но только когда пандемия закончится. "Китай поддерживает идею всеобъемлющего обзора глобальных мер реагирования на COVID-19, - сказал Си, - после того, как он будет взят под контроль для обобщения опыта и устранения недостатков". Десятки стран все еще имеют вспышки, а это означает, что этот критерий вряд ли будет соблюден в ближайшее время, особенно без вакцины . Многие страны, ослабившие ограничения, включая Германию и Китай, были вынуждены частично отменить их, когда всплыли новые случаи . Расследование ВОЗ "должно основываться на научных знаниях и профессионализме, возглавляться ВОЗ и проводиться объективно и беспристрастно", - сказал Си.
....
Было объявлено о выделении Китаем ВОЗ дополнительного финансирования в размере 2 млрд. долл.США с уделением особого внимания развивающимся странам. Дополнительные $ 2 млрд почти полностью соответствуют годовому программному бюджету ВОЗ на 2019 год, сообщает Reuters . Это означает, что Китай стал крупнейшим финансовым донором ВОЗ. Главным донором раньше были США. Но президент Дональд Трамп ранее в этом году отозвал $400 миллионов в качестве финансирования в знак протеста против того, что он сказал, что руководство ВОЗ имеет "Китайоцентрическую" природу.
....
Как отметил Джон Халтивангер из Business Insider, тот факт, что Трамп отказался выступать на ассамблее, в то время как Си сделал это, показал, что США отходят от своих обязанностей на мировой арене.
...
Контраст был очевиден. Китаю была предоставлена возможность, пусть и цинично, представить себя спокойным, миролюбивым лидером. Между тем, США казались мелочными и неохотно вступали в бой.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.50 / 32

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Китай переиграл весь мир в тот день, когда он должен был столкнуться с расплатой за свою реакцию на коронавирус
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика