Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. В Великобритании начинается испытание гидроксихлорохина

В Великобритании начинается испытание гидроксихлорохина

 
21 мая 2020 09:07:28 / 21.05.2020 09:16:17   243 1 +1.67 / 19 +1.66 / 21
 
Источник

Цитата
В Брайтоне и Оксфорде началось испытание, чтобы увидеть, могут ли два противомалярийных препарата предотвратить Covid-19. Хлорохин, гидроксихлорохин или плацебо будут предоставлены более чем 40 000 медицинских работников из Европы, Африки, Азии и Южной Америки. Все участники-это персонал, который находится в контакте с пациентами Covid-19. Президент США Дональд Трамп был подвергнут критике на этой неделе после того, как он сказал, что принимал гидроксихлорохин, несмотря на предупреждения, что это может быть небезопасно. Первые британские участники глобального судебного процесса зачисляются в четверг в университетские больницы Брайтона и Сассекса и больницу Джона Рэдклиффа в Оксфорде. Они будут получать либо гидроксихлорохин, либо плацебо в течение трех месяцев. На объектах в Азии участникам будет дан хлорохин или плацебо. Это первые из запланированных 25 британских объектов, результаты которых ожидаются к концу года.
Испытание открыто для всех, кто оказывает непосредственную помощь пациентам с коронавирусом в Великобритании, пока им не был поставлен диагноз Covid-19.
Он будет проверять, могут ли лекарства предотвратить заражение им медицинских работников, подвергшихся воздействию вируса.
"Полезно или вредно"
Один из лидеров исследования, профессор Николас Уайт из Оксфордского университета сказал: "Мы действительно не знаем, являются ли хлорохин или гидроксихлорохин полезными или вредными против Covid-19." Но, по его словам, рандомизированное контролируемое исследование, такое как это, где ни участник, ни исследователи не знают, кому был дан препарат или плацебо, было лучшим способом выяснить это. "Широко доступная, безопасная и эффективная вакцина может быть далеко впереди, - сказал профессор Мартин Ллевелин из Медицинской школы Брайтона и Сассекса, который также возглавляет исследование. "Если бы лекарства, так же хорошо переносимые, как Хлорохин и Гидроксихлорохин, могли уменьшить шансы поймать Ковид-19, это было бы невероятно ценным." Препараты могут уменьшить лихорадку и воспаление и используются как для профилактики, так и для лечения малярии. Гидроксихлорохин регулирует иммунный ответ организма, а также используется в лечении ревматоидного артрита и волчанки - воспалительного заболевания, вызванного гиперактивной иммунной системой. Благотворительные организации по борьбе с волчанкой в Великобритании и США выразили обеспокоенность тем, что спрос на препарат, связанный с коронавирусом, может угрожать предложению для пациентов, которые уже полагаются на него. Препарат получил внимание после того, как президент США Дональд Трамп предположил, что это может быть полезно, и на этой неделе сказал, что он принимал гидроксихлорохин, чтобы предотвратить коронавирус. Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предупредило о недопустимости использования этого лекарственного средства за пределами больниц, где агентство предоставило временное разрешение на его использование в некоторых случаях или клинические испытания.
В то время как исследование Оксфордского университета проходит в контролируемой клинической среде, Всемирная организация здравоохранения предупредила, что некоторые люди занимались самолечением и рисковали причинить себе серьезный вред. Еще не было доказано, что он безопасен и эффективен в профилактике или лечении коронавируса, но он может вызывать опасные сердечные аритмии.
В испытании также участвуют исследователи из Великобритании, Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи и Италии.

Столько уже говорят про эти препараты, но серьезные массовые испытания начали только сейчас.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.67 / 19

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  БЭР
 
   
БЭР  
 
Источник\n\n
Столько уже говорят про эти препараты, но серьезные массовые испытания начали только сейчас.
Учитывая, что главным лекарством против пандемии является комплекс соответствующей информации в СМИ, делают закладки под такую информацию.

Отредактировано: БЭР - 21 мая 2020 09:21:44
-0.01 / 2
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. В Великобритании начинается испытание гидроксихлорохина
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика