Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Медицинские работники Италии: "мы стали героями, но они уже забыли о нас"

Медицинские работники Италии: "мы стали героями, но они уже забыли о нас"

 
26 мая 2020 07:01:32 / 26.05.2020 07:01:32   474 0 +3.47 / 61 +3.47 / 61
 
Источник

Цитата
Врачи и медсестры в Италии были прославлены как герои для лечения отчаянно больных пациентов с коронавирусом. Но теперь они страдают. Ломбардия была самым пострадавшим регионом в мире, и медики изо всех сил пытаются удержать его вместе. Паоло Миранда-медбрат интенсивной терапии в Кремоне. - "Я более раздражителен, - говорит он. - Я легко злюсь и ввязываюсь в драку." Несколько недель назад Паоло решил задокументировать мрачную ситуацию внутри отделения интенсивной терапии, сделав фотографии. -Я никогда не забуду того, что случилось с нами. Это скоро станет историей", - говорит он мне. На своих фотографиях он хочет показать, как его коллеги справляются с "фазой 2", поскольку жизнь в Италии возвращается в нормальное русло. "Хотя чрезвычайная ситуация замедляется, мы чувствуем себя окруженными темнотой", - говорит он. -Как будто у нас полно РАН. Мы несем все, что видели внутри себя.
"Кошмары и ночная потливость."
Эти чувства перекликается с Моникой Мариотти, также медсестрой интенсивной терапии. "Сейчас все гораздо сложнее, чем во время кризиса", - говорит она. -У нас был враг, с которым надо было сражаться. Теперь, когда у меня есть время подумать, я чувствую себя такой потерянной, бесцельной." Во время кризиса они были подавлены и не имели времени подумать. Но по мере того, как напряжение пандемии исчезает, исчезает и адреналин. Все напряжение, накопленное за последние несколько недель, выходит на поверхность. "У меня бессонница и ночные кошмары", - говорит Моника. "Я просыпаюсь по 10 раз за ночь с колотящимся сердцем и запыхавшимся дыханием."
Ее коллега Элиза Пиццера говорит, что она чувствовала себя сильной во время чрезвычайной ситуации, но сейчас истощена. У нее нет сил готовить или ухаживать за домом, а когда у нее выходной, она большую часть времени проводит сидя на диване.
Никакой "новой нормальности"
Мартина Бенедетти является медсестрой интенсивной терапии в Тоскане и до сих пор отказывается видеть семью и друзей, поскольку она боится, что может заразить их.
"Я даже поддерживаю социальную дистанцию с мужем", - говорит она. - Мы спим в разных комнатах." Даже самые простые вещи стали ошеломляющими. "Каждый раз, когда я пытаюсь пойти на прогулку, я чувствую беспокойство, и мне нужно немедленно вернуться домой", - признается Мартина. Теперь, когда у нее наконец появилось время подумать, она полна сомнений в себе. -"Я не уверена, что хочу больше быть медсестрой, - говорит она мне. -За последние два месяца я видел больше смертей, чем за все шесть лет." Как показывает недавнее исследование, около 70% медицинских работников, работающих с Covid-19 в наиболее пострадавших районах Италии, страдают от выгорания. "Это на самом деле самый тяжелый момент для врачей и медсестер", - говорит Серена Барелло, автор исследования. Когда мы имеем дело с кризисом, наше тело производит гормоны, которые помогают нам справиться со стрессом. "Но когда у вас, наконец, есть время подумать о том, что произошло, и общество движется вперед, все это может рухнуть, и вы почувствуете себя более истощенным и эмоционально расстроенным", - говорит доктор Барелло. Она опасается, что многие врачи и медсестры будут иметь симптомы посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) еще долго после пандемии. Это когда воздействие травматического опыта влияет на жизнь человека, иногда месяцами или даже годами позже.
Для работников здравоохранения это может препятствовать их способности продолжать работать с интенсивностью и сосредоточенностью, требуемыми их работой.
Забытые герои
Во всем мире врачи и медсестры на переднем фронте борьбы приветствуются как герои, которые рискуют своей жизнью, чтобы лечить пациентов. Но в Италии эта любовь постепенно угасает. "Когда они боялись умереть, внезапно мы все стали героями, но они уже забыли нас", - говорит Моника. -"Мы снова будем выглядеть людьми, которые подтирают задницы, ленивыми и бесполезными." В Турине медсестры недавно сковали себя вместе и носили мешки для мусора, ссылаясь на то, как им приходилось импровизировать в палатах из-за отсутствия средств защиты. Они устроили акцию протеста, требуя признания своей работы. -"В марте мы были героями, а теперь нас уже забыли", - прокричала в мегафон одна медсестра.
Им обещали премию за их работу, но они ее еще не видели.
Нет выхода
По меньшей мере 163 врача и 40 медсестер умерли от Covid-19 в Италии. Четверо из них покончили с собой. И все же, многие медицинские работники сейчас чувствуют, что это почти так же, как если бы этой пандемии никогда не было. "Я чувствую себя переполненной гневом",-говорит Элиза Нанино, врач, который занимался Covid-19 в домах престарелых. С тех пор как запрет был снят, она постоянно видит людей, пьющих и едящих вместе, без масок для лица и без социального дистанцирования.
"Я хочу подойти к ним и закричать им в лицо, сказать им, что они подвергают всех опасности", - говорит она. -Это так непочтительно по отношению ко мне и всем моим коллегам." Единственное, с чем согласились все медицинские работники, - это то, что государственная поддержка помогла им преодолеть кризис. "Я не герой, но это заставило меня почувствовать себя важным", - говорит Паоло. Согласно исследованию доктора Барелло, общественное признание-это самый мощный способ помочь медицинским работникам, борющимся с ПТСР. "Все мы, мы должны играть решающую роль прямо сейчас", - говорит она. -Мы должны быть уверены, что не забудем то, что сделали для нас врачи и медсестры." Солдаты могут покинуть поле боя и справиться со своими травмами дома. Но для этих врачей и медсестер следующая 12-часовая смена всегда находится за углом. Им предстоит справиться со всем этим в том самом месте, где они так сильно пострадали.
"Я чувствую себя солдатом, который только что вернулся с войны", - говорит Паоло. "Очевидно, что я не видел оружия или мертвых тел на улице, но во многих отношениях я чувствую, что был в окопах."

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.47 / 61

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Медицинские работники Италии: "мы стали героями, но они уже забыли о нас"
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика