1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С

Камала Харрис: как она может помочь - или навредить-Джо Байдену

12 августа 2020 08:43:43   957 1 +1.05 / 14
Источник

Цитата
Иногда очевидный выбор очевиден по какой-то причине.
Камала Харрис была первой кандидатурой на пост вице-президента Джо Байдена с того самого момента, как предполагаемый кандидат от Демократической партии объявил в марте, что выберет женщину для своего ВП. Она была надежным и практичным выбором. Она также теперь в положении очевидного наследника Демократической партии-будь то через четыре года, если Байден проиграет в ноябре или не будет баллотироваться на переизбрание, или через восемь лет, если Байден будет служить два полных срока. Возможно, именно поэтому за последний месяц было предпринято так много попыток сбить Харрис с ног или выдвинуть альтернативных кандидатов. Это был, по сути, первый бой следующего конкурса на выдвижение кандидатов в президенты, и Харрис, чьи амбиции очевидны, теперь имеет шаг вперед в этом соревновании. Но определение будущих кандидатов от Демократической партии-это битва за следующий раз. В настоящий момент главная забота партии заключается в том, как Харрис может помочь Байдену завоевать Белый дом. Вот некоторые сильные стороны, которые она привносит в билет, и, возможно, некоторые опасения у демократов могут быть.
Сильные стороны
Разнообразие
Говоря прямо, сегодняшняя Демократическая партия не похожа на Джо Байдена. Она молода и этнически разнообразна. Становилось все более очевидным, что предполагаемому кандидату нужно найти кого-то моложе и менее белого, чтобы иметь билет, отражающий людей, которые будут голосовать за него. Харрис, чей отец был ямайцем, а мать родом из Индии, восполняет эту особую потребность. Она становится первой чернокожей женщиной и первой азиаткой, которая баллотируется на пост президента от крупной партии. И хотя в свои 55 лет она не совсем молода, по сравнению с 77-летним Джо Байденом, она совершенно бодра. Во вторник днем, прежде чем ее объявили избранницей Байдена, Харрис написала в твиттере о необходимости разнообразия в руководстве партии. "Чернокожие женщины и цветные женщины уже давно недопредставлены на выборных должностях, и в ноябре у нас есть возможность изменить это", - написала она. Оказывается, Харрис может быть непосредственно ответственен за некоторые из этих изменений.
Атакующая собака
Одна из традиционных ролей кандидата в вице-президенты состоит в том, чтобы связываться с оппозицией. В то время как человек в верхней части билета выбирает риторическую высокую дорогу, номер два щелкает кастетом для оппозиции. В 2008 году Сара Пэйлин, напарница Джона Маккейна, более чем оправдала свое прозвище, например, Сара Барракуда. Если это обязанность, которая ложится на Харрис, история предполагает, что она справится с этой задачей. Байден, конечно, вспоминает, что именно Харрис с удовольствием последовал за ним во время первых демократических первичных дебатов в июле 2019 года, критикуя его оппозицию к тому, чтобы положить конец сегрегации в государственных школах. Харрис также показала себя очень решительным и агрессивным следователем во время ее пребывания в Сенате США. Дональд Трамп ясно помнит это, поскольку он заметил во вторник вечером, что он думал, что Харрис была "чрезвычайно неприятна" своему второму кандидату в Верховный суд Бретту Кавано.Трампу это может не понравиться, но неприятность может быть именно тем, что Байден ищет этой осенью.
Устойчивость
Одна вещь, которую политики, которые баллотировались на национальный пост, говорили снова и снова, заключается в том, что невозможно понять интенсивное давление, которое создают такие кампании, пока вы действительно не побывали в них. Хотя президентская заявка Харрис на 2020 год была неудачной, и она выбыла раньше большинства своих конкурентов, она все еще знает, каково это-быть под таким пристальным вниманием. Когда она начала свою предвыборную кампанию перед десятками тысяч сторонников в январе 2019 года, к ней относились как к кандидату в президенты высшего уровня. В течение некоторого времени в июле,после ее сильного первого выступления на дебатах, она поднялась на вершину некоторых первичных опросов. Харрис прошла через огонь, по крайней мере, некоторое время, и знает, каково это. Если бы в ее шкафу были серьезные скелеты размером с динозавра, они бы уже вышли наружу. Учитывая, что она уже претендовала на пост президента, для многих американцев вполне возможно представить ее когда-нибудь президентом. Сенатор от Калифорнии, возможно, не была самым динамичным кандидатом на предвыборной кампании в 2019 году, и она, конечно, не была почти самой успешной, но на данный момент она известная величина. И для Байдена, который в настоящее время лидирует в опросах, чем меньше сюрпризов будет в остальной части кампании, тем лучше.
Недостатки
Харрис-полицейская.
Больше, чем кто-либо из других претендентов на пост вице-президента, Харрис имеет опыт работы в правоохранительных органах. Учитывая недавние демонстрации по поводу жестокости полиции и обвинения в институциональном расизме в правоохранительных органах, резюме Харрис может заставить некоторых прогрессистов в Демократической партии призадуматься. Это, безусловно, произошло во время президентской кампании Харриса, когда "Харрис-полицейская" было насмешливым обвинением, брошенным сенатору Калифорнии не раз. Как окружной прокурор Сан-Франциско, так и генеральный прокурор Калифорнии, Харрис вставала на сторону полиции в отношении подозреваемых - даже в тех случаях, когда эти подозреваемые могли быть несправедливо осуждены. Хотя она лично высказывалась против смертной казни, она поддерживала ее применение, пока была на своем посту. Быть твердолобым борцом с преступностью может быть привлекательным атрибутом среди независимых и консервативно настроенных избирателей на всеобщих выборах, но если эта поддержка приходит ценой энтузиазма по поводу билета Байдена-Харриса слева, то это не может быть чистым позитивом. После смерти Джорджа Флойда Харрис открыто выступала за реформу правоохранительных органов, снискав похвалу некоторых прогрессивистов. Но можно с уверенностью сказать, что они все еще питают некоторые сомнения.
Хлюпанье
Выше Харрис, проведшая президентскую кампанию, была отмечен как знак в ее пользу. Однако у этого есть и обратная сторона. Ее кампания, хотя и началась на ура и имела свои моменты, также имела некоторые серьезные недостатки - и некоторые из этих недостатков были связаны с самим кандидатом. Хотя Харрис имеет довольно умеренный послужной список в качестве сенатора и генерального прокурора штата, она пыталась лавировать влево во время своей президентской кампании. Она выступала за бесплатное высшее образование, экологическую программу "Зеленый Новый курс" и всеобщее здравоохранение, например, но никогда не звучала так убедительно. В частности, она споткнулась на вопросе о том, следует ли запретить частную страховку , которая, хотя и хороша для прогрессистов, дает многим умеренную изжогу. "Давайте все это исключим", - сказала она довольно бойко во время одного интервью. - Давайте двигаться дальше."
В наши дни предсмертный звон для политиков должен казаться слишком политическим - восприниматься как готовность изменить ценности и убеждения, основанные на том, чего хотят избиратели. Искренность, или, по крайней мере, ее видимость, является добродетелью избирателей - и частью причины, по которой Дональд Трамп стал президентом. Хотя его сторонники не всегда соглашались с ним, они чувствовали, что он говорит свое мнение. Переход Харрис от умеренного, затем влево, а теперь, возможно, обратно к середине Байдена может оставить некоторых избирателей в недоумении, где лежат ее основные ценности - или есть ли у нее вообще какие-то основные ценности.
P.S. Исправлено по замечанию Новый Читатель.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.05 / 14
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Новый Читатель
 
Слушатель
Карма: +900.12
Регистрация: 27.02.2020
Сообщений: 997
Читатели: 0
Учитывая недавние демонстрации по поводу жестокости полиции и обвинения в институциональном расизме в правоохранительных органах, резюме Харриса может дать некоторым прогрессистам в Демократической партии паузу.
give pause - это не "дать паузу" (по русски бессмыслица получается), а "заставить призадуматься".
Надо такие вещи пресекать, а то ведь в русский так просочится. В 19 веке аналогичным образом целая куча французских идиом перекочевала в русский язык в буквальном переводе благодаря недоучкам-переводчикам.
+1.24 / 13