1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С

Доп налог для работающих на "удаленке" "для поддержки уязвимых рабочих мест"

11 ноября 2020 10:07:21   501 3 +1.23 / 19
Источник

Цитата
Согласно новому отчету, работа на дому должна облагаться налогом, чтобы помочь поддержать работников, которые работают в условиях угрозы. Экономисты Deutsche Bank предлагают ввести налог в размере 5% от зарплаты работника, если он решит работать на дому. Налог будет оплачиваться работодателями, а полученные доходы будут выплачиваться людям, которые не могут выполнять свою работу из дома. Это может принести $48 млрд (£36 млрд), если будет введено в США, и поможет восстановить баланс, говорит Банк. Он утверждает, что это справедливо, поскольку те, кто работает дома, экономят деньги и не платят в систему, как те, кто выходит на работу. В Великобритании Deutsche Bank подсчитал, что налог будет генерировать сумму в размере 6,9 млрд фунтов стерлингов в год, который может выплачивать гранты в размере 2000 фунтов стерлингов в год работникам с низкими доходами и тем, кто находится под угрозой увольнения. "В течение многих лет мы нуждались в налоге на удаленных работников", - писал стратег Deutsche Bank Люк Темплман. -Ковид только что сделал это очевидным." "- Проще говоря, наша экономическая система не создана для того, чтобы справляться с людьми, которые могут отключиться от общества лицом к лицу".Исследование Deutsche Bank предсказывает, что работники в США теперь будут проводить 4,6 млрд дней в году дома, а не в офисе. 5%-ный налог на работу из дома (WFH) при средней зарплате в 55 000 долларов составляет около 10 долларов в день в США. Для Великобритании налог составляет около 7 фунтов стерлингов, исходя из зарплаты в 35 000 фунтов стерлингов. "Те, кто может получить прямые и косвенные финансовые льготы, и они должны быть облагаемы налогом, чтобы сгладить переходный процесс для тех, кто был внезапно перемещен." Миллионы людей перешли на работу из дома, поскольку работодатели закрыли офисы, чтобы сдержать распространение Covid-19. Многие крупные работодатели заявили, что они позволят некоторым сотрудникам постоянно работать из дома либо полный рабочий день, либо неполный рабочий день после того, как пандемия закончится.
Рабочие места под угрозой
Однако есть еще миллионы людей, которые не могут работать дома, например медсестры и фабричные рабочие, и налог должен помочь поддержать эти роли, утверждает Deutsche Bank. "Вирус принес пользу тем, кто может выполнять свою работу виртуально, например банковским аналитикам, и угрожал средствам к существованию или здоровью тех, кто не может", - добавил Темплман.
Он также утверждает, что удаленные работники вносят меньший вклад в инфраструктуру экономики, "хотя и получают ее преимущества". Работая на дому, люди не платят за проезд в общественном транспорте и не едят в ресторанах рядом с местом работы, в то время как дорогие офисы остаются практически пустыми. "WFH предлагает прямую финансовую экономию на таких расходах, как проезд, обед, одежда и уборка", - сказал он. Налоговая ставка в 5% "не оставит их в худшем положении, чем если бы они решили пойти в офис". Исследования Deutsche Bank показывают, что одна треть людей хочет продолжать работать два дня в неделю из дома, как только пандемия закончится.
Как будет работать налог?
Налог будет уплачиваться непосредственно работодателями, которые разрешат работникам работать на дому. Но это не относится к "самозанятым и малоимущим". Он также не будет применяться, когда людей просят остаться дома по неотложной медицинской помощи или по другим медицинским причинам. Налоговые поступления будут использоваться для весьма специфической цели - предоставления субсидий миллионам рабочих, которые не могут выполнять свою работу дома и зарабатывают менее 30 000 долларов в год. Deutsche Bank говорит, что его исследование призвано организовать дискуссию вокруг ряда важных тем.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.23 / 19
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (3)

Литцендратт
 
Белоруссия
Слушатель
Карма: +237.02
Регистрация: 18.05.2019
Сообщений: 563
Читатели: 0
Экономить?! Низзя! Как любит говорить АГЛ - "а кто покроет выпадающие доходы?"
Мертвые - не стреляют.
+0.00 / 0
БЭР
 
Россия
Екатеринбург
64 года
Слушатель
Карма: +293.50
Регистрация: 02.12.2019
Сообщений: 539
Читатели: 1
Правильно назвать "налог на экономию".
Не генерируешь расходы ( спрос ) - отдай деньги просто так, без расходов. Отдадим тому, кто потратит, создаст спрос.
+0.23 / 11
Alex_new
 
Специалист
Карма: +5,392.37
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 9,449
Читатели: 4
Правильно назвать "налог на экономию".
Не генерируешь расходы ( спрос ) - отдай деньги просто так, без расходов. Отдадим тому, кто потратит, создаст спрос.
Был такой принцип. От каждого по способности..... каждому по .....
Реализуется....
+0.00 / 0