1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С

Выборы в США: кампания Трампа добивается частичного пересчета голосов в Висконсине

19 ноября 2020 09:57:32   605 1 +1.05 / 12
Источник

Цитата
Президент Дональд Трамп намерен добиваться частичного пересчета голосов в штате Висконсин, где его соперник Джо Байден, по прогнозам, победит с перевесом в 20 000 голосов. За несколько часов до крайнего срока в среду кампания Трампа заявила, что хочет пересчета голосов в округах Милуоки и Дейн, утверждая, что нарушения были допущены. Трамп делает необоснованные заявления о мошенничестве и отказывается инициировать передачу. Байден говорит, что отсрочка перехода нанесет ущерб ответным мерам США на пандемию. Кампания Трампа подала шквал судебных исков, оспаривающих результаты в ключевых штатах, хотя избирательные чиновники говорят, что нет никаких доказательств широко распространенных нарушений. Несмотря на отсутствие доказательств, до половины избирателей-республиканцев считают заявление президента о том, что выборы были сфальсифицированы против него, свидетельствует опрос Reuters/Ipsos. Избранный президент Байден, демократ, по прогнозам, выиграл всенародное голосование более чем на 5,6 миллиона бюллетеней - 3,6 процентных пункта. В американской системе коллегии выборщиков, которая решает президентство, у него есть 306 голосов против 232 у господина Трампа. Для победы на выборах президенту пришлось бы отменить результаты по меньшей мере в трех штатах, что, по мнению аналитиков, было бы беспрецедентным. В Джорджии, где Байден опережает его на 14 000 голосов, идет ручной пересчет голосов. Результаты, как ожидается, будут опубликованы позже в четверг.

Что происходит в Висконсине?
По закону штата Висконсин, Трамп имеет право потребовать пересчета голосов, потому что маржа победы Байдена была меньше 1%, но больше 0,25%. Однако его кампания должна сначала покрыть расходы на операцию. Государственные чиновники заявили в среду, что они получили $3 млн (£2,2 млн) от кампании Трампа, чтобы покрыть расходы на пересчет голосов, который, как ожидается, займет около двух недель. Избирательная комиссия Висконсина заявила в понедельник, что полный пересчет голосов обошелся бы примерно в 7,9 миллиона долларов. В своем запросе о частичном пересчете голосов предвыборная кампания Трампа утверждала, что открепительные удостоверения-те, что были сделаны по почте - были изменены и неправильно выданы, а законы об идентификации избирателей были обойдены. Он не предоставил никаких доказательств. Милуоки и Дэйн, оба традиционно склоняющихся к демократам района, вместе представляют более трети голосов Байдена в Висконсине, сообщает Milwaukee Journal Sentinel. В Милуоки Байден выиграл 317 270 голосов против 134 357, в то время как в округе Дейн перевес составил 260 185 против 78 800 в пользу Байдена.

1. Причем тут пандемия к выборам? А не было бы ковида - придумали бы каких-нибудь террористов, борьбу с которыми задерживает отказ Трампа сдаться.
2. Американцы не были бы американцами если бы везде бы деньги у них бы не стояли во главе угла. Респы для экономии выбрали 2 района, где треть голосов за Байдена, чтобы сумму уменьшить.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.05 / 12
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

wolfire
 
Россия
Слушатель
Карма: +4.84
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 207
Читатели: 0
В Мичигане оказывали давление..
https://ru.scribd.com/document…-Affidavit
+0.00 / 0