Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Rom4eg >
  4. А в Донбассе хотят воевать. Желают. По обе стороны фронта (Сладков)

А в Донбассе хотят воевать. Желают. По обе стороны фронта (Сладков)

 
20 мая 2019 21:49:05 / 23.05.2019 08:06:22   314 4 +1.27 / 19 +2.40 / 36
 
Rom4eg
Россия
  Rom4eg
И у каждой стороны свои мотивы.

Возьмём тех, кто обороняет ЛНР-ДНР. В окопах, как бы украинская пропаганда ни надрывалась, в подавляющем большинстве воюют жители Донбасса. Остальные — добровольцы из России, с Украины, из других стран. Ну не задействованы в обороне российские штатные солдаты и матросы. Добровольцы — да, штатные бойцы — нет.

И вот сидят донбасские солдаты, например, в окопах перед Ясиноватой и с тоской глядят через линию фронта, на занятую ВСУ их родную Авдеевку. А они родом из того города. Они видят в оптику свои дома и мечтают в них вернуться, но чтоб жить там по-своему, со своей идеей, и говорить на русском языке без оглядки. Они готовы и дальше за это воевать.

Что касается украинских вооружённых формирований — там же не только призванные на войну солдатики. Там целые полки добровольцев, пришедших в Донбасс воевать. И эта война стала смыслом их жизни. Прежние украинские власти их холили и лелеяли: дали статус участника АТО с вытекающими льготами, объявляли их героями, награждали. Волонтёрские движения везли им экипировку на деньги, собранные от «патриотов» со всей Украины. Как добровольцы отреагируют на то, что теперь их война объявлена неправильной? Разойдутся по домам? Сомневаюсь.

А что делать с отлаженной работой целого корпуса западных инструкторов, обучающих украинских силовиков? Новый президент скажет: «Товарищи англичане-американцы, всё, у нас мир, езжайте домой!» А они в ответ: «Да подождите, товарищ Зеленский, мы уже столько денег вложили в ваше поле войны — нам нужны всходы! Нам ещё рано ехать домой!»

И что с ними делать?

Что делать с отлаженной работой украинских военных информационных центров, созданных на деньги Запада? Они же вовсю работают, и работа эта затеяна надолго. В этих центрах обучены и приняты в штат две тысячи тех, кто ведёт эту спецпропаганду против ДНР и ЛНР. И это — не считая штатного обслуживающего персонала. Их деятельность — всё та же война. Им тоже сейчас скажут «стоп»?

А заточенные на активную шпионскую и диверсионную войну против Донбасса спецслужбы? Главное управление разведки ВСУ, Служба безопасности Украины?

Механизм-то уже запущен! Завербованные агенты уже действуют, а других вовсю готовят! Операции разработаны, деньги на них потрачены! Западные деньги. Зеленский тоже здесь скажет: «Стоп, все по домам»?

Да и вообще о деньгах. Один день войны в Донбассе Киеву стоит миллионы долларов. Но эти доллары идут из Европы и США. Война — дело дорогое. Но для установления мира тоже нужны деньги: восстановление разрушенных производственных кластеров, новые потоки пенсий и пособий для дончан, деньги на разминирование и т. д. и т. п. Кто будет оплачивать мир? Запад? Да ему, наоборот, нужна война.

Исходя из всего этого… война будет продолжена. Война для Украины дешевле, чем мир.

+ 1.27 / 19

КОММЕНТАРИИ (4)

  в виде   дерева списка
 
  Baykalec
 
   
Baykalec   Россия
34 года
 
Исходя из всего этого… война будет продолжена. Война для Украины дешевле, чем мир.
В свете вчерашней инаугурации, изменилась ли ситуация с обстрелами?
Отредактировано: Baykalec - 21 мая 2019 04:56:53
+ 0.03 / 1
 
 
  Rom4eg
 
   
Rom4eg   Россия
Донецк
38 лет
 
В свете вчерашней инаугурации, изменилась ли ситуация с обстрелами?
Нет.
.
+ 0.79 / 10
   
 
  issedon
 
   
issedon   Россия
Новосибирск
 
Нет.
Думаю особых изменений и не будет со стороны Украины.
Во первых эта их войсковая операция можно считать провалена и шансов на реванш у них нет.
Просто потому , что время стёрло смысл военной составляющей. Любая война если она затянулась до состояния болота уже проиграна.
Но признать проигрыш это признать само поражение. А признать это Зеленский не может. Признание поражение для него, это автоматическое потеря кресла президента.
Во вторых, война для многих на Украине это большой бизнес. Ввиду его большой продолжительности, это уже отточенный по структуре и по сферам дележа пирога процесс в котором задействованы десятки тысяч людей, тысячи фирмочек и сотни корпораций. Подковёрные откаты в войнушке, взятки и обычное воровство
это тоже уже устаканившийся бизнес для многих руководителей во всех структурах власти Украины. Думаю там речь идёт об очень огромных ресурсах.
Наверное даже сопоставимых с нефтяным , газовым или ЖКХ бизнесом.
В третьих эта ситуация выгодна и политически для Украины. Своего рода витрина войны Украины с могучим агрессором Россией. Инструмент для давления на Россию.
И они его кстати успешно применяют. Буквально все страны с удовольствием жонглируют картинками " русской агрессии".
Так что , получается многим эта ситуация на Украине и на Западе просто выгодна. И они не будут от неё отказываться, до тех пор пока есть возможность финансирования конфликта.
Т.е. ожидать прекращения войны можно только при наступлении единственного условия - отсутствие средств у Украины на это.
Своих средств у Украины нет. Живёт от кредита до кредита.
Нужен мировой кризис по сути. Тогда никто не будет давать Украине в долг даже цента, даже если это сулит политические выгоды.
В кризисы финансовые целесообразности начинают рулить ситуацией , а не политика как это происходит в спокойное для денег время.
Второй возможный вариант - развитие экономик ДЛНР (с помощью России конечно), до возможностей физического блокирования любых враждебных действий со стороны Украины.
Но на это нужны огромные ресурсы и самое главное полная интеграция экономик ДЛНР в Российскую. Тут нужно будет принимать политическое решение о признании республик.
Т.е. Москва должна решать. Может когда на 90% в ДЛНР будут фактически жить граждане России, это будет вполне реально сделать. Ну а границу России сдвинуть на границу ДЛНР.
Отредактировано: issedon - 23 мая 2019 07:59:50
+ 0.15 / 5
     
 
   
Николаич   Россия
Магнитогорск
 
Т.е. Москва должна решать. Может когда на 90% в ДЛНР будут фактически жить граждане России, это будет вполне реально сделать. Ну а границу России сдвинуть на границу ДЛНР.
Скорее всего, так и будет.
Государство, конечно, необходимо, но не следует верить в него как в единственную цель и полнейшую норму человечества. Общественный и личный идеал человечества стоит выше всякого государства... (И.С. Аксаков)
+ 0.16 / 1
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Rom4eg >
  4. А в Донбассе хотят воевать. Желают. По обе стороны фронта (Сладков)
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика