1. >
  2. Блог >
  3. Rom4eg

Меркель и Зеленский выталкивают Крым и Донбасс из украины – украинские политологи

29 июня 2021 01:57:41   907 0 +0.95 / 11
Вследствие того, что Украина не ведёт переговоры в Нормандском формате и не продвигается в Минском переговорном процессе, страны Европы уже начинают воспринимать Крым и Донбасс русскими территориями.
Об этом говорили участники пресс-конференции в Киеве.По словам украинского политолога Вадима Карасёва, желание киевских властей отгородиться от Донбасса стеной только подтолкнет жителей ЛДНР в сторону России.

«Если мы на время выведем, на 10-20 лет Донбасс из Украины или Крым. Это мы получим. Разве это одна нация? Нет, у нас ситуация была обратная, у нас было одно государство, но две общины национальные, культурные. Так скажем, ватная Украина и не ватная, Западная Украина, европейская и так далее. Если мы эту границу проведём сейчас или стену построим, то это всё.
Немцам было легко возвратиться, потому что они оставались и остаются одной нацией всегда – язык, культура, литература, поэты и так далее. А там же, всё-таки, – Русский мир. Значит, тогда эта стена зафиксирует этот Русский мир, и рано или поздно он (Донбасс, – ред.) уйдёт. А, может, и другие территории Украины тоже могут за этим пойти. Я думаю, тут Россия не остановится», – предупредил Карасёв.

В свою очередь обслуживающий интересы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко политолог Виктор Небоженко заявил о нависшей опасности признания русского Крыма.

«Меркель выступила со своим знаменитым заявлением, что ЕС должно прямо вступать по всем вопросам, а это значит и украинским, в переговорный процесс с Россией. Что это для нас означает?
Мало того, что у нас не получается Нормандский формат, мало того, что не движется Минский переговорный процесс. Но такого рода встречи – это скрытая международная легитимация Крыма как территории России. Вот, что плохо, потому что крымский и донбасский вопросы распределены», – сказал Небоженко.

В четверг в Бундестаге канцлер Германии Ангела Меркель в правительственном заявлении накануне саммита ЕС в Брюсселе призвала к переговорам с РФ.
«По моему мнению, мы, как Европейский Союз, также должны стремиться к непосредственному контакту с Россией и российским президентом», – сказала Меркель.

Однако саммит ЕС с участием Владимира Путина был заблокирован Польшей, Прибалтикой, а также Украиной.

***********************************************************

На канале Порошенко вздыхают: Украина проиграет референдум и на Донбассе, и в Крыму.

Референдум по «Стене с Донбассом», о возможности которого в недавнем интервью заявлял президент Владимир Зеленский, рискует обернуться не в пользу Украины. Особенно это касается неподконтрольных Киеву бывших регионов страны, где большая часть населения явно выступает за Россию.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший житель Севастополя, эмигрировавший в Киев, политтехнолог Борис Тизельаузен.

«Я, честно говоря, не понимаю в принципе формулировку, который может быть вынесен на референдум. Что вы хотите? Если по словам Зеленского, он говорит, что стена – это полный разрыв отношений с ОРДЛО. Какой вопрос должен быть в опроснике этом? «Хотите ли вы раз и навсегда разорвать отношения?».
А еще, когда я себе этот вопрос задаю, я задаю себе более неприятные и неудобные вопросы. Ладно мы задаем себе вопрос: «а нужны ли нам эти люди, которые там миллион получают паспортов?».
А вопрос другой, – кто-то спрашивал этих людей, а мы им нужны? Очень много неудобных, неприятных вопросов возникает.
Кто-то видел социологию вообще, хоть одну-единственную по восприятию жителями оккупированных территорий? Я вам скажу точно, что там уже Путин, Россия. И в Крыму та же самая история.
Не все, конечно, есть те, кто тихо-тайно продолжают ждать, когда Украина вернется, настоящие патриоты и так далее. Но люди, которые получают российские паспорта, миллион человек, они для чего это делают? Не только же для того, чтобы получать пенсию и здесь, и там, хотя это тоже, наверное, аргумент», – заявил Тизельгаузен.


Ранее он с горечью признал, что даже если Россия согласится на проведение повторного референдума в Крыму, у него будет тот же результат, что и в 2014 году.
  • +0.95 / 11
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.