1. >
  2. Блог >
  3. modekca

26 июля 2011 01:31:22   131 1 -0.14 / 8
Цитата
На мой любительский взгляд здание похоже на клетку для хомячков, стальные прутья по вертикали которой имеют неимоверный запас прочности на давление сверху вниз. Это как вязальная спица - согнуть её просто, но попробуй сдавить её с концов.
<br /><br />Сверху вниз да. Но не забывайте какая высота у этой &quot;спицы&quot;,&nbsp; какой вес и какая конструкция. Без боковой поддержки в виде &quot;растяжек&quot; на нескольких уровнях её обязательно поведёт в сторону и она сложится даже без значительной внешней боковой нагрузки только под собственным весом и длинной. Увы это уже давно проверено теоретически и практически. Поэтому подобные &quot;спицы&quot; и объединяют конструктивно в нечто объёмное для увеличения общей площади.<br /><br />
Цитата
Можно конечно ещё допустить что самолет был нагружен обедненным ураном, но пока не заметно критической перегрузки всей системы - около фундамента на каждую колону приходится в РАЗЫ больший вес.
<br /><br />Во время замены одной из 15 растяжек на Варшавской радиобашне которая имела более 640 метров высоты она рухнула. Всего то одной.<br /><br /><br /><br />//www.sky-towers.ru/towers/6464/img_page/Warsaw_radio_mast_03.jpg_.php<br /><br />
Цитата
Вместе с тем, асимметрия разрушений вполне могла-бы создать условия для крена или частичных обвалов в верхней здании - почему-же разрушения начались буквально с крыши?
<br /><br />Не с крыши, а непосредственно с места повреждения.<br /><br />//www.youtube.com/watch?v=qhyu-fZ2nRA&amp;feature=related<br /><br />//www.youtube.com/watch?v=xGAofwkAOlo&amp;feature=related<br /><br />
Цитата
На роликах же видны весьма неравномерные периферические возгорания, не позволяющие строго судить о температуре пламени и тем более о том что происходило около центральных колонн - откуда там собственно взяться потоку воздуха?
<br /><br />Как откуда. Когда самолёт рванул он же вышиб напрочь не только все окна на нескольких уровнях но скорее всего и несколько междуэтажных перекрытий. Там такой сквозняк-наддув был, что только держись. Тем более на такой высоте.<br /><br />
Цитата
Сколько эффективно сгорело топлива из баков, что к исходу полета должны были быть почти пустыми?
<br /><br />Да там было чему гореть и без керосина. Мебель, покрытия, облицовка да мало чего ещё.<br />
  • -0.14 / 8
Поделиться в социальных сетях:
modekca
Россия
  modekca

КОММЕНТАРИИ (1)

Alexander Petrov
 
Россия
Москва
37 лет
Слушатель
Карма: +12.93
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 461
Читатели: 0
1. Сверху вниз да. Но не забывайте какая высота у этой "спицы", какой вес и какая конструкция. Без боковой поддержки в виде "растяжек" на нескольких уровнях её обязательно поведёт в сторону и она сложится даже без значительной внешней боковой нагрузки только под собственным весом и длинной. Увы это уже давно проверено теоретически и практически. Поэтому подобные "спицы" и объединяют конструктивно в нечто объёмное для увеличения общей площади.

2. Во время замены одной из 15 растяжек на Варшавской радиобашне которая имела более 640 метров высоты она рухнула. Всего то одной.

3. Не с крыши, а непосредственно с места повреждения.

4. Как откуда. Когда самолёт рванул он же вышиб напрочь не только все окна на нескольких уровнях но скорее всего и несколько междуэтажных перекрытий. Там такой сквозняк-наддув был, что только держись. Тем более на такой высоте.

Да там было чему гореть и без керосина. Мебель, покрытия, облицовка да мало чего ещё.

1. Все это логично, но при асимметричном разрушении почему-же здание не начало заваливаться активно ?
2. Вот эта вышка - она сложилась в небольшом радиусе от центра в виде горсти обломков, или порвала остальные растяжки и легла достаточно длинными сегментами?
3. Занятный ролик, его видимо собирали приверженцы теории взрыва "сверху вниз". И в самом деле, множество раз демонстрируется неимоверная скорость разрушения здания, сопровождаемая вылетами клубов дыма как-бы под давлением. Только в самом начале показано, как действительно весь сегмент выше дыры начал заваливаться набок, а потом вдруг потерял опору и пошел вниз. Однако тысячи тонн осыпающегося мусора, пускай это и ударная нагрузка - не должны разрушать скелет здания со скоростью свободного падения. Скорее на практике мы должны были видеть, как целые стеновые сегменты выгибаются и отлетают наружу, а не превращаются в хаотичный мелкий мусор.
4. Неубедительный наддув какой-то, пламя выглядывает чуть-чуть из дыма. В том-же горне пламя ревущее, белое выходит. Если-бы продукты сгорания могли через шахту лифта вылетать, наверное вышел-бы эффект тяги как в печке. Мебель и гипсокартон, совсем не то топливо что позволит выдать температуру около 2000С на большой площади.
Плавайте поездами аэрофлота!
-0.02 / 2