1. >
  2. Блог >
  3. кот1066

Текущие карантинные реалии…

29 марта 2020 20:19:06   93 2 +3.41 / 66
Текущие реалии…

И в мыслях такого не было, побыть этаким партизаном-подпольщиком

В общем, попросили отвезти, вернее купить и отвезти продукты одной бабушке. И родственники у нее есть (только живут на другом конце города) и живет в городе, правда на отшибе, где до ближайшего транспорта 2,5км пешком.
Вот так вот, с введением карантина, безлошадные родственники не могут навещать своих близких. Вернее могут, но дорого – на такси.

Прошвырнулся по магазинам, купил что требовалось, отправился в путь. Воизбежании ненужных приключений, решил с полицаями не пересекаться, ибо ну их нафик. Они теперь новую фишку осваивают – разведи лоха на 17.000 грн. Или хотя бы на 1-2 тыщ грн. Могут просто остановить и к привычному понюхать, добавляется померять температуру каким-то китайским девайсом. Чего он там намеряет – непонятно, но могут сказать – а у вас температура – давай в больницу. И если действительно (или сделают вид, что температура) температура, то будут шить нарушение карантина. Пусть даже температура от больного зуба)))
Ну вот такими кругалями, при виде полицаев, меняя маршрут, добрался до места.

Да, так получилось, что бабушка не захотела обращаться ко всяким политикам, с прошением привезти ей провиант. Принципиально! Только через родственников/знакомых согласилась принять провизию. Согласно выданной инструкции, я должен был по прибытии на место ей позвонить, но…
Неуспел. т.к. меня уже ждали и встречали. «-Я знаю, это вы ко мне приехали!» Начал перекладывать ей в сумку. Сумка то маленькая – так и отнес под порог два полных пакета.
Ждали и встречали. Знали, что приеду. И приехал. Вот так «Белый Камаз» получился из маленького мотоцикла….

Благодарности было гораздо больше, чем объем привезенного товара))))) И от нее и от других людей, непосредственно уговоривших её принять сей подарок.

Вот так вот, дожили. До ручки. Голодай и подыхай, или иди на поклон властьимущим, дабы они соизволили выслать дешевую подачку с соответствующим пиаром, если родственники физически не могут приехать. А если это за городом – 10-20км? (с голоду то не умрут, соседи помогут если что, хотя….)

Транспорт то поотменяли. Не, городской транспорт работает, правда в кастрированном виде. Воспользоваться им с понедельника можно только имея паспорт и ауцвайс, выданный горвластями по заявке предприятий. Не знаю, бесплатно ли выдается сей ауцвайс, но то что не всем предприятиям его выдают – это факт. И будет, вернее уже есть, головная боль у этих предприятий, как доставить сотрудников на работу. И в какую это копеечку влетит. И дилемма – то ли закрыться, то ли работать.

Ну и о грустном – цены на продовольствие, да и не только на него, выросли. Даже в разы. Например, лук – был 7-50 / 8-50. Стал 17-50 или 18-50. Никакой фантазии – просто приписали единицу. Впереди. Картошка средней паршивости – 15 (было 10), капуста – 6 (было 3). Хлеб добавил 2-3 грн, мясо – свинина – 140грн., где-то +/-.

Ну в общем, как-то так. У меня билет в первый ряд на это представление. Буду посмотреть.
  • +3.41 / 66
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

iskender
 
СССР
Центральное приднепровье.
Слушатель
Карма: +398.14
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 460
Читатели: 0
Текущие реалии…
Ну и о грустном – цены на продовольствие, да и не только на него, выросли. Даже в разы. Например, лук – был 7-50 / 8-50. Стал 17-50 или 18-50. Никакой фантазии – просто приписали единицу. Впереди. Картошка средней паршивости – 15 (было 10), капуста – 6 (было 3). Хлеб добавил 2-3 грн, мясо – свинина – 140грн., где-то +/-.

Ну в общем, как-то так. У меня билет в первый ряд на это представление. Буду посмотреть.
Только не падайте в обмарок.. . Шокированный Цены на корень имбиря. Черкасская область. До и после.. .Злой


+0.84 / 17
Scratch
 
СССР
Киев
47 лет
Слушатель
Карма: +137.61
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 95
Читатели: 0
Текущие реалии…

И в мыслях такого не было, побыть этаким партизаном-подпольщиком

Ну в общем, как-то так. У меня билет в первый ряд на это представление. Буду посмотреть.
В первый ряд, но на первую серию, в то время как многие уже смотрят вторую или даже третью.

1. Про ментов: вас лично или знакомых останавливали, проверяли, препровождали? Или сказки порохоботов с местного фейсбука с выводом "во всем виноват Зелебобик"? На уровне Закона 530-IX или постановления 211 КМ менты в явно прописанном виде не имеют таких полномочий.  Из ваших городских документов нашел только это:
https://dniprorada.gov.ua/uk/W…ame=266-р
Надо искать "Протокол постійної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій" Горсовета. Там всё четко расписывается. По Киеву есть 2 таких протокола, что можно, что нельзя.

2. Доставка еды  и моющих, включая адресную доставку, по ценам АТБ и Новой почты. Предоплата с карты, терминал у курьера, наличка.
https://rozetka.com.ua/prodovo…/c4660608/
Есть попроще: с тернопольской тушенкой и гречей, есть с тунцом и африканским рисом для хохлоаристократов Веселый

3. Маски. При желании можно найти по ценам, как ДО карантина, если оптом.
https://www.olx.ua/obyavlenie/…HwKXT.html
Ни от чего не защищают, главное свойство - невидимость 80 уровня от ментов и упоротых "вседажныбытьвмасках", сейчас в Киеве служат пропуском в любой магазин. Пропуск исключительно по маске вас ждёт во второй серии.

4. Не выходите в тёмное время суток из дому и никому не открывайте двери. Если представляются ментами, спрашивайте откуда и звоните в управу. Приходящих "Медиков с вакцинами" сразу посылайте и вызывайте ментов. В Киеве уже начались "голодные" грабежи.

5. Ни одно активистско-волонтёрское быдло из так называемой "Муниципальной стражи" не имеет права вас задержать, выполняя функции полиции.

Согласно ст. 207 ч.3 УК Украины предусмотрено задержание лица на месте преступления человеком, не наделённым для этого специальными полномочиями (в частности, не являющимся представителем исполнительной власти, например, полицейским), но готовым аргументировать обоснованность ареста.


Гражданин, совершающий гражданский арест, должен понимать, что он рискует сам оказаться обвиняемым, например, по следующим статьям: неправомерное задержание, похищение людей, неправомерный арест. Ответственность может наступить в том случае, если на самом деле не существовало законных оснований для ареста или права подозреваемого были нарушены.

И менты, и скакуны сразу сдуваются, если видят юридически грамотного человека, готового сходу назвать, а лучше процитировать, нормативную базу. Но со вторыми осторожнее, они все контуженные: кто в добробатах, кто от рождения.

6. Оружие. Я сейчас относительно спокоен, сидя за железными дверьми с Бенелли М2 9+1 и 1000 патронов.
Отредактировано: Scratch - 29 марта 2020 21:24:45
+1.09 / 16