Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Нуриэль Рубини >
  4. А чё никто не пишет...

А чё никто не пишет...

 
21 сентября 2019 20:27:02 / 22.09.2019 06:37:12   66 2 +0.91 / 9 +2.17 / 21
 
...о том, что провалили второе чтение закона о снятии неприкосновенности?
И 12 сентября тоже что то там провалили.
Поясните, что там произошло.

+ 0.91 / 9

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
  Nazgul
 
   
Nazgul   Кабо-Верде
5 лет
 
...о том, что провалили второе чтение закона о снятии неприкосновенности?
И 12 сентября тоже что то там провалили.
Поясните, что там произошло.
Доторканисть - цэ ж пэрэмога! А пэрэмога должна быть недоторканой! Иначе она в зраду превратится.

+ 0.18 / 3
 
  Eliseevna
 
   
Eliseevna   Россия
Новосибирск
 
...о том, что провалили второе чтение закона о снятии неприкосновенности?
И 12 сентября тоже что то там провалили.
Поясните, что там произошло.
Да уже все нормально. Примут. )) Сами-то Слуги народа читать не обучены, а оппозиционеры их нагло дезинформировали. Спецоперация была, во!

Цитата
Верховная Рада не приняла во втором чтении и в целом законопроект №1009 о внесении изменений в законодательные акты об усовершенствовании отдельных положений уголовного процессуального законодательства.
Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".
Законопроект поддержали 196 народных депутатов из необходимых 226. Не голосовали 104 человека, кнопу "против" нажали 36 парламентариев.
Спикер Дмитрий Разумков поставил на голосование предложение вернуть проект закона в профильный комитет на доработку. Его предложение поддержали 242 народных депутата.


Цитата
Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в комментарии theБабель рассказал, что нардепов от президентской политсилы дезинформировали их коллеги из других фракций. С его слов, именно поэтому законопроект провалился.
"Там было недоразумение. Некоторые политические силы намеренно внесли смуту, дезинформировали. А потому что это касалось лично их, конечно, это было легко сделать", - объяснил он.
Арахамия уточнил, что фракция уже продискутировала этот вопрос. Они сделали вывод, что это была информационная и психологическая спецоперация.
Причиной дезинформации стала норма о том, что силовики смогут проводить обыски и досмотры личных вещей, транспорта, жилья и служебного помещения нардепов с разрешения генпрокурора, а не Рады, как предусмотрено сейчас.


Цитата
"Люди сначала использовали отмену депутатской неприкосновенности как лозунг, говорили, мол, смотрите, мы голосовали, мы — "за", зная, что в Уголовном кодексе фактически неприкосновенность осталась. А сейчас, когда мы хотим отменить все, как обещали, они говорят: "Нет, давайте подождем, подумаем, что мы будем как простые люди ходить, и правоохранительные органы смогут с нами делать то, что они могут делать с обычными людьми", — объяснил глава президентской фракции.

Арахамия добавил, что "слуги народа" готовы поддержать законопроект №1009 в редакции, которая была вынесена на второе чтение.
https://newsone.ua/news/politi…depov.html
Но Богдан уже грозится распустить всех Слуг, но хороший человек Вова попросил подождать. )

Цитата
После того как 19 сентября Верховная Рада отправила на доработку к повторному второму чтению законопроект №1009 об усовершенствовании отдельных положений уголовного процессуального законодательства, в Офисе президента Украины "бурлили эмоции", сообщил 20 сентября источник "Украинской правды".

По его словам, руководитель Офиса президента Андрей Богдан "больше всех злился", а президент Украины Владимир Зеленский "спокойно начал разбираться".

"Андрей кричал: "Нафиг их всех распустить! Что это за разводняк?!" А вот Володе надо отдать должное, он успокоил Андрея и спокойно начал разбираться. Вова спрашивал у [спикера Верховной Рады Дмитрия] Разумкова, почему депутаты не голосовали, в чем проблемы и так далее", – рассказал собеседник издания.

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/poli…88626.html
Да и 12 сентября ничего особенного не было. Просто Разумков вопрос в лоб задал и некоторые не знали как отвечать. 

Цитата
Верховная Рада украины 9 созыва впервые не собрала 226 или больше голосов "за" для принятия решения. В начале вечернего заседания 12 сентября депутаты 248 голосами приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно управления безопасностью автомобильных дорог, передает "Украинская правда".

После этого председатель парламента Дмитрий Разумков поставил на голосование предложение сократить сроки подготовки ко второму чтению. Однако на этот раз в Раде не нашлось 226 или больше голосов для принятия решения. "За" проголосовали 223 народных избранника, против – 14, еще 61 – воздержался. При этом парламентская фракция "Слуга народа", в которую входит 251 депутат, дала 208 голосов "за". До этого Рада принимала все решения, которые ставились на голосование. Меньше 226 голосов в парламенте было только во время рейтингового голосования за кандидатов на вице-спикера.


Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/10683540-novaya-rada-vpervye-provalila-golosovanie.html

+ 1.08 / 9
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Нуриэль Рубини >
  4. А чё никто не пишет...
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика