Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Нуриэль Рубини >
  4. С передовой...

С передовой...

 
29 марта 2020 18:03:37 / 29.03.2020 18:03:37   90 0 +0.72 / 50 +0.72 / 50
 
Думаю так же сейчас живут и работают все врачи инфекционок...

В Улан-Удэ врачи инфекционной больницы ушли на карантин

Они выйдут из подвала своего стационара только через две недели после выписки последнего инфицированного

В Улан-Удэ 27 марта, когда обнаружили первых двух зараженных короновирусом жителей Бурятии, вместе с ними сразу на карантин ушла группа из 90 врачей Республиканской инфекционной больницы, сообщили в пресс-службе минздрава Бурятии.
Для них переоборудовано подвальное помещение в здании больницы. Карантин продлится еще 14 суток после того, как из стационара выпишут последнего инфицированного. Иными словами, реальные сроки «окопной» жизни медиков на «передовой» войны с коронавирусом пока не может назвать никто.
Условия работы и жизни врачей тяжелые не только психологически, но и физически. Они надевают противочумные костюмы и не снимают их на протяжении своего дежурства в течение шести часов. Это означает, что в это время они не могут попить воды или сходить в туалет.
«Наш персонал живет в цокольном этаже. Это - 90 человек. Кровати поставили везде, где только можно – в коридоре, отделе кадров, бухгалтерии и даже в кабинете главного врача и централизованной ординаторской. Смены по 6-8 часов в противочумных костюмах, очень тяжело. Люди, отработав шесть часов, приходят в подвал отдыхать, потом опять на смену. Сложно, конечно. Спим в коридоре, тут же моемся, одеваемся… В общем, вот такое общежитие. Период от первого до последнего больного неизвестен, но, я думаю, не менее двух месяцев», - рассказывает заместитель главного врача больницы Елена Сильченко.
Остается добавить, что сроки добровольного заточения врачей напрямую зависят от жителей Бурятии. А именно от того, насколько строго население будет соблюдать введенные в республике ограничения и просьбы властей оставаться по домам. Между тем, сводки «из тыла» войны с коронавирусом пока внушают тревогу – дисциплинированность наших людей, в отличие от жителей не только от КНР, но и соседней Монголии, оставляет желать лучшего.

















Фото: egov-buryatia.ru/minzdrav

Опубликовано в: Коронавирус
+ 0.72 / 50

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  1. >
  2. Блог >
  3. Нуриэль Рубини >
  4. С передовой...
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика