регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. _Valera_ >
  4. Франция приступает к созданию гиперзвукового оружия

Франция приступает к созданию гиперзвукового оружия

 
27 января 2019 20:21:35 / 28.01.2019 20:14:12   448 3 +4.21 / 76 +7.57 / 145
 
Франция решила начать программу создания гиперзвукового оружия. С такими словами выступила министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли, сообщило в воскресенье агентство AFP.

По его сведениям, заявление сделано в начале недели. Место, где выступала министр, не уточняется.

"Мы приняли решение заключить контракт на создание ходового макета-демонстратора гиперзвукового планера", - сказала военный министр. По ее словам, создаваемый гиперзвуковой планер должен быть способен летать со скоростью более 6 тыс. км/час (5 чисел Маха). Первый испытательный полет "намечен на период до конца 2021 года".

"Многие страны в настоящее время оснащаются таким оружием. Франция не может себе позволить выжидать", - подчеркнула Парли. Как напоминает в этой связи AFP, в настоящее время три из пяти стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН уже осуществляют собственные программы создания гиперзвукового оружия: США, Россия и Китай.

Французский проект получил название V-MaX (Vhicule Manoeuvrant eXprimental, "Экспериментальный маневрирующий носитель"). Его головным подрядчиком будет авиационно-космический концерн Arianegroup. По мнению министра, проект "станет подлинным технологическим прорывом с точки зрения военного потенциала в целом ряде областей".

По данным AFP, создаваемый гиперзвуковой планер на начальном этапе программы будет устанавливаться на управляемой или не управляемой ракете. В настоящее время, сообщает AFP, Франция уже осуществляет разработки гиперзвуковых силовых установок в рамках совершенствования своего арсенала ядерного оружия. Речь идет о модернизации ракеты средней дальности ASMP и создании ее гиперзвуковой версии - авиационной ядерной ракеты четвертого поколения ASN4G. Она заменит в дальнейшем исходную модель.

Нехватка опыта

AFP приводит мнение Французского генерального секретариата обороны и национальной безопасности (SGDSN), высказанное в докладе "Вызовы будущего". 

"Гиперзвуковые носители остаются на настоящий момент еще крайне несовершенными, в силу чего первые случаи постановки их на вооружение могут произойти лишь через целый ряд лет. Причем нельзя исключать того, что при этом будут существовать ограничения относительно доставляемого заряда, радиуса действия и точности попадания", - сказано в докладе.

Главное управление вооружений (DGA) министерства обороны Франции признает, что оно "имеет относительно малый опыт в том, что касается гиперзвуковых технологий и явления кинетического нагрева", возникающего при сверхвысоких скоростях в результате трения о воздух.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6046382

Какие многие страны? Гиперзвуковое оружие есть только у России. И пока остальные поставят на вооружение первые образцы такого оружия, Россия успеет создать новое, а также модернизировать уже стоящее на вооружении и то, которое сейчас проходит испытания. Да и не факт, что у французов и остальных вообще получится создать гиперзвуковое оружие. Это очень сложная задача, которая далеко не всем странам по силам.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 4.21 / 76

КОММЕНТАРИИ (3)
 
   
Дон Лобо   Россия
 
Скрытый текст

У каких многих? Гиперзвуковое оружие есть только у России. И пока остальные страны поставят на вооружение первые образцы, Россия успеет создать новое, а также модернизировать уже стоящее на вооружении и которое сейчас испытывается. Да и не факт, что у французов и остальных вообще получится создать гиперзвуковое оружие. Это очень сложная задача, которая не всем по силам.

 Какой первый камень заложили, таким быть и зданию. Начали со лжи, ложью и успокоются!
Отредактировано: Дон Лобо - 27 января 2019 20:42:02
Всем за всё!
+ 0.68 / 20
 
 
   
Artkonstruktor   СССР
Пантикапей
6 лет
 
Какой первый камень заложили, таким быть и зданию. Начали со лжи, ложью и успокоются!

Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Так, что улыбайтесь господа.
Улыбайтесь!
+ 0.00 / 0
 
   
Из тех, которые с Урала.   Россия
45 лет
 
"Мы приняли решение заключить контракт на создание ходового макета-демонстратора гиперзвукового планера", - сказала военный министр.

Франция приступает к созданию гиперзвукового оружия. Заголовок левый, однозначно.

Франция приступает к созданию макета гиперзвукового оружия. Мне кажется, что так будет честнее.

Вон Маск уже каких только макетов не создавал, самое главное эти макеты правильно закрепить, чтобы не попадали.

Карго-культ во всей красе. Не?
Отредактировано: Из тех, которые с Урала. - 28 января 2019 16:19:04
+ 2.68 / 49
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. _Valera_ >
  4. Франция приступает к созданию гиперзвукового оружия
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика