регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. _Valera_ >
  4. Fox News: США разоряются, но этого никто не хочет замечать

Fox News: США разоряются, но этого никто не хочет замечать

 
07 февраля 2019 04:43:54 / 08.02.2019 22:00:10   1,622 1 +4.69 / 87 +4.69 / 87
 
Это происходит относительно малозаметно, почти совсем незаметно. США тихо разоряются. Очень тихо, но по-настоящему. Бюджетное управление конгресса только что опубликовало свой прогноз по федеральному бюджету на будущий год.

Экономисты прогнозируют 897-миллиардный дефицит. Для сравнения: это примерно на 120 миллиардов больше, чем в прошлом году. И намного больше, чем дефицит времён Джорджа Буша — младшего. Тогда он составлял 500 миллиардов долларов и вызывал такую большую тревогу, помните?

Сейчас мы приближаемся к триллионным дефицитам первого срока Обамы. Разница в том, что тем дефицитам предшествовала худшая рецессия за несколько десятилетий. И, конечно же, в Ираке и Афганистане тогда ещё шли напряжённые бои. Самое главное, государственный долг в то время составлял менее половины нынешнего.

Почему же всё это происходит в 2019 году? Так не должно быть. Нам говорят, что наша экономика в хорошей форме. Наши лидеры говорят, что мы настолько богаты, что можем предоставлять бесплатное медицинское обслуживание нелегальным иммигрантам. «Без проблем! Сейчас время бурного роста!» Но если это правда, то почему у нас не профицит?

Государственный долг составляет 22 триллиона долларов. Больше нашего годового ВВП. Как вы думаете, что будет, если рынки в очередной раз рухнут? Или если нам вдруг придётся вступить в очередную войну — если, к примеру, демократам удастся подтолкнуть нас к войне с Россией? Если у нас такие долги в период мира и бурного роста, представьте себе, что будет, когда возникнут проблемы. А они неизбежно возникнут.

В жизни всегда возникают какие-нибудь проблемы. Иногда даже можно предсказать, какие именно. Например, процентные ставки. Наша нынешняя долговая схема работает, потому что долгосрочные процентные ставки остаются низкими. Но даже сейчас наши ежегодные выплаты по процентам превышают 370 миллиардов. Это примерно столько же, сколько мы выделяем на программу бесплатной медицинской помощи. Как только процентные ставки повысятся, а они повысятся, эта цифра взлетит до небес. Тогда ваши налоги будут тратиться не на дороги, или на здравоохранение, или на военно-морские спецподразделения. Они просто будут уходить на уплату процентов! И вы ничего не получите взамен. Выгода — только для банкиров.

Это должно серьёзно беспокоить обе партии. Но, похоже, ни одна не беспокоится. Они исходят из того, что, когда настанет время платить, их давно уже не будет. Они будут жить где-нибудь во Флориде. Обычно так и бывает. Но на этот раз они ошибаются. Это уже не тот «кризис в отдалённой перспективе», о котором мы говорили раньше. Он разворачивается прямо сейчас, у нас на глазах.

https://russian.rt.com/inotv/2019-02-07/Fox-News-SSHA-razoryayutsya-no

Да ну! Не может быть! Трамп в своём выступлении перед конгрессом заявил, что экономика США укрепляется и растёт быстрыми темпами. И конгрессмэны встретили его речь бурными овациями. Не может же Трамп врать! Это у России экономика разорвана в клочья. Обама так сказал. Американские президенты никогда не врут! О чём это Fox News вообще говорят?!

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 4.69 / 87

КОММЕНТАРИИ (1)
 
   
Andrey-Akilak  
 
Бред это всё... А всё потому, что чьи-то долги, в экономике асашай - это чьи-то прибыли и деньги . А теперь думайте))...

Вижу 80-т наивных хомячков, которые не понимают, как это всё работает))... И яростно "голосуют" за смерть штатов плюсиками))...Самое любопытное в этих "голосах", то, что от "голосов" хомячков НИЧЕГО не зависит). Наверное потому они и хомячки)))

Грубо говоря, есть вероятность, что через гос. долги США вполне себе поддерживают и экономику и реального производителя (особенно военного (ВПК), а через него и др. сектора, ведь согласно их же законодательству, на нужды обороны должны идти местные ресурсы и полуфабрикаты и прочее)... А это и металлургия, и хай-тек и кучу секторов (в том числе местами добыча).

При всём, при этом, следует внимательней рассмотреть структуру трат бюджета США. И там окажется, что в последнее время, как собственно и раньше, США больше всего тратили денег на оборонку. В том числе не только на текущие войны и поддержание штанов, но и на DARPA и др. "перспективные" исследования. Трамп вливает в оборонку огромные средства (кста, все республиканцы так делали, совпадение? - не думаю). Буш младший, тоже этим отличался. Да и военное лобби в этих структурах сверхмассивное. Я не знаю точно, как это устроено, но - там есть своя "коррупция", в том числе военная. И почти всегда все войны США окупались. При чем окупались многократно! (Последние несколько войн - это нефть, наркотики, контролль, транзит, и др. полезные ископаемые). Парадокс, воюют обычно республиканцы (захватывая всякие Ираки, Ливии, Венесуэлы и пр.), а добычу, организацию добычи и переработки организовывают демократы. Такой себе двухпоршневой двигатель/насос.

Любопытно, насколько связаны Боинг, Локхид Мартин и др. конторы, с "мирными" Интел, АМД, Микрон, Катерпиллар, Дженерал Электрик и т.д.

Самая веселая наверное в этой компании Вестингхауз . А именно - она явно может быть, как и чисто мирная, так и военная, так и двойного назначения.

Схема проста, приходят куда-то ставят свою власть, "местный народ не кормят, либо пускают на подножный корм", привозят свои технологии на интересующие их сегменты и выкачивают по полной. Учитывая, что народ на подножном корме, стоимость раб. силы на таких территориях "стремится к нулю" Смеющийся.
Отредактировано: Andrey-Akilak - 08 февраля 2019 22:02:19
+ 0.00 / 0
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. _Valera_ >
  4. Fox News: США разоряются, но этого никто не хочет замечать
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика