Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. _Valera_ >
  4. Киев отказывается от предоставления амнистии и особого статуса Донбассу

Киев отказывается от предоставления амнистии и особого статуса Донбассу

 
14 сентября 2019 19:54:01 / 14.09.2019 19:54:01   266 0 +1.77 / 28 +1.77 / 28
 
"Как написано в минских договоренностях? Там написано, что будет проведена реформа украинского законодательства, в основе которой лежит децентрализация. Мы не вносим никаких изменений в конституцию, мы продолжаем путь конституционной реформы, и основой является децентрализация. Мы предлагаем той стороне, которая находится за линией соприкосновения, понять: шанс их развития - это децентрализация. Мы не вносим в конституцию никаких особых и неособых статусов", - подчеркнул Пристайко выступая в Киеве на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

В то же время он добавил, что Украина рассматривает возможность компромиссов в законе об особом статусе Донбасса, который действует в стране, но требует скорой пролонгации.

"Перед нашими депутатами стоит чрезвычайно [сложное] задание - каким образом изменить этот закон [об особом статусе Донбасса] или написать новый закон. Там очень много деталей - как далеко мы можем продвинуться в этом законе, какие компромиссы можно сделать с обеих сторон", - заявил Пристайко.

Глава МИД также отметил, что украинская сторона не рассматривает возможность предоставления полной амнистии участникам конфликта в Донбассе в рамках переговоров о выполнении минских соглашений. "В 2015 году был принят закон об амнистии, который не предусматривал полную амнистию. Полную амнистию не предусматривает и нынешняя дипломатия", - подчеркнул он.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6886333

Дуркаина явно не собирается идти на компромисс с Донбассом. В таком случае, нужно признать суверенитет ЛДНР,  либо интегрировать их в состав РФ. 

+ 1.77 / 28

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. _Valera_ >
  4. Киев отказывается от предоставления амнистии и особого статуса Донбассу
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика