1. >
  2. Блог >
  3. Imperator
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +0.85 / 11
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

krest_aa
 
Россия
Кемерово
55 лет
Слушатель
Карма: +329.47
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 820
Читатели: 0

Президентский гибрид

Новый президент Французской республики Франсуа Олланд выбрал себе служебную машину. В то время, как его европейские коллеги по «цеху» рассекают на чем-то, более, чем приличном, Олланд демонстративно стал пассажиром Citroen DS5.

В скромности он перещеголял своего предшественника — Николя Саркози ездил на массивном Citroen C6. Президентский DS5 Hybrid оснащен дизелем и электромотором, которые в сумме выдают 200 л. с. Комбинированный расход топлива составляет 3,8 литра. Таким образом, французский президент путешествует в весьма экономичном режиме.

В стандартной, везде продающейся, машине сделали лишь одно изменение — разрезали крышу и вставили туда откидной верх, чтобы президент мог приветсвтовать ликующие толпы сограждан стоя. Этой возможностью Олланд не преминул воспользоваться на своем пути через Елисейские поля после вступления в должность 15 мая, однако к тому моменту, как президент подъехал к Триумфальной арке, чтобы возложить венок на могилу неизвестного солдата, он успел промокнуть насквозь из-за проливного дождя.
Александр Дольский. Тоска по СССР //video.sibnet.ru/video581786/ Вилли Токарев. Беловежский сговор //video.sibnet.ru/video691977/

Я русский человек, мне дорого и важно то, что идёт на пользу русскому народу
+1.01 / 16