1. >
  2. Блог >
  3. Бурбулятор

Цифровая контрреволюция как угроза национальной безопасности России

18 января 2021 11:57:19   1,710 28 +1.98 / 33
Цифровая контрреволюция как угроза национальной безопасности России

Цифровой вызов мировых ТНК ставит России задачу аналогичную задаче создания атомной бомбы в СССР после Второй мировой войны
Карл Маркс в своей известной работе «Восемнадцатое брюмера Луи-Бонапарта» отметил, что Гегель был прав, говоря, что великие исторические события повторяются дважды, но что Гегель забыл добавить – первый раз в виде трагедии, а второй раз в виде фарса. В работе Маркса речь шла о государственном перевороте во Франции 1851 года, когда президент Луи Наполеон ввёл военное положение, распустил парламент и потребовал новой конституции, так как старая не давала ему возможности преодолеть сопротивление палаты представителей.
6 января 2021 года в США при штурме Капитолия история почти повторилась, с той лишь разницей, что противостоял Конгрессу Трамп, а переворот с элементами военного положения совершил Байден. В обоих случаях республика в США де-факто прекратила существование и превратилась в империю, где Байден, несмотря на видимую ветхость, вполне соответствует статусу узурпатора и диктатора. Несмотря на сохранение названия должности «президент», а государства США – «республика», Байден вполне теперь император, а США империя уже не по форме, а по содержанию.

Превращение США из республики в империю, а американского президента в императора несло в себе и элементы фарса, и элементы трагедии. И если Луи Бонапарт свой переворот объявил тремя бумажными прокламациями, Байден использовал электронные СМИ. Трамп пытался бороться за захват власти, но делал это непоследовательно и нерешительно, в результате проиграл, а его дело доделал Байден. Оба соперника стремились к ликвидации республики, однако Байдена поддержало американское глубинное государство, а Трампу оно в поддержке отказало.

Как и во Франции, в США контрреволюция застала старое общество врасплох. Сплотившиеся демократы, как и во Франции Луи Бонапарта, «спасали общество от врагов общества». Как писал о том перевороте Маркс:
«Общество оказывается спасенным каждый раз, когда суживается круг его повелителей, когда более узкие интересы одерживают верх над более общими интересами.
Всякое требование самой простой буржуазной финансовой реформы, самого шаблонного либерализма, самого формального республиканизма, самого плоского демократизма одновременно наказывается как «покушение на общество» и клеймится как «социализм».
«В довершение всего подонки буржуазного общества образуют священную фалангу порядка, и герой Крапюлинский вступает в Тюильрийский дворец в качестве «спасителя общества»».

Замените в тексте «Крапюлинский» на «Байден», а «Тюильрийский дворец» на «Белый Дом», и вы получите практически полное повторение истории, что подтвердит неизменность её сюжетов, разыгрываемых каждый раз в новых декорациях новыми актёрами. Байден вступил в Капитолий и Белый Дом в качестве спасителя американского общества, и ради этого спасения обществу было объявлено о наведении порядка, разрушенного Трампом, но восстановленного демократами.
«Всякая контрреволюция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться», – можно сказать, перефразируя Ленина. Согласно этой догме, в США разворачивается диктатура победившего класса крупной финансовой буржуазии, поставившей под контроль СМИ и IT-сектор. И поскольку современное общество цифровизовано, то и диктатура разворачивается в цифровой сфере, полностью переворачивающей реальную жизнь.
Людей не только изгоняют из соцсетей, где они проводят досуг, но и увольняют с работы за поддержку Трампа или противоречие либеральном дискурсу. Через цифровые коммуникации люди осуществляют самые жизненно необходимые операции, и теперь их отрезают от этой возможности, превращая в социальных изгоев лишь за то, что они не присягнули на верность «узкому кругу повелителей», «одержавших верх над более общими интересами».
Религия американской демократии породила инквизицию, костры которой запылали в интернете, но сжигают в реальной жизни. Оказалось, что расовая ненависть в американском обществе доминирует над либерально-демократической мифологией, рухнувшей от столкновения с реальностью.

И для подавления раскола по расовой границе требуется силовое насаждение догматики демократии, ради чего демократия подавляется и превращается в диктатуру единомыслия. Республика исчезла и превратилась в империю, причём, начали с подавления внутренних врагов, первым из которых стал президент США Трамп.
Нет никакого сомнения, что немедленно перейдут к врагам внешним, давить которых будут теми же методами. «Цифровая диктатура» – этот пароль теперь написан на знамёнах контрреволюционных либеральных крестоносцев как лозунг «Сим победиши». Только требование финансовой реформы времён французской республики 19 века теперь трансформировалось в требование Мирового правительства и передачи всей полноты государственной власти в руки узкой группы представителей крупнейших транснациональных финансовых корпораций.

Естественно, что для современной России встаёт вполне ленинский вопрос: «Грядущая катастрофа и как с ней бороться». Если нынешние контрреволюции начинаются в цифровой сфере, то и защита требуется в первую очередь там же. Можно как-то пережить отключение от Ютуба и Твиттера, но отключение от SWIFT целого государства способно разрушить его экономику не хуже военного вторжения.

Нынешнее проникновение американских цифровых ТНК во все поры общественной и государственной жизни России во всю ширь ставит вопрос о создании собственной кибер-армии, способной защитить страну от цифрового блицкрига. Цифровая контрреволюция мировых ТНК становится серьезной угрозой национальной безопасности.
Солдатами и командирами этой армии должны быть отечественные программисты. Создание в кратчайшие сроки дееспособного корпуса российских программистов и электронщиков для борьбы с цифровой контрреволюцией мировых ТНК – политическая задача, аналогичная задаче создания атомной бомбы в СССР после Второй мировой войны. У нас нет десяти лет, за которые мы сможем пробежать путь, по которому другие развитые страны двигались полтора столетия. Войны выигрывают не солдаты и генералы, а школьные учителя.

Одними деньгами проблему не решить. Подготовка ключевых для страны кадров – политический вопрос, она должна носить мобилизационный характер и опираться на идеологически мотивированную систему образования. Глобалистская цифровая диктатура с каждым днём всё больше превращается в реальность, и ей необходимо противостоять на адекватном уровне.

https://russtrat.ru/analytics/…tobzor.net
  • +1.98 / 33
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (28)

  • ←Пред
  •  1 
adolfus
 
Слушатель
Карма: +18.57
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 9,074
Читатели: 2
Дрочилово школоты с операционками крайне прикольно, но под Вашей Уе¿аунтой Автогад работает? Вот три раза насрать в ОС, мне нужно чтобы работало приложение - именно оно меня "кормит", а не шняга, что выделяет ему память и обеспечивает передачу ему управления.
Фраза про "человеко-часы" относится и к автокаду, в том числе. И число это куда больше, нежели шестьсот шестьдесят шесть.
Кстати, а Siemens NX заменить автокад не может? Как-то же они без автокада в процессе разработки своей огромной номенклатуры компонент, агрегатов и изделий обходятся.
+0.04 / 4
adolfus
 
Слушатель
Карма: +18.57
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 9,074
Читатели: 2
Собственная "ось" - это не только вопрос уверенности в том, что завтра с новой обновой не начнется блокада неугодных ресурсов или железа от "неправильного" производителя, но и уверенность в надежности каналов передачи данных в сети, надежности файловых систем (я, вот, например, иногда пытаюсь представить, что будет если все винды вдруг получат команду снести разделы на всех накопителях - злобный вирус виноват, конечно, хрена ж) или полноценной оптимизации к железу, которая никогда не появится в рамках монополии одного "ОСедела".
Насчет собственной ОС все правильно – бессмыссленная с точки зрения современных политических обстоятельств затея.
Но в принципе есть выход – полноценное участие в разработке ядра linux и в комитетах по интерфейсам.
Предложения наверх на сей счет делались еще до 080808. ЕМНИП, предлагалось организовать дюжину-две контор, которые бы за бюджетные бабки начали бы коммитить Линусу в ядро, а также работать над приложениями. Например, предлагалось выкупить некоторые коммерческие линукс-проекты, выкупить виндовс-проекты, портировать их под линукс, открыть все это сообществу и открыто работать над ними, не теряя управления. Но понимания данная инициатива не нашла. Всеми информационными и цифровыми процессами в стране тогда рулил Рейман Дододжонович с образованием по специальности, между прочим, «инженер электросвязи». Сегодня на его месте некто Шадаев Максут Игоревич с образованием по специальности «социология», которую получил в каком-то перестроечном фуфловузе.
Чтобы хоть что-то сдвинулось с места, на его месте должен быть человек с профильным образованием, не имеющий ни прямых ни косвенных бизнес-связей с IT-гигантами запада.
Нынешние обстоятельства таковы, что на этом посту должен быть человек с инженерным образованием, способный самостоятельно читать и отлично понимать, что написано в коммуникационных и прочих стандартах, имеющих хождение в отрасли. Способный самостоятельно оценить важность и нужность тех или иных проектов как в целом, так и в деталях их реализации. Своеобразный Королев С.П., но только в области ИТ по всему вертикальному срезу, начиная от выращивания кристаллов подложки, до развертывания и поддержки программных систем. Кто-то уже сегодня должен оценить, что необходимо для производства того, что производит ASML и начать движение.
Отредактировано: adolfus - 19 января 2021 15:43:12
+0.13 / 9
vasiliev_69
 
СССР
Ясиноватая-Тульская обл
51 год
Слушатель
Карма: +0.06
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 459
Читатели: 0
Фраза про "человеко-часы" относится и к автокаду, в том числе. И число это куда больше, нежели шестьсот шестьдесят шесть.
Кстати, а Siemens NX заменить автокад не может? Как-то же они без автокада в процессе разработки своей огромной номенклатуры компонент, агрегатов и изделий обходятся.
Фраза про человеко-часы относилась ко всему комплексу проблем, связанных с импортным ПО. Просто непонятно даже, что можно оставить, что менять в первую очередь, и не факт что замена производителя, скажем, сетевого оборудования сильно улучшит ситуацию. И речь шла о том, что, при советах, были нормы по человекочасам на НИОКР, почитали, что для реализации "Бурана" надо 20 млрд.рублей (в часах не помню), выделили, и сделали. Есть ли сейчас какая методика расчета, сколько чего для чего нужно, технологии то с тех пор сменились? Сколко нормо часов нужно на Автокад, сколько на прошивку маршрутизатора, и что в первую очередь делать, это хотелось бы понять....
Все совершается по воле Его наилучшим возможным для текущей нравственности образом.
+0.00 / 0
GrinF
 
Слушатель
Карма: +57.50
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 4,057
Читатели: 1
Насчет собственной ОС все правильно – бессмыссленная с точки зрения современных политических обстоятельств затея.
Но в принципе есть выход – полноценное участие в разработке ядра linux и в комитетах по интерфейсам.
Предложения наверх на сей счет делались еще до 080808. ЕМНИП, предлагалось организовать дюжину-две контор, которые бы за бюджетные бабки начали бы коммитить Линусу в ядро, а также работать над приложениями. Например, предлагалось выкупить некоторые коммерческие линукс-проекты, выкупить виндовс-проекты, портировать их под линукс, открыть все это сообществу и открыто работать над ними, не теряя управления.
И рейнман даже купил мандриву ипереименовал нн по моему в астру... но дальше заглохло
Цитата

Но понимания данная инициатива не нашла. Всеми информационными и цифровыми процессами в стране тогда рулил Рейман Дододжонович с образованием по специальности, между прочим, «инженер электросвязи». Сегодня на его месте некто Шадаев Максут Игоревич с образованием по специальности «социология», которую получил в каком-то перестроечном фуфловузе.
Чтобы хоть что-то сдвинулось с места, на его месте должен быть человек с профильным образованием, не имеющий ни прямых ни косвенных бизнес-связей с IT-гигантами запада.
Нынешние обстоятельства таковы, что на этом посту должен быть человек с инженерным образованием, способный самостоятельно читать и отлично понимать, что написано в коммуникационных и прочих стандартах, имеющих хождение в отрасли. Способный самостоятельно оценить важность и нужность тех или иных проектов как в целом, так и в деталях их реализации. Своеобразный Королев С.П., но только в области ИТ по всему вертикальному срезу, начиная от выращивания кристаллов подложки, до развертывания и поддержки программных систем. Кто-то уже сегодня должен оценить, что необходимо для производства того, что производит ASML и начать движение.
+0.00 / 0
DimonT
 
Россия
Петербург
41 год
Слушатель
Карма: +4.54
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 3,082
Читатели: 0
Фраза про "человеко-часы" относится и к автокаду, в том числе. И число это куда больше, нежели шестьсот шестьдесят шесть.
Кстати, а Siemens NX заменить автокад не может? Как-то же они без автокада в процессе разработки своей огромной номенклатуры компонент, агрегатов и изделий обходятся.
Вопрос во первых legacу, а во вторых -

Цитата
Заказчик обязует меня использовать Автогад. Прямо в ТЗ есть требование выполнять работу в лицензированной версии именно AutoCAD-a.
Это "организационно". Трабла с форматами обмена - все "саги" про "оффисы" и "злой микрософт" в сравнении с проприетарностью и вендорлоками там - это детские стишки рядом со "Старшей Эддой".
Цитата
Теперь предложите мне шняги, в которых Автогад работает. Не демонстрирует работоспособность, а реально тянет пикетажку, т.е. расстановку опор на 200-300 км (примерно 1000 опор), шириной хотя бы 30 метров, на подложке топографии или геологии.
NX система заточенная под "механику" с самого своего зарождения для нужд Макдоннел-Дуглас.
Если для вас разницы между "заточившимся" при выживании под строительство и тп Автокадом и "железячно-производственным" NX нет...

Плюс цена NX вроде как "сильно больше", тем более со спецнадстройками (которым может и не быть за ненадобностью).

Ну и - я же уже писал, официально GUI под Линем у NX больше нет, только расчётные модули.
"Пустой ум подобен распаханной земле: если не засеять его семенами любви, верности и чести, то вырастут сорняки ереси и предательства…"
+0.03 / 2
qurvax
 
Слушатель
Карма: +8.70
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 809
Читатели: 1
И рейнман даже купил мандриву ипереименовал нн по моему в астру... но дальше заглохло
Ик, 17.01.2021
https://www.opennet.ru/opennew…?num=54421
Ну вроде трепыхаюццо помаленьку.
+0.00 / 0
qurvax
 
Слушатель
Карма: +8.70
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 809
Читатели: 1
Насчет собственной ОС все правильно – бессмыссленная с точки зрения современных политических обстоятельств затея.
Но в принципе есть выход – полноценное участие в разработке ядра linux и в комитетах по интерфейсам.
Предложения наверх на сей счет делались еще до 080808. ЕМНИП, предлагалось организовать дюжину-две контор, которые бы за бюджетные бабки начали бы коммитить Линусу в ядро, а также работать над приложениями. Например, предлагалось выкупить некоторые коммерческие линукс-проекты, выкупить виндовс-проекты, портировать их под линукс, открыть все это сообществу и открыто работать над ними, не теряя управления. Но понимания данная инициатива не нашла. Всеми информационными и цифровыми процессами в стране тогда рулил Рейман Дододжонович с образованием по специальности, между прочим, «инженер электросвязи». Сегодня на его месте некто Шадаев Максут Игоревич с образованием по специальности «социология», которую получил в каком-то перестроечном фуфловузе.
Чтобы хоть что-то сдвинулось с места, на его месте должен быть человек с профильным образованием, не имеющий ни прямых ни косвенных бизнес-связей с IT-гигантами запада.
Нынешние обстоятельства таковы, что на этом посту должен быть человек с инженерным образованием, способный самостоятельно читать и отлично понимать, что написано в коммуникационных и прочих стандартах, имеющих хождение в отрасли. Способный самостоятельно оценить важность и нужность тех или иных проектов как в целом, так и в деталях их реализации. Своеобразный Королев С.П., но только в области ИТ по всему вертикальному срезу, начиная от выращивания кристаллов подложки, до развертывания и поддержки программных систем. Кто-то уже сегодня должен оценить, что необходимо для производства того, что производит ASML и начать движение.
Голосом австрийского художника, и чтоп с характерной да интонаницей... Шыдевр! Оскара!!! Не, серьезно. Говорить вы мастак.
Проблема только в наличии С.П. Королевых. Их всех, как всегда, заберут себе вояки. Вот не удивлюсь, если и уже
+0.00 / 0
adolfus
 
Слушатель
Карма: +18.57
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 9,074
Читатели: 2
Голосом австрийского художника, и чтоп с характерной да интонаницей... Шыдевр! Оскара!!! Не, серьезно. Говорить вы мастак.
Таки да, еще немножко шью рисую. Но причем здесь Австрия?
+0.01 / 1
  • ←Пред
  •  1 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ