Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Андрей В >
  4. Тред #870131

Тред №870131

 
01 января 2015 22:10:33 / 20.02.2015 21:31:26   591 3 0.00 / 0 0.00 / 0
 
Готовил по случаю праздника.

"Курица в мешочке с базиликом".

У окорочка подрезается шкурка кольцевым надрезом, чтобы снять её как чулок.







Мясо снимается с кости и режется на кусочки около 1,5 см, затем добавляется соль и базилик (базилик строго по вкусу).







Шкурка перевязывается ниткой с узкого конца и в получившийся мешочек набивается мясо, всё мясо сразу не войдёт,

поэтому - сколько влезет.





После, край шкурки "с угла" прокалывается зубочисткой и далее на эту зубочистку накалываются то левый, то правый

края поочерёдно.





Это делается до те пор, пока не останется небольшая горловина. Вот тогда и набивается внутрь оставшееся мясо.



Далее отверстие так же закалывается зубочисткой и обвязывается ниткой, пропуская её под зубочистку.







Посуда смазывается маслом и посыпается сухарями, чтобы шкурка не прилипала.

Мешочек смазывается майонезом и выкладывается на сухари. Запекается в духовке минут 50 при температуре 200 градусов.

Остаётся только снять нитки и вытащить зубочистки.



Так как мешочек достаточно плотный, а завязки находятся сверху, то мясо готовится в собственном соку, и подкожный жир у шкурки, вытапливаясь, пропитывает мясо, из-за чего готовое блюдо получается достаточно жирным, а мясо хорошо пропитывается ароматом специи.

Опубликовано в: Кулинарная ветка
+ 0.00 / 0

КОММЕНТАРИИ (3)

  в виде   дерева списка
 
  Вика
 
   
Вика  
 
Готовил по случаю праздника.
"Курица в мешочке с базиликом".

Спасибо за подробное добросовестное описание. Не попробовать сделать - себя не любить

+ 0.00 / 0
 
  Cyclop
 
   
Cyclop   Белоруссия
Минск
41 год
 
Готовил по случаю праздника.
"Курица в мешочке с базиликом".
У окорочка подрезается шкурка кольцевым надрезом, чтобы снять её как чулок.


Можно не подрезать, а просто задрать кожу, как на второй картинке, и отрезать мясо и кость поближе к суставу. Тогда и завязывать не нужно, и визуальная форма ножки сохраняется.
Чтобы аккуратно отрезать кость я зачищаю мясо ножом, потом кухонными ножницами слегка сжимаю и процарапываю кость по кругу в нужном месте, тогда она легко переламывается.

+ 0.00 / 0
 
 
   
Андрей В   Россия
 
Можно не подрезать, а просто задрать кожу, как на второй картинке, и отрезать мясо и кость поближе к суставу. Тогда и завязывать не нужно, и визуальная форма ножки сохраняется.
Чтобы аккуратно отрезать кость я зачищаю мясо ножом, потом кухонными ножницами слегка сжимаю и процарапываю кость по кругу в нужном месте, тогда она легко переламывается.

Да, пожалуй ваш способ лучше.

+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

Мрачное. Это человечество сломалось. Принести другое некому (Лукич)

Число заразившихся коронавирусом в России превысило 11,9 тыс. (удвоение за ~100 часов, учетверение за ~200, без изменений) (Mike1975)

Обсуждая статью камрада iv_g " Доллар в мире"... (NOTFORME)

[Обновлено] Китайские исследователи объяснили механизм негативного действия SARS-CoV-2 и связанную с ним эффективность двух препаратов (Bzz)

Без карантина. Как Южная Корея либерально подавила (?) эпидемию (пятничное). (GrAch)

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Андрей В >
  4. Тред #870131
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика