Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. nekto_mamomot >
  4. В Самарской области открылся второй центр ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи»

В Самарской области открылся второй центр ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи»

 
16 марта 2018 20:19:01 / 16.03.2018 21:06:45   198 2 +0.74 / 6 -0.21 / 37
 
https://sdelanounas.ru/blogs/104963/

*****



Национальная сеть ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи», созданная при участии РОСНАНО, открыла центр ядерной медицины в Самаре. Помимо диагностики онкологии в нем впервые в России будут диагностировать заболевания сердечно-сосудистой системы с помощью ПЭТ/КТ: ишемической болезни и инфаркта миокарда, а также оценка проведения шунтирования.

Центр расположен на территории самарского областного онкологического диспансера. В год здесь будут проводить 5 тысяч исследований, при этом на долю ОМС придется до 90%. Самарская область — единственный регион, где функционируют два центра «ПЭТ-Технолоджи»: менее полугода назад в Тольятти открылся первый центр. Суммарно оба центра могут проводить до 10 тыс. исследований в год.

Инвестиции в самарский центр составили более 410 млн рублей. Общие инвестиции в национальную сеть из 10 ПЭТ-Центров достигли 4,4 млрд рублей.

Центр оснащен оборудованием экспертного диагностического класса — ПЭТ/КТ-сканером Discovery PET/CT 610. Данная модель позволяет осуществлять полноценное исследование за 16 минут, что позволяет в сутки принимать до 30 пациентов.

Радиофармпрепараты (РФП), которые необходимы для проведения ПЭТ/КТ-диагностики, в центр будут доставляться из Уфы, где расположен собственный производственный центр «ПЭТ-технолоджи». Доставка будет организована на ежедневной основе посредством авто- и авиатранспорта.

«ПЭТ-Технолоджи» — первая в России компания, реализовавшая направление ядерной медицины «полного цикла» — от производства радиофармпрепаратов и организации их логистики по стране до проведения ПЭТ/КТ диагностики, лечения по системе «Кибер-нож» и внедрения системы мониторинга пациентов.

+ 0.74 / 6

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
   
А.Петровский   Киргизия
Бишкек
 

Скрытый текст

Особенно радует, что это именно в Самарской области происходит.
А то говорят, что в Самаре уже даже трава не растет и Солнце не светит.

-0.77 / 28
 
 
   
nekto_mamomot   52 года
 
Особенно радует, что это именно в Самарской области происходит.
А то говорят, что в Самаре уже даже трава не растет и Солнце не светит.

Это говорят тут "самарские ассенизаторы"... Бегают по за Жигулевским горам... Какашки собирают и сюда несут...

-0.18 / 3
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. nekto_mamomot >
  4. В Самарской области открылся второй центр ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи»
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика