регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. mn01 >
  4. Почему Пекин не подписал соглашение о расчетах в нацвалютах?

Почему Пекин не подписал соглашение о расчетах в нацвалютах?

 
27 декабря 2018 18:48:54 / 27.12.2018 21:03:54   3,926 2 +2.45 / 49 +6.01 / 146
 
mn01
СССР
  mn01
Пекин ведет собственную игру и это надо понимать

Александр Запольскис

 



Случилось неприятное событие. Как заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, Россия и Китай "пока отложили" идею подписания соглашения о взаиморасчетах в национальных валютах, готовившегося с 2014 года. Точная причина произошедшего сторонами не комментируется. Это послужило основанием для появления конспирологической версии, что случившееся стало реакцией китайской стороны на "странное" заявление посла РФ в Китае Андрея Денисова о неспособности Москвы самостоятельно реализовать проект расширения Северного морского пути.

Понимание произошедшего осложняется тремя между собой достаточно сильно взаимосвязанными факторами. Во-первых, отношения с КНР традиционно являются непростыми и носят достаточно закрытый характер. В отличие от Европы или Америки, информационные утечки из кулуаров практически отсутствуют. Во-вторых, многие глобальные проекты, в том числе российские, с Китаем действительно связаны. Хотя и далеко не однозначно.

В-третьих, большинство глобальных экономических вопросов имеют много больше значащих сторон, чем просто договоренности только между Москвой и Пекином. Их решение в значительно степени касаются взаимоотношений с другими ведущими игроками, в том числе, США. Сложение всего перечисленного нередко приводит к весьма неожиданным и неоднозначным результатам.

Читать дальше

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.45 / 49

КОММЕНТАРИИ (2)
 
   
Руполем  
 
Пекин ведет собственную игру и это надо понимать

Источник

Китай может какую угодно вести игру , но он не самый сильный игрок в Арктике даже со своими ледоколами выше СМП .  Кстати может быть принято решение по иностранным ледоколам как по газовозам  т.е. ходить по СМП с СПГ могут только ледоколы российской постройки . Выше тервод РФ китайцы могут бороздить Арктику сколько угодно .
Главный вопрос российского севера сейчас на рассмотрении в ООН и это по поводу заявки России на принадлежность хребта Ломоносова , поднятия Менделеева , котловины Подводников т.е. продолжение Евразийского  континента , а по сути контроля большей части Арктики и Северного полюса .
Наверняка понятно , что если заявку Росприроды не удовлетворят в ООН , а противников выше крыши из числа западных стран и те же китайцы могут против сыграть события будут развиваться непредсказуемо .  
РФ при негативном решении комиссии ООН никогда не откажется от хребта Ломоносов и пр . т.е. будет в случае необходимости силой оружия отстаивать свои интересы и новые опорные базы тому в помощь .
Невозможно запретить бесплатно Родину любить (БИ2)
+ 2.57 / 62
 
  rat1111
 
   
rat1111   Россия
С.-Пб
19 лет
 
Пекин ведет собственную игру и это надо понимать

Да какую "собственную игру"? Разве что садомазо в роли нижнего
Поимели императора си...
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
+ 0.99 / 35
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. mn01 >
  4. Почему Пекин не подписал соглашение о расчетах в нацвалютах?
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика