регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. mn01 >
  4. Стало известно о многолетней подготовке властей Британии к «делу Скрипалей»

Стало известно о многолетней подготовке властей Британии к «делу Скрипалей»

 
05 января 2019 13:15:29 / 05.01.2019 19:00:13   1,929 0 +5.73 / 102 +5.73 / 102
 
mn01
СССР
  mn01


Сотрудники британского государственного проекта Integrity Initiative еще за несколько лет до инцидента в Солсбери заявляли о желательности некой «катастрофы» для импульса к укреплению британской обороноспособности и высылке российских дипломатов, соответствующие данные опубликовала хакерская группа Anonymous.

В новой порции раскрытых документов по Integrity Initiative есть бумага, подготовленная старшим научным сотрудником британского «Института государственного правления» Виктором Мадейрой, подготовленная в 2015 году. В ней содержатся предложения по антироссийским санкциям, в том числе призыв «одномоментно выдворить всех российских разведчиков и атташе ВВС / Минобороны / ВМС из как можно большего числа стран», передает РИА «Новости».

Мадейра видел в этом повторение операции FOOT 1971 года, когда из Великобритании были высланы 105 советских дипломатов. Британские власти после инцидента в Солсбери тоже выслали российских дипломатов.

По данным Anonymous, в 2018 году директор «Института государственного правления» Кристофер Доннелли получил звание шефа полка группы специалистов военной разведки – формирования, входящего в состав британской первой бригады разведки, наблюдения и рекогносцировки, созданной в 2014 году и отвечающей за всю военную разведку.

«Если не произойдет никакой катастрофы, которая пробудит людей и потребует ответа, нам надо найти способ заставить правительство осознать проблему и вынести ее в политическое пространство», – сказано в документе от октября 2016 года, в котором Доннелли дает неутешительную оценку готовности британских сил противостоять России. «Мое заключение таково, что именно мы должны либо начать дебаты, либо дождаться чего-то ужасного, что возмутит нас и заставит действовать», – сказано в опубликованном хакерами документе.

По данным Anonymous, после этого Доннелли приняли в группу специалистов военной разведки эксперта по химическому и биологическому оружию Марка Лэверика из военной лаборатории в Портон-Дауне, находящейся недалеко от Солсбери.

Отношения Москвы и Лондона резко обострились на фоне инцидента в Солсбери, где, как утверждают власти Великобритании, были отравлены работавший на британские спецслужбы бывший полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти голословно обвиняют Россию в причастности к отравлению Скрипалей.

Источник

Кто-то удивлён?

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 5.73 / 102

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. mn01 >
  4. Стало известно о многолетней подготовке властей Британии к «делу Скрипалей»
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика