регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. mn01 >
  4. Россия ответила Британии на обвинения в нарушении «правил мирового порядка»

Россия ответила Британии на обвинения в нарушении «правил мирового порядка»

 
05 января 2019 13:18:12 / 06.01.2019 12:29:05   3,727 2 +6.35 / 115 +7.28 / 121
 
mn01
СССР
  mn01


Посольство России в Великобритании, комментируя слова главы МИД Соединенного Королевства Джереми Ханта о том, что Москва якобы угрожает «основанному на правилах мировому порядку», заявило, что мировой порядок основан на международном праве, а не на правилах, под которыми никто не подписывался.

В заявлении на сайте российского посольства подчеркивается, что Москва не приемлет концепции международного порядка, основанного на неких «правилах».

«Международный порядок основан на международном праве – юридически обязательных нормах, согласованных и принятых всеми государствами. Подменяя понятие «международное право» некими «правилами», Лондон и другие западные страны стремятся снять с себя ответственность за многочисленные собственные нарушения правовых норм и одновременно получить возможность произвольно обвинять другие страны в нарушении «правил», под которыми те не подписывались» – говорится в заявлении российского диппредставительства.

Кроме того, российские дипломаты подчеркнули, что Хант «забывает» о многочисленных грубых нарушениях международного права самой Великобританией, в том числе об отказе в предоставлении консульского доступа к Сергею и Юлии Скрипалям, об отказе от какого-либо сотрудничества по делу об убийстве Николая Глушкова, о чинении препятствий нормальному функционированию посольства России в Великобритании, об отказе от сотрудничества, предусмотренного в Конвенции о запрещении химического оружия.

«Все это – ситуации только из российско-британских двусторонних отношений, которые, конечно, меркнут по сравнению с неприкрытыми актами агрессии со стороны Великобритании и ее союзников в отношении Ирака, Ливии, Сирии», – указали в посольстве.

«То, что все эти нарушения не рассматриваются в Лондоне как посягающие на «международный порядок, основанный на правилах», как нельзя лучше характеризует и эти «правила», и степень уважения Великобритании к действительно общепринятым международным нормам», – заключили в российском диппредставительстве.

Напомним, в сентябре минувшего года США признали конец эпохи однополярного мира.

Источник

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 6.35 / 115

КОММЕНТАРИИ (2)
 
   
Геннадий Мелешкин  
 
Если верить настоящей статье, то надо сказать "Браво" российской дипломатии.  Сей факт вселяет надежду на то, что Россию будут уважать за однозначные позиции, а не расплывчатые формулировки, которые можно интерпретировать каждому по-своему.  
+ 0.40 / 1
 
 
  mn01
 
   
mn01   СССР
61 год
 
Если верить настоящей статье, то надо сказать "Браво" российской дипломатии.  Сей факт вселяет надежду на то, что Россию будут уважать за однозначные позиции, а не расплывчатые формулировки, которые можно интерпретировать каждому по-своему.

Абсолютно с Вами согласен, камрад. Полагаю, что Россию уже уважают и не только за это. У министра Козырева тоже была однозначная позиция "чего изволите?" На Западе уже локти себе обглодали, сожалея о том, что не добили Россию, пока та была слабой. Сейчас всё по-другому, а Козырева сменил Лавров.
 
Сильная Россия может себе позволить отказаться от жизни по бандитским "понятиям", установленным англосаксами. Похоже, пиратское прошлое до сих пор лежит в основе их менталитета. С другой стороны, где-то в генах у них также должен сидеть страх перед "прогулкой по рее" или что там ещё практиковали государства, казня пиратов.
 
В интересные времена живём... Каждый день перемены.
Отредактировано: mn01 - 06 января 2019 13:14:21
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
+ 0.53 / 5
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. mn01 >
  4. Россия ответила Британии на обвинения в нарушении «правил мирового порядка»
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика