Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. mn01 >
  4. В посольстве Венесуэлы в США отключили воду и свет

В посольстве Венесуэлы в США отключили воду и свет

 
12 мая 2019 01:04:21 / 12.05.2019 11:00:50   377 1 +3.60 / 80 +4.57 / 102
 
mn01
СССР
  mn01
Водоснабжение и подача электроэнергии в здание посольства Венесуэлы в Вашингтоне приостановлены по требованию сторонников венесуэльской оппозиции и властей США, сообщила одна из основательниц американского женского антивоенного движения CodePink Медея Бенджамин.



Энергоснабжение венесуэльского посольства местной компанией Pepco было прервано в четверг во второй половине дня, а водоснабжение – в субботу утром, передает ТАСС.



«Утром американское правительство отключило водоснабжение посольства Венесуэлы, чтобы попытаться вынудить нас покинуть здание. Мы без электричества и воды, у нас осталось мало продуктов питания», – рассказала Бенджамин, подчеркнув, что задолженности за энерго- и водоснабжение у дипмиссии нет.



«Правительство не может выдворить нас из посольства законными методами в связи с тем, что нас пригласили венесуэльские власти. Поэтому они [власти США] отключают нам электричество и воду, ограничивают доступ к продуктам питания», – заявила Бенджамин.



Доступ к посольству она и другие активисты получили законно – ключи им были переданы венесуэльскими дипломатами, которые были вынуждены покинуть США по требованию американского правительства.



Бенджамин вместе с группой других активистов примерно с середины апреля находится внутри венесуэльского посольства в США, не давая занять его представителям оппозиции во главе с Карлосом Веккьо, который был назначен лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуайдо временным поверенным в делах этой южноамериканской страны в США.



Внешнеполитическое ведомство США считает активистов нарушителями и призывает их покинуть посольство. У здания сутками дежурят сотрудники вашингтонской полиции, Секретной службы США, а также Службы дипломатической безопасности (силовое подразделения Госдепартамента, имеющее статус самостоятельной федеральной правоохранительной структуры).



Напомним, 30 апреля власти Венесуэлы заявили о попытке военного госпереворота, которую удалось подавить. В России отметили, что Гуайдо переоценил свои силы и не оправдал надежды Запада.



Источник

А в американском посольстве в Каракасе кто-либо из персонала остался? Не пора там выключить электричество и воду? Долг, он ведь платежом красен.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.60 / 80

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  kreslo
 
   
kreslo   Россия
Кемерово
49 лет
 
Источник
А в американском посольстве в Каракасе кто-либо из персонала остался? Не пора там выключить электричество и воду? Долг, он ведь платежом красен.
Ответить же можно и ассиметрично, перекрыть канализацию посольству Испании и свалить всю вину на гуайдовских гериллья.
http://prooflink.ru/
+ 0.97 / 22
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. mn01 >
  4. В посольстве Венесуэлы в США отключили воду и свет
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика