Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. mn01 >
  4. Пушков высмеял недовольство Тбилиси остановкой турпотока из России

Пушков высмеял недовольство Тбилиси остановкой турпотока из России

 
22 июня 2019 13:43:34 / 22.06.2019 23:22:42   2,015 36 +4.55 / 91 +18.83 / 539
 
mn01
СССР
  mn01

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото


МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и связям со СМИ Алексей Пушков посоветовал властям Грузии высказать свои претензии в связи с остановкой турпотока из России своим согражданам, устроившим бесчинства.

Президент России Владимир Путин в пятницу подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. В Ассоциации туроператоров России рассказали РИА Новости, что в Грузии сейчас около 5-7 тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше самостоятельных. По данным Ростуризма, по линии туроператоров в Грузии находятся порядка 1,5 тысячи туристов из России, а число самостоятельных уточняется.

"В Тбилиси недовольны приостановкой турпотока из России. Пусть выскажут свои претензии согражданам, ворвавшимся в парламент и устроившим бесчинства, и президенту, которая мало на что способна, кроме как поливать грязью Россию. Кстати, что там с грузинскими винами на российском рынке?", - написал Пушков в Twitter.

Источник

А ведь действительно, что там с грузинскими винами на российском рынке? Зачем они здесь?

Опубликовано в: Чердачок передела
+ 4.55 / 91

КОММЕНТАРИИ (36)

  в виде   дерева списка
 
  black_rnb
 
   
black_rnb  
 
Скрытый текст


А ведь действительно, что там с грузинскими винами на российском рынке? Зачем они здесь?
лично мне без разницы, что там с грузинскими винами и есть ли они на рынке.
Ну откуда у страны, размером с комариный хрен, столько винограда для производства хорошего вина в товарных количествах? Задаваться я начал таким вопросом лет 25 назад и поскольку ответ у меня ровно один - нет такого количества сырья для приготовления нормального вина, то лет 25 и не рассматриваю грузинские вина.
кто к нам с чем зачем, тот от того и того (с)
+ 2.64 / 55
 
 
  IronFedor
 
   
IronFedor  
 
лично мне без разницы, что там с грузинскими винами и есть ли они на рынке.
Ну откуда у страны, размером с комариный хрен, столько винограда для производства хорошего вина в товарных количествах? Задаваться я начал таким вопросом лет 25 назад и поскольку ответ у меня ровно один - нет такого количества сырья для приготовления нормального вина, то лет 25 и не рассматриваю грузинские вина.
Вы только аналитическим путем можете отличить хорошее вино от плохого?:)
Отредактировано: IronFedor - 22 июня 2019 14:27:48
-0.74 / 25
   
 
  Foxhound
 
   
Foxhound   СССР
Москва
32 года
 
Вы только аналитическим путем можете отличить хорошее вино от плохого?:)
В Грузии (или в бСССР) есть хорошее вино?
А может хватит повторять за западом слово санкции? Ведь реально это "санкции мирового сообщества к виновному" а разрыв части отношений с некоторыми странами!
+ 0.23 / 11
     
 
  IronFedor
 
   
IronFedor  
 
В Грузии (или в бСССР) есть хорошее вино?
Есть, но количества скромные. Суммарные поставки бутилированного вина на экспорт во все страны составляли последние пару лет 70-80 млн. бутылок, и это вино достаточно приличное. Только вот на одну российскую семью может прийтись за год одна бутылка грузинского вина. Что касается остального ассортимента грузинских и «грузинских» вин, то его лучше не пить;)
Отредактировано: IronFedor - 22 июня 2019 14:41:58
+ 0.65 / 18
       
 
  Foxhound
 
   
Foxhound   СССР
Москва
32 года
 
Есть, но количества скромные. Суммарные поставки бутилированного вина на экспорт во все страны составляли последние пару лет 70-80 млн. бутылок, и это вино достаточно приличное. Только вот на одну российскую семью может прийтись за год одна бутылка грузинского вина. Что касается остального ассортимента грузинских и «грузинских» вин, то его лучше не пить;)
Что то сравнимое с кристаллом? Или хотя бы уровня массовых клико/моэтов ?
А может хватит повторять за западом слово санкции? Ведь реально это "санкции мирового сообщества к виновному" а разрыв части отношений с некоторыми странами!
-0.12 / 3
         
 
  IronFedor
 
   
IronFedor  
 
Что то сравнимое с кристаллом? Или хотя бы уровня массовых клико/моэтов ?
Ну к чему эти дешевые понты, они на уровне итальянских вин, которые в Италии стоят 5-7 евро за бутылку, у нас в два раза дороже.
-0.68 / 20
           
 
  Foxhound
 
   
Foxhound   СССР
Москва
32 года
 
Ну к чему эти дешевые понты, они на уровне итальянских вин, которые в Италии стоят 5-7 евро за бутылку, у нас в два раза дороже.
Потому эти вина я тоже хорошими не считаю. То, что оно итальянское (французское, грузинское) по сути ничего не значит.
Отредактировано: Foxhound - 22 июня 2019 14:57:55
А может хватит повторять за западом слово санкции? Ведь реально это "санкции мирового сообщества к виновному" а разрыв части отношений с некоторыми странами!
+ 0.68 / 18
             
 
   
Russo turisto   СССР
Алтай-УзССР-ХМАО-Italia-Воронежская обл
 
Потому эти вина я тоже хорошими не считаю. То, что оно итальянское (французское, грузинское) по сути ничего не значит.
Я извиняюсь, но Вы хорошими только шампанское/игристые вина считаете? Если судить по клико/моэт.
Сухие вина, например, как Кьянти, Марцемино (любимое вино Моцарта), Пино Гридджо и многие другие не считаете хорошими?
+ 0.10 / 3
               
 
  Foxhound
 
   
Foxhound   СССР
Москва
32 года
 
Я извиняюсь, но Вы хорошими только шампанское/игристые вина считаете? Если судить по клико/моэт.
Сухие вина, например, как Кьянти, Марцемино (любимое вино Моцарта), Пино Гридджо и многие другие не считаете хорошими?
Лично мне да, больше нравятся игристые. В любом случае, вино должно быть с хорошей выдержкой, а такие вина не могут быть по 7 евро. Плюс технология производства + контроль качества + бренд + хороший виноград (количество ограничено). Вы же перечислили сорта винограда, а не сами напитки, в то время как напиток во многом зависит от того, как виноград превращается в вино.
А может хватит повторять за западом слово санкции? Ведь реально это "санкции мирового сообщества к виновному" а разрыв части отношений с некоторыми странами!
-0.27 / 6
                 
 
  dmitriк62
 
   
dmitriк62   Россия
Москва
57 лет
 
Лично мне да, больше нравятся игристые. В любом случае, вино должно быть с хорошей выдержкой, а такие вина не могут быть по 7 евро. Плюс технология производства + контроль качества + бренд + хороший виноград (количество ограничено). Вы же перечислили сорта винограда, а не сами напитки, в то время как напиток во многом зависит от того, как виноград превращается в вино.

А зачем в этой ветке да ещё и без АУ?!
Злой
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
+ 0.87 / 12
                 
 
   
Russo turisto   СССР
Алтай-УзССР-ХМАО-Italia-Воронежская обл
 
Лично мне да, больше нравятся игристые. В любом случае, вино должно быть с хорошей выдержкой, а такие вина не могут быть по 7 евро. Плюс технология производства + контроль качества + бренд + хороший виноград (количество ограничено). Вы же перечислили сорта винограда, а не сами напитки, в то время как напиток во многом зависит от того, как виноград превращается в вино.
Понятно. На вкус и цвет, как говорится.
Я перечислил именно названия вин. Например, сорта винограда Кьянти нет. Вино делается на основе сорта Санджовезе. Многие вина получили названия по сортам винограда потому, что либо сделаны полностью из данного сорта, либо данный сорт сильно преобладает в "букете".
Хорошее вино далеко не обязательно должно быть выдержанным. В Италии есть такое понятие "новеллино" - вино текущего сезона. Как правило, в небольших ресторанчиках "вино-ди-каза" и есть местное вино "новеллино" и достаточно часто оно весьма качественное, невзирая на то, что это, практически, "нонейм".
Хорошего винограда в Италии вполне себе изобилие. Делать качественное вино они умеют.
Извините, но ещё хотелось бы задать один вопрос: "хорошая выдержка" - это сколько? И в чём должно выдерживаться?
Отредактировано: Russo turisto - 22 июня 2019 15:47:22
+ 0.34 / 15
                   
 
  Foxhound
 
   
Foxhound   СССР
Москва
32 года
 
Понятно. На вкус и цвет, как говорится.
Я перечислил именно названия вин. Например, сорта винограда Кьянти нет. Вино делается на основе сорта Санджовезе. Многие вина получили названия по сортам винограда потому, что либо сделаны полностью из данного сорта, либо данный сорт сильно преобладает в "букете".
Прошу прощения за невнимательность
Хорошее вино далеко не обязательно должно быть выдержанным. В Италии есть такое понятие "новеллино" - вино текущего сезона. Как правило, в небольших ресторанчиках "вино-ди-каза" и есть местное вино "новеллино" и достаточно часто оно весьма качественное, невзирая на то, что это, практически, "нонейм".
Небольшие ресторанчики за редким, очень редким, исключением тоже не люблю. Можете считать это моим снобизмом и шовинизмом по отношению к культуре малых городков и сел.
Хорошего винограда в Италии вполне себе изобилие. Делать качественное вино они умеют.
Извините, но ещё хотелось бы задать один вопрос: "хорошая выдержка" - это сколько? И в чём должно выдерживаться?
Мне нравятся с выдержкой 10 - 20 лет. В чем выдерживается не знаю, так как не винодел и не настолько увлечен этой темой.
Отредактировано: Foxhound - 22 июня 2019 15:59:39
А может хватит повторять за западом слово санкции? Ведь реально это "санкции мирового сообщества к виновному" а разрыв части отношений с некоторыми странами!
-0.12 / 6
                   
 
   
Страшный Кубаноид   Россия
Краснодар
46 лет
 
Понятно. На вкус и цвет, как говорится.
Я перечислил именно названия вин. Например, сорта винограда Кьянти нет. Вино делается на основе сорта Санджовезе. Многие вина получили названия по сортам винограда потому, что либо сделаны полностью из данного сорта, либо данный сорт сильно преобладает в "букете".
Хорошее вино далеко не обязательно должно быть выдержанным. В Италии есть такое понятие "новеллино" - вино текущего сезона. Как правило, в небольших ресторанчиках "вино-ди-каза" и есть местное вино "новеллино" и достаточно часто оно весьма качественное, невзирая на то, что это, практически, "нонейм".
Хорошего винограда в Италии вполне себе изобилие. Делать качественное вино они умеют.
Извините, но ещё хотелось бы задать один вопрос: "хорошая выдержка" - это сколько? И в чём должно выдерживаться?
В стопяццотый рас: натуральное вино очень капризная штука. Пока доберётся до полки в магазине может перегреться, переохладиться, сильно и длительно взболтаться, хранится в слишком тёплом складе, наконец просто стоять на магазинной полке прямо под солнечными лучами из окна месяцами. Если вино дорогое - то и годами.
Шансы, что дорогое, выдержанное вино проехало пол мира и благополучно всего этого избежало до встречи с потребителем - ну очень немного. А помножить на то, что частенько оно дорогое просто из маркетинговых соображений...
В общем выбирая из дешёвых - по крайней мере потом жаба не давит выливать в раковину результаты неудачных покупок. Не приходится с умным видом пытаться найти "оттенки" в дорогущем уксусе.
Зато найдя среди дешёвых удачное - можно себе позволить вернутся в тот-же (!!! см. выше почему!!!) магазин и скупить весь остаток. Тщательно обращая внимание на то, чтобы был тот-же год и оформление бутылок не отличалось.
И уже самому обеспечить ему хранение в тёмном прохладном месте.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
+ 1.95 / 35
                     
 
  IronFedor
 
   
IronFedor  
 
В стопяццотый рас: натуральное вино очень капризная штука. Пока доберётся до полки в магазине может перегреться, переохладиться, сильно и длительно взболтаться, хранится в слишком тёплом складе, наконец просто стоять на магазинной полке прямо под солнечными лучами из окна месяцами. Если вино дорогое - то и годами.
Шансы, что дорогое, выдержанное вино проехало пол мира и благополучно всего этого избежало до встречи с потребителем - ну очень немного. А помножить на то, что частенько оно дорогое просто из маркетинговых соображений...
В общем выбирая из дешёвых - по крайней мере потом жаба не давит выливать в раковину результаты неудачных покупок. Не приходится с умным видом пытаться найти "оттенки" в дорогущем уксусе.
Зато найдя среди дешёвых удачное - можно себе позволить вернутся в тот-же (!!! см. выше почему!!!) магазин и скупить весь остаток. Тщательно обращая внимание на то, чтобы был тот-же год и оформление бутылок не отличалось.
И уже самому обеспечить ему хранение в тёмном прохладном месте.
Вашу речь надо скорее к Foxhound обратить, он же тонкий ценитель вин с 10-20 летней выдержкой В Европе очень неплохие вина можно купить за 15-20 евро, дальше начинаются не всегда оправданные наценки. А обычные столовые так вообще за 5-7.
Отредактировано: IronFedor - 22 июня 2019 19:00:54
-0.24 / 9
                       
 
  GeorgV
 
   
GeorgV   Канада
 
Вашу речь надо скорее к Foxhound обратить, он же тонкий ценитель вин с 10-20 летней выдержкой В Европе очень неплохие вина можно купить за 15-20 евро, дальше начинаются не всегда оправданные наценки. А обычные столовые так вообще за 5-7.
Цена вина сейчас практически бесполезный индикатор качества. Особенно, в регионах с собственным виноделием.
Отредактировано: GeorgV - 23 июня 2019 00:09:33
Главное в жизни мужчины - не посадить дерево, построить дом и родить сына, а сделать всё это разными инструментами.
+ 0.47 / 9
                         
 
  IronFedor
 
   
IronFedor  
 
Цена вина сейчас практически бесполезный индикатор качества. Особенно, в регионах в собственным виноделием.
Это цены в Испании, Италии и Франции, и они вполне показательны:
- виноматериалы в пакетах по 2-3 евро;
- столовое совсем простое - 5-7;
- столовое получше(или простое, но из раскрученных регионов) - 10-12;
- нормальное вино от 15-20 до нескольких сотен евро за бутылку.
После 100 евро отличить вино за 500 от того, что за 100 весьма затруднительно.
Вашим ответом как я понимаю вы намекаете на так называемое ноунейм «домашнее вино», которое иногда бывает очень качественным, а иногда не очень, но это все же больше характерно для полуаграрных стран вроде Греции или той же Грузии.
Отредактировано: IronFedor - 22 июня 2019 21:28:52
-0.24 / 13
                       
 
  ILPetr
 
   
ILPetr   Россия
Екатеринбург
58 лет
 
Вашу речь надо скорее к Foxhound обратить, он же тонкий ценитель вин с 10-20 летней выдержкой В Европе очень неплохие вина можно купить за 15-20 евро, дальше начинаются не всегда оправданные наценки. А обычные столовые так вообще за 5-7.
Еще бы понимать, что "вино" - это натуральный уксус для смыва со слизистой рта бараньего жира - и тогда понимание кидалова от маркетологов становится очевидным. А человек, ценящий выдержанные вина - просто матерый олигофрен. Подмигивающий
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
-0.05 / 7
                         
 
 
22 июня 2019, 23:01:15 Сообщение удалено автором
 
+ 0.35 / 8
                           
 
  ILPetr
 
   
ILPetr   Россия
Екатеринбург
58 лет
 
хренассе уксус...
***
Не у тех, кто во прах государства поверг, —
Лишь у пьяных душа устремляется вверх!
Надо пить: в понедельник, во вторник, в субботу,
В воскресение, в пятницу, в среду, в четверг.
***
Когда бываю трезв, не мил мне белый свет,
Когда бываю пьян, впадает разум в бред.
Лишь состояние меж трезвостью и хмелем
Ценю я, — вне его для нас блаженства нет.
***
Улыбающийся
Хрена. Виноградное виноделие свойственно именно тем регионам, где основная масса "красного мяса" именно баранина. Со свойственной ее жиру температурой плавления выше температуры челрвеческого тела. (Включая азиатов до появления Ислама.)
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
-0.11 / 4
                             
 
 
22 июня 2019, 23:22:42 Сообщение удалено автором
 
+ 0.26 / 5
                           
 
  Filin18
 
   
Filin18  
 
хренассе уксус...
***
Не у тех, кто во прах государства поверг, —
Лишь у пьяных душа устремляется вверх!
Надо пить: в понедельник, во вторник, в субботу,
В воскресение, в пятницу, в среду, в четверг.
***
Когда бываю трезв, не мил мне белый свет,
Когда бываю пьян, впадает разум в бред.
Лишь состояние меж трезвостью и хмелем
Ценю я, — вне его для нас блаженства нет.
***
Улыбающийся
Что за жизнь без милого вина?
Клянусь пророком, лучше стать мне прахом!
Лишь во хмелю утешен я сполна,
И смертный час не оскверню я страхом.
Мне жизнь не в жизнь, и каждый миг мой пуст,
И нет ни в чем ни смысла и ни прока,
Покуда не коснется жадных уст
Единое лекарство против рока.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
+ 0.27 / 5
                     
 
   
Russo turisto   СССР
Алтай-УзССР-ХМАО-Italia-Воронежская обл
 
В стопяццотый рас: натуральное вино очень капризная штука. Пока доберётся до полки в магазине может перегреться, переохладиться, сильно и длительно взболтаться, хранится в слишком тёплом складе, наконец просто стоять на магазинной полке прямо под солнечными лучами из окна месяцами. Если вино дорогое - то и годами.
Шансы, что дорогое, выдержанное вино проехало пол мира и благополучно всего этого избежало до встречи с потребителем - ну очень немного. А помножить на то, что частенько оно дорогое просто из маркетинговых соображений...
В общем выбирая из дешёвых - по крайней мере потом жаба не давит выливать в раковину результаты неудачных покупок. Не приходится с умным видом пытаться найти "оттенки" в дорогущем уксусе.
Зато найдя среди дешёвых удачное - можно себе позволить вернутся в тот-же (!!! см. выше почему!!!) магазин и скупить весь остаток. Тщательно обращая внимание на то, чтобы был тот-же год и оформление бутылок не отличалось.
И уже самому обеспечить ему хранение в тёмном прохладном месте.
Я с Вами согласен.
Не понимаю, почему Вы решили рассказать это мне. )
И, таки, да, я покупаю вино определённых производителей и независимо от года, вино всегда очень хорошего качества. Хотя вино я покупаю 1-2 раза в год по 3-4 бутылки. )
-0.02 / 1
                     
 
  Nikk1
 
   
Nikk1  
 
В стопяццотый рас: натуральное вино очень капризная штука. Пока доберётся до полки в магазине может перегреться, переохладиться, сильно и длительно взболтаться, хранится в слишком тёплом складе, наконец просто стоять на магазинной полке прямо под солнечными лучами из окна месяцами. Если вино дорогое - то и годами.
Шансы, что дорогое, выдержанное вино проехало пол мира и благополучно всего этого избежало до встречи с потребителем - ну очень немного. А помножить на то, что частенько оно дорогое просто из маркетинговых соображений...
В общем выбирая из дешёвых - по крайней мере потом жаба не давит выливать в раковину результаты неудачных покупок. Не приходится с умным видом пытаться найти "оттенки" в дорогущем уксусе.
Зато найдя среди дешёвых удачное - можно себе позволить вернутся в тот-же (!!! см. выше почему!!!) магазин и скупить весь остаток. Тщательно обращая внимание на то, чтобы был тот-же год и оформление бутылок не отличалось.
И уже самому обеспечить ему хранение в тёмном прохладном месте.
Нравится
+ 0.46 / 3
       
 
  Zeratul
 
   
Zeratul   Россия
Москва
 
Есть, но количества скромные. Суммарные поставки бутилированного вина на экспорт во все страны составляли последние пару лет 70-80 млн. бутылок, и это вино достаточно приличное. Только вот на одну российскую семью может прийтись за год одна бутылка грузинского вина. Что касается остального ассортимента грузинских и «грузинских» вин, то его лучше не пить;)
Грузинское вино в последние лет 10 сильно просело по качеству. Всё же обнищание незалежной Грузии и попытки всеми способами увеличить экспорт вина ведет к ухудшению его качества.

В некоторых грузинских ресторанах все еще можно найти хорошее грузинское вино, но оно и стоит недёшево. А массовое грузинское пойло в магазинах лучше не брать - какая-то бурда в основном. Недорогие вина из Чили, Испании, Италии и РФ намного лучше чем 95% вин из Грузии. При том грузинское еще и дороже.

P.S. Не удивлён, что IronFedor начал выгораживать грызунское вино. Он обычно против всего российского и за все антироссийское.
Отредактировано: Zeratul - 22 июня 2019 15:13:16
+ 2.33 / 49
       
 
  GeorgV
 
   
GeorgV   Канада
 
Есть, но количества скромные. Суммарные поставки бутилированного вина на экспорт во все страны составляли последние пару лет 70-80 млн. бутылок, и это вино достаточно приличное. Только вот на одну российскую семью может прийтись за год одна бутылка грузинского вина. Что касается остального ассортимента грузинских и «грузинских» вин, то его лучше не пить;)
В Канаду временами поступает шикарное Киндзмараули. На полках сидит , максимум, неделю. Теперь вопрос, куда поступает "остальное" Киндзмараули?
Главное в жизни мужчины - не посадить дерево, построить дом и родить сына, а сделать всё это разными инструментами.
+ 0.22 / 3
         
 
   
Поверонов  
 
В Канаду временами поступает шикарное Киндзмараули. На полках сидит , максимум, неделю. Теперь вопрос, куда поступает "остальное" Киндзмараули?
Киндзмараули было натуральное вино со сроком хранения в бутылках две-три недели. Теперь под марку киндмараули делают что-то похожее но закрепленное сернистым ангидридом. Его и поставляют в страны Запада. Пивал и то и другое и замечу что с ангидридом заметно хуже и голова с него болит. Впрочем раньше и трава была зеленее.
+ 0.58 / 11
           
 
  Vladislav
 
   
Vladislav  
 
Киндзмараули было натуральное вино со сроком хранения в бутылках две-три недели. Теперь под марку киндмараули делают что-то похожее но закрепленное сернистым ангидридом. Его и поставляют в страны Запада. Пивал и то и другое и замечу что с ангидридом заметно хуже и голова с него болит. Впрочем раньше и трава была зеленее.
Вы где-то видели бутилированное вино на магазинных полках, изготовленное без применения Е220? Не кустарное домашнее вино и не какой-то эксклюзив «по традиционной технологии ранешнего времени», а обычные бутылки как товар в маркетах или винных магазинах.
+ 0.32 / 10
             
 
   
Поверонов  
 
Вы где-то видели бутилированное вино на магазинных полках, изготовленное без применения Е220? Не кустарное домашнее вино и не какой-то эксклюзив «по традиционной технологии ранешнего времени», а обычные бутылки как товар в маркетах или винных магазинах.
В мою семью его ящиками присылали из Грузии в советские времена. Никаких Е220 тогда еще не было. Поэтому и говорю, что то киндзмараули и нынешнее магазинное сильно разные, сохранилось лишь название. Возможно в Грузии еще есть натуральное киндзмараули, но его нигде нет за ее пределами, кроме как в случае заказной авиадоставки из Грузии.
+ 0.13 / 5
               
 
   
Радонеж   Россия
Симферополь
 
В мою семью его ящиками присылали из Грузии в советские времена. Никаких Е220 тогда еще не было. Поэтому и говорю, что то киндзмараули и нынешнее магазинное сильно разные, сохранилось лишь название. Возможно в Грузии еще есть натуральное киндзмараули, но его нигде нет за ее пределами, кроме как в случае заказной авиадоставки из Грузии.
Природно сладкие вина типа Киндзмараули это большой гемор в производстве, ибо во-первых надо иметь виноград соответствующего качества c большим содержанием сахаров, во-вторых четко выдержать кондиции при брожении и остановить его, а в третьих, что самое геморройное, как-то его стабилизировать (пастеризация, обеспложивающая фильтрация) биологически при розливе, иначе рванет вся партия еще в дороге. Продавцам такие проблемы тоже нахрен не нужны.
В общем сейчас мало кто этим парится и абсолютное большинство полусухих и полусладких вин готовят банальным купажированием сухого виноматериала c т.н. "виноградным медом" криоконцентратом виноградного сока. Есть всякие сотернские, токайские, соломенные вина и пр. и др., но там заливают сернистым ангидридом крепко.
Спасай Россию!
+ 0.90 / 12
               
 
  ZeD
 
22 июня 2019, 19:19:03 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
               
 
  Геккон
 
   
Геккон  
 
В мою семью его ящиками присылали из Грузии в советские времена. Никаких Е220 тогда еще не было. Поэтому и говорю, что то киндзмараули и нынешнее магазинное сильно разные, сохранилось лишь название. Возможно в Грузии еще есть натуральное киндзмараули, но его нигде нет за ее пределами, кроме как в случае заказной авиадоставки из Грузии.
.

В советское время мне из Тбилиси постоянно также ящиками присылали Киндзмараули. Присылал один товарищ из руководства УВД Тбилиси. Птомоу надеюсь, что оно было настоящим. Вкус его мне запомнился отчетливо. В нынешние времена, я попытался продегустировать его в разных винных магазинах Грузии. Но, даже дорогое совсем не оно. Продавцы обижались , когда я говорил, что это не Киндзмараули. Но забыть вкус многих десятков бутылок трудно даже с годами.
+ 0.44 / 11
           
 
  GeorgV
 
   
GeorgV   Канада
 
Киндзмараули было натуральное вино со сроком хранения в бутылках две-три недели. Теперь под марку киндмараули делают что-то похожее но закрепленное сернистым ангидридом. Его и поставляют в страны Запада. Пивал и то и другое и замечу что с ангидридом заметно хуже и голова с него болит. Впрочем раньше и трава была зеленее.
В 99% бутылок с вином содержится диоксид серы (серный ангидрид). Это вещество добавляют почти все производители, начиная от крымских виноделов и заканчивая французскими мастерами. Теоретически они могут обойтись и без серы, но тогда напиток получится очень дорогим и потребует специфических условий хранения, которые сложно обеспечить в обычных магазинах.


Скрытый текст
Главное в жизни мужчины - не посадить дерево, построить дом и родить сына, а сделать всё это разными инструментами.
+ 1.15 / 20
             
 
   
Радонеж   Россия
Симферополь
 
В 99% бутылок с вином содержится диоксид серы (серный ангидрид). Это вещество добавляют почти все производители, начиная от крымских виноделов и заканчивая французскими мастерами. Теоретически они могут обойтись и без серы, но тогда напиток получится очень дорогим и потребует специфических условий хранения, которые сложно обеспечить в обычных магазинах.\n\n
Как дипломированный специалист могу сказать, что производство вина без сернистого ангидрида возможно: белого c большими сложностями (необходимо создание анаэробных условий на всех этапах производства), красного довольно просто, но надо знать некоторые тонкости. Кое-кто отсюда пробовал красное вино по моей особой технологии c длинным названием. Просто на производстве специалисты ограничены а) технологическими инструкциями б) материальной ответственностью, поэтому никто не экспериментирует, ибо надо создавать новую ТИ или рисковать своими деньгами. Условия для хранения, конечно построже могут быть по верхней границе температуры, но это не принципиально.
Спасай Россию!
+ 1.25 / 22
               
 
   
Проходил мимо   Россия
 
Кое-кто отсюда пробовал красное вино по моей особой технологии c длинным названием.
А можно как-то поподробнее, или это секрет? И лучше все-таки не в этой ветке форума.
+ 0.02 / 3
                 
 
   
Радонеж   Россия
Симферополь
 
А можно как-то поподробнее, или это секрет? И лучше все-таки не в этой ветке форума.
Это секретный секрет Крутой
Спасай Россию!
+ 0.02 / 1
   
 
  black_rnb
 
   
black_rnb  
 
Вы только аналитическим путем можете отличить хорошее вино от плохого?:)
Правильно ли я понимаю, что если аналитика говорит, что это "известная субстанция", то это надо пробовать?
Вот уж вы там сами как нибудь натурные опыты проводите, без меня. Я свои кишки не на помойке нашел, чтобы их шмурдяком грузить.
кто к нам с чем зачем, тот от того и того (с)
+ 0.24 / 10
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. mn01 >
  4. Пушков высмеял недовольство Тбилиси остановкой турпотока из России
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика