Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. mn01 >
  4. Почему Путину не о чем разговаривать с Трампом

Почему Путину не о чем разговаривать с Трампом

 
23 июня 2019 11:16:21 / 23.06.2019 20:00:36   1,171 0 +3.56 / 65 +3.56 / 65
 
mn01
СССР
  mn01
Дональд Трамп снова заговорил о намерении встретиться с лидерами России и Китая, переговоры с которыми он хочет провести во время японского саммита «Большой двадцатки». Опять звучат уверения хозяина Белого Дома в том, что он прямо-таки мечтает «поладить» с этими странами и сюсюкание насчет того, как это «было бы замечательно». Поверим? Расчувствуемся? Бросимся искать большую кнопку с надписью «Перезагрузка», чтобы, смахнув с нее густой слой пыли, рвануть, не помня себя, в объятия Великой Америки? Опять «мир, дружба, жвачка»?! Или, все-таки посмотрим на вещи реально и признаем, что в существующих реалиях у США и России попросту нет ни малейших шансов о чем-либо договориться?



Кому нужно примирение без ссоры

На мой взгляд, вполне конкретно, пусть и в максимально корректной форме суть ситуации обрисовал во время проведения прямой линии президент России Владимир Путин. Отвечая на вопрос о том, собирается ли Росси «мириться» с западными странами, он сказал: «А мы ни с кем не ругались!» И, право слово, господа, что за неуместные формулировки: «поладить», «поругались – помирились»? Современная геополитика – это не песочница в детском садике! Там не дерутся за совочек или пасочки – там отстаивают глобальные экономические интересы государств, наций, целых союзов и блоков. Отстаивают любыми средствами и способами. Понимаете – любыми… То, что сегодня происходит между Россией и Западом, в первую очередь – Соединенными Штатами Америки, это никакая не «ссора», которую можно вот так вот просто прекратить, «помирившись». О чем вы вообще? Это – глобальный конфликт цивилизационного уровня. Противостояние, имеющее массу аспектов в политическом, экономическом, военном и даже культурном и мировоззренческом планах.

Все то же самое в абсолютно полной мере относится и к американо-китайскому противостоянию. Не в смартфонах, кибератаках и торговом дефиците тут дело. И даже не в пресловутом 5G, если уж на то пошло. Однозначное превалирование социалистического государства над США в области научно-технического прогресса, его невероятное развитие и расцвет – это глобальный вызов Западу, его образу жизни, экономической и социальной системам. Если хотите – тем самым «западным ценностям», с которыми так носятся вполне определенные страны. И никакого «примирения» тут не будет даже если Китай завтра скупит на корню весь урожай фермеров из США и снимет пошлины на все товары, поставляемые оттуда. Это – битва систем. И, поскольку в Вашингтоне твердо уверены, что право на жизнь (и, тем более, доминирование) в этом мире имеет только тот порядок, который устанавливается Соединенными Штатами, то Москва и Пекин, сумевшие создать системы собственные, в корне противоречащие американской, превращаются для него в непримиримых врагов уже по определению.

Читать дальше

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.56 / 65

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. mn01 >
  4. Почему Путину не о чем разговаривать с Трампом
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика