Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. mn01 >
  4. Посол РФ в Сербии отвесил публичную оплеуху представителю Госдепа

Посол РФ в Сербии отвесил публичную оплеуху представителю Госдепа

 
16 сентября 2019 13:00:12 / 16.09.2019 19:06:34   2,154 1 +5.46 / 125 +8.19 / 181
 
mn01
СССР
  mn01


Специальный представитель Госдепартамента США по Балканскому полуострову Мэттью Палмер получил на орехи от российского посла в Сербии за очередной антироссийский выпад. Причём отчитали американца жёстко и публично.

Недавно назначенный на свою должность Палмер в одном из своих последних выступлений заявил, что Москва крайне заинтересована в нестабильности на Балканах. На русофобоский выпад посланника Вашингтона оперативно отреагировал посол РФ в Сербии Александр Боцан-Харченко, оформив свой ответ официально.

Российский дипломат иронично отметил, что в представлении США поддержка стабильности, по всей видимости, заключается в военной агрессии против суверенных государств, массовых убийствах мирных жителей, уничтожении инфраструктуры, варварских бомбардировках населённых пунктов снарядами с обеднённым ураном, разъединении народов, разделении стран и ещё множестве «приятных» особенностей американской демократии.

Посол добавил, что стратегия США по поддержке стабильности с помощью незаконных протестов и вмешательства во внутренние дела хорошо известна всему миру. Так что представителю Госдепа лучше бы молчать в тряпочку, дабы дипломатам цивилизованных стран не приходилось публично напоминать обо всех преступлениях американцев.

Боцан-Харченко назвал обвинения Палмера абсурдными, что легко доказывается тесным сотрудничеством России и Сербии. Если просто мыслить логично, Москва не может быть заинтересована в нестабильности Сербии, так как множество российских компаний реализуют с Белградом крупные и долгосрочные проекты. В отличие от США и их миньонов в НАТО именно России больше всего нужна стабильность и спокойствие в Сербии и на Балканах в целом. Американцы же пытаются сунуть свой нос в чужие дела и сеют только раздор и конфликты по всей планете. Против сербов США совершали самые мерзкие преступления конца прошлого столетия, а теперь пытаются обвинить кого-то в беспорядках, которые сами же и оплачивают.

Ответ посла РФ произвёл неизгладимое впечатление, как на сербов, так и на самого Палмера. И если первые бурно поддержали российского дипломата, то второй просто заткнулся, не найдя более или менее разумных аргументов в пользу Вашингтона.

Источник

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 5.46 / 125

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  vaa
 
   
vaa   СССР
Архангельск
45 лет
 
Специальный представитель Госдепартамента США по Балканскому полуострову Мэттью Палмер получил на орехи от российского посла в Сербии за очередной антироссийский выпад. Причём отчитали американца жёстко и публично.


Скрытый текст


Источник
Вот то, что нашлось сходу и позиционировано как прямая речь нашего посла:
«Заявление спецпредставителя госсекретаря США по Западным Балканам М.Палмера о том, что Россия хотела бы видеть Балканы нестабильным регионом, приводит в замешательство и в уныние. Видимо, признаками поддержки стабильности являются военная агрессия против суверенной страны, убийства людей, разрушение инфраструктуры, насыщение вредоносным ураном. Или расчленение стран, разделение народов, живших в одном сообществе. Или навязывание вопреки воле и решениям законодателей и правительств выбора в пользу членства в НАТО. Или героизация злодеев и низвержение патриотов и героев, фальсификация истории», – отметил Боцан-Харченко.

Он добавил, что единственная ссылка у Палмера – это голословные обвинения России, которая якобы попыталась организовать «переворот» в Черногории. При этом дипломат напомнил о стратегии США, которая заключается в проведении антиконституционных переворотов и вмешательстве во внутренние дела других государств.

Также представитель РФ указал на пробелы в логике Палмера, сказав, что России, ведущие компании которой осуществляют в Сербии масштабные и долгосрочные проекты, не нужна нестабильность в регионе.

«Да, еще М.Палмер сетует на отвечающий интересам России «непорядок». Здесь согласимся: нас и многих других, конечно, не устраивает «порядок» – если речь идет о «порядке», установленном извне только одной страной. Вспомним, что США демонстрируют даже свою определяющую роль в вопросе приема в ЕС. В чем не откажешь господину Палмеру – так это в прямолинейности. Сказано: «Россия создает проблемы». Действительно, лучше бы никто не «создавал проблем» представителям «демократии» и «свободного рынка» – ни носители иного мнения, иных ценностей, традиций, культур, ни экономические конкуренты», – резюмировал Боцан-Харченко.


Взято отсюда (ТАСС):
+ 2.73 / 56
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. mn01 >
  4. Посол РФ в Сербии отвесил публичную оплеуху представителю Госдепа
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика