Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. mn01 >
  4. Норвегия отказалась от предложения России по Шпицбергену

Норвегия отказалась от предложения России по Шпицбергену

 
15 февраля 2020 20:29:49 / 15.02.2020 20:29:49   564 0 +5.87 / 108 +5.87 / 108
 
mn01
СССР
  mn01
Осло отказалось от предложения министра иностранных дел России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену, сообщил замглавы МИД Норвегии Аудун Халворсен.

«Мы отвечаем на запросы российских лиц, имеющих интересы на Шпицбергене, будь то российские граждане или российские компании. Однако Норвегия не проводит консультации с другими странами относительно реализации ее суверенитета над какой-либо частью норвежской территории», – заявил Халворсен порталу High North News, передает РИА «Новости».

Он также уточнил, что в письме главы российской дипломатии «не содержалось ничего нового». Халворсен отметил, что считает российско-норвежские отношения конструктивными и прозрачными, однако Москве, по его мнению, нужно заняться восстановлением отношений с Западом после кризиса на Украине.

Напомним, 4 февраля Сергей Лавров в письме норвежской коллеге Ине Эриксен Серэйде предложил провести переговоры для устранения ограничений деятельности российских структур на Шпицбергене.

Позже российское посольство заявило, что Норвегия нарушает обязательства по договору о Шпицбергене.

Источник

Хамский ответ, нарываются на грубость.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 5.87 / 108

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. mn01 >
  4. Норвегия отказалась от предложения России по Шпицбергену
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика