1. >
  2. Блог >
  3. mn01

Не ищите кошку в темной комнате.

12 января 2021 13:08:48   2,410 31 +4.30 / 86
СмузиХ12 (Aftershock)

Тем более, когда там этой кошки нет. Уже кто только не высказался по поводу переворота в США — а это переворот, но такой, мягенький--хотя уже предупреждали годами (точнее десятилетиями), что те, кто определяют политику США — это 13-летние инфантилы, помещённые волею биологии в тела людей зрелых и даже старых. Во всей этой ситуации в США самое главное игнорируется непрерывно, хотя я здесь на АШ на это постоянно пытаюсь обратить внимание, ну а на своих американских ресурсах пишу об этом годами. Причина, по которой все эти события в США постоянно оставляют привкус нереальности и детской возни и заключается в том, что в неё дети и играют. Я лично поставил окончательный крест на Трампе, когда он назначил неокона Болтона на пост советника по НБ. Это был окончательный крест, но вот вам некоторый пример того, что Донни представлял из себя ДО выборов.



Ничего не напоминает? Правильно — та же самая узнаваемая цыганщина и дешёвый позолоченный гламур, так хорошо знакомый по безвкусице 1990ых в России, позже реализованный в таких же виллах на Рублёвке, где проживали местные криминальные доны и нувориши из новорусских — люди с психологией ПТУшников, дорвавшиеся до кормушки. То же самое и здесь. Этот стиль универсален и легко узнаваем. Это попытка приобщения к власти через дешёвую эмуляцию государственного грандёра. Золото, рюшечки, дорогие шмотки — был бы жив Торстен Вэблен он бы вторую книгу написал про Потребление Гонора (Honorific Consumption). И вот теперь самое главное — Донни Трамп это Нью-Йоркский махинатор с недвигой и строитель Трамповских Казино, из которых сквозит дешёвкой для потребления жаждущих спустить свои кровные в попытке повторить путь к такой же дешёвке, но более дорогой, и реализовать мечту... короче, как на фотке.

Не могло быть никакого реального ни сопротивления, ни рационального плана борьбы у Трампа и людей, которых он приводил в свою "команду", за исключением Стивена Миллера, кто написал ему предвыборную кампанию в 2016 и Майкла Флинна, которого Трамп предал при первой же возможности. Как вы считаете, каковы качества, необходимые для управления государством у 13-14 летнего мальчика? Правильно — никакие, особенно если мальчик избалованный и в жизни не испытал ни реальных трудностей, ни опасности, ни необходимости бороться за выживание. Вот это и есть Донни Трамп. Это также 99% людей в Конгрессе. Такие же нарциссы и трусы. Поэтому вся эта хрень и смотрится как дешёвый спектакль, поставленный подростками. Какая страна, такие и трагедии. Ну предупреждали же, ну я то об этом уже лет 10 говорю. Вот такие вот "политики". Я повторюсь ещё раз, чтобы не было никаких сомнений — читайте по слогам: единственные способности, которыми владеет эта публика, единственный набор знаний, навыков и умений у них — это способность переизбираться и судиться. Всё, другого там ничего нет и не было уже давным-давно. Это суть американской "демократии" последних лет 30-40 — производство трусливых бездарей-легалистов. Поэтому и экономика США в заднице, все войны проиграны, в стране бардак и перспектив на ближайшее время — никаких. А может и вообще.

Донни пришёл в Белый Дом не Америку спасать, а реализовывать свои комплексы, среди которых нарциссизм был и есть главная движущая сила. Это не те комплексы, которые позволяют человеку оперировать такими понятиями как самопожертвование, борьба, наличие принципов и пр. Это — вся Американская "элита". Повторюсь, человеку, оторванному от США совершенно не просто понять ту глубину гнили, которая проела всю американскую машину производства "элит". Элиты-то она производит, с государственными деятелями проблема. Их давно уже нет и не предвидится. Поэтому не стоило ждать неких драматических событий — хватило и дешёвого спектакля на пару часов. И всё быстренько и аккуратненько сдулось. Куда более важным во всём этом является трусость Республиканской Партии, что в принципе — хорошо, потому что реальное консервативное движения США необходимо, если Америка собирается как-то выживать как единое государство, ну а в целом, учитывая то, что демократы сами по себе вообще люди неуравновешенные и такие же безграмотные как и ГОПеры, шансов у США остаться страной первого мира очень мало.

Но мне лично во всём этом доставит огромное удовольствие пройтись по взглядам и "прогнозам" именно российской либерды и людей, которые притворяются НЕлибердой но на самом деле есть такие же псевдо "учёные" и идеологи как и либерда. Ну про военно-политическую и геополитическую тематику я вообще не заикаюсь--это область, в которой гуманитариям делать вообще нечего, это, простите, за пределами их понимания и знаний. А именно эти знания и являются пропуском в серьёзное государственное управление 21 века. И стандарты и требования будут продолжать расти непрерывно. А это не те стандарты, которые по силам устаревшей и тотально коррумпированной системе подготовки и отбора "кадров" в США. В России, похоже, это понимают, в США — нет. Да и как смочь, когда разгонять к едрене фене тогда придётся всё это американское либеральное гуманитарное образование. Современные американские политическая и экономическая системы тотально неадекватны вызовам современности и являются основным двигателем де-факто распада США, покамест внутреннего, и неспособны произвести на свет лидеров, понимающих всю тяжесть ситуации, что для России диктует неоходимость держать пистолет у виска США и разговаривать только с теми, кто понимают силу а значит сохранили остатки рационального мышления и в первом приближении являются взрослыми людьми. Процесс нахождения таких людей может оказаться сродни поиску чёрной кошки в тёмной комнате, да ещё и при высокой вероятности, что её там нет. Но это отдельная история. Да и выбора-то другого нет.

Источник (Aftershock)
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +4.30 / 86
Поделиться в социальных сетях:
mn01
СССР
  mn01

КОММЕНТАРИИ (31)

  • ←Пред
  •  1 
  lwn
lwn
 
Россия
Слушатель
Карма: +181.82
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 1,192
Читатели: 0
Аристократ — это джентльмен, у него другое сознание, другие ценности, другие манеры. Современная американская элита в большинстве своем просто не умеет себя вести в высшем приличном обществе. Кроме того, у аристократа должен быть вкус. Например, человек пригласил меня на обед в свой огромный дом в центре Манхэттэна. Там все очень дорого: антиквариат, картины, услужливые лакеи. Но вкуса нет, предельная безвкусица. Ступеньки на улице у входа сделаны из мрамора — но они должны быть гранитные! Мрамор — мягкий камень, от осадков и моющих средств он быстро приходит в негодность. В том же доме есть замечательная коллекция живописи. Но сами картины обрамлены некрасиво — без вкуса! Это типичный пример отсутствия вкуса у людей, собирающих искусство в России. Рамы новые, помпезные, с обильной позолотой — они совершенно не гармонируют с картинами. Каждая картина — это особая история. Каждая требует своего индивидуального обрамления. Но такие маленькие детали отражают вкус.
Гранит не только прочен, но он ещё и холодный. Личный дом это не общественное заведение, хотя у нас мрамор даже на лестницах вокзалов использовали когда-то. Правда внутренних. Так, что ступеньки в личном доме всё же вполне уместны из мрамора. По нему ходить приятнее. В Турции вообще много мрамора в отелях на улицах и набережных.
Картины обычно вывешивают в общем стиле обрамления, а затем постепенно подгоняют коллекцию под смысл.
Но это всё ни о чём.
Почему это вдруг элита должна состоять из аристократов? Например была ли элита в Советском Союзе? И вообще вопрос. А кто сейчас в России - элита? Конкретные фамилии сможете назвать? А что такое высшее приличное общество? Где оно водится? И как оно относится к тому, что в него можно попасть и при этом не уметь себя вести? То есть критерий отбора в него явно не по поведению. А по какому тогда критерию?
В общем вижу набор набор идеологических штампов. Да ещё и избитых донельзя.
+0.09 / 3
avt5160701
 
Россия
Москва
42 года
Практикант
Карма: +5,963.17
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 11,692
Читатели: 5
Гранит не только прочен, но он ещё и холодный. Личный дом это не общественное заведение, хотя у нас мрамор даже на лестницах вокзалов использовали когда-то. Правда внутренних. Так, что ступеньки в личном доме всё же вполне уместны из мрамора. По нему ходить приятнее. В Турции вообще много мрамора в отелях на улицах и набережных.
Картины обычно вывешивают в общем стиле обрамления, а затем постепенно подгоняют коллекцию под смысл.
Но это всё ни о чём.
Почему это вдруг элита должна состоять из аристократов? Например была ли элита в Советском Союзе? И вообще вопрос. А кто сейчас в России - элита? Конкретные фамилии сможете назвать? А что такое высшее приличное общество? Где оно водится? И как оно относится к тому, что в него можно попасть и при этом не уметь себя вести? То есть критерий отбора в него явно не по поведению. А по какому тогда критерию?
В общем вижу набор набор идеологических штампов. Да ещё и избитых донельзя.
1. Вам же русским по белому написали:
Цитата
Ступеньки на улице у входа сделаны из мрамора — но они должны быть гранитные! Мрамор — мягкий камень, от осадков и моющих средств он быстро приходит в негодность.
2. Третьяковская галерея смотрит на Вас с недоумением.Незнающий
3. А из кого? Из необразованных мигрантов?Сумашедший
4. Была. Например тот же Громыко.
5. В России тоже с этим не очень, но Император, Кириенко, Шойгу, например, вполне элита, но мы в данный момент говорим о США.
6. Пока в районе Кремля.
7. Олигархи смотрят на Вас с недоумением.
8. Как попасть - получить хорошее образование. В данный момент ещё и огромные деньги. А вкус - это не товар, его нельзя купить он приобретается поколениями, причем с постоянным, высоким уровнем образования.
В общем вижу в Вашем тексте лишь набор стандартных вопросов, не имеющих под собой желания разобраться в вопросе.
.
Так как оффтоп - короткое АУ.
Для читающих этот пост. Я рассматриваю и выдвигаю на этом форуме только мои версии, а не утверждения.
Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз. Д.Клуни.
+0.00 / 0
mn01
 
СССР
63 года
Эксперт
Карма: +33,492.63
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,534
Читатели: 25
Трамп жалкий плагиатор попытавшийся воссоздать великолепие Андреевского зала Кремля в своем унылом казино.
Так, что насчет цыганщины, я бы поостерегся...
Скрытый текст

Раз уж зашла об этом речь, я бы поостерёгся сравнивать старое и новое золото. Есть такое слово: нувориш.
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
+1.46 / 19
Custos
 
СССР
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +814.13
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,230
Читатели: 1
Во-первых, "много золота" в интерьере придумали отнюдь не в Москве. В Европе и США тоже хватает дворцов и "дворцов".

Во-вторых, всему своё время. То, что было "на стиле" пару сотен лет назад, сейчас уже воспринимается, как вульгарность и китч. Андреевский зал красив и интересен, как объект исторический. Но, если бы Путин, как заказчик, сейчас заказал у архитекторов-дизайнеров что-нибудь подобное для нового, а не воссоздаваемого, объекта, я бы сильно удивился...
Главный храм вооружённых сил вас не удивляет? При всех своих достоинствах он во многом смотрится как некий анахронизм и попытка подражать Исакию или Храму Христа Спасителя.
Как бы Орлу доставить радость, Орлу Анзуду доставить радость...
-1.26 / 44
Sirius Eight
 
СССР
Белокаменная
Слушатель
Карма: +194.68
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 441
Читатели: 0
Главный храм вооружённых сил вас не удивляет? При всех своих достоинствах он во многом смотрится как некий анахронизм и попытка подражать Исакию или Храму Христа Спасителя.

если вы там были и обошли окрестности, то могли заметить что это целый мемориальный комплекс (несколько гектаров). В этом контексте его и надо рассматривать. Тот же Исаакиевский собор хоть и имеет музейную часть, но территории своей практически не имеет.

Ну а с ХСС их обьединяет пожалуй лишь то, что оба новострой.
Отредактировано: Sirius Eight - 13 января 2021 14:00:01
+1.25 / 13
Юзеф
 
Новороссия
Киев
Слушатель
Карма: +559.45
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 720
Читатели: 4
Главный храм вооружённых сил вас не удивляет? При всех своих достоинствах он во многом смотрится как некий анахронизм и попытка подражать Исакию или Храму Христа Спасителя.
Вы Церковь не трогайте. Там как раз модернизм неуместен, там свой стиль, сохраняющийся веками, отличающийся немного разве что статусностью храма.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом
+2.11 / 32
Cheen
 
СССР
Малороссия
Специалист
Карма: +5,977.44
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 21,807
Читатели: 5
Вы Церковь не трогайте. Там как раз модернизм неуместен, там свой стиль, сохраняющийся веками, отличающийся немного разве что статусностью храма.
Почему не трогать и неуместен? Всегда сакральная архитектура шагала в ногу со временем: было барокко - были барочные церкви, появился классицизм - появились церкви в классическом стиле, появился историзм - появились церкви в псевдорусском, неовизантийском и псевдоготическом стиле
+0.71 / 20
охрим
 
Россия
клин
Слушатель
Карма: +246.44
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 250
Читатели: 0
СмузиХ12 (Aftershock)

Тем более, когда там этой кошки нет. Уже кто только не высказался по поводу переворота в США — а это переворот, но такой, мягенький--хотя уже предупреждали годами (точнее десятилетиями), что те, кто определяют политику США — это 13-летние инфантилы, помещённые волею биологии в тела людей зрелых и даже старых. Во всей этой ситуации в США самое главное игнорируется непрерывно, хотя я здесь на АШ на это постоянно пытаюсь обратить внимание, ну а на своих американских ресурсах пишу об этом годами. Причина, по которой все эти события в США постоянно оставляют привкус нереальности и детской возни и заключается в том, что в неё дети и играют. Я лично поставил окончательный крест на Трампе, когда он назначил неокона Болтона на пост советника по НБ. Это был окончательный крест, но вот вам некоторый пример того, что Донни представлял из себя ДО выборов.




Источник (Aftershock)
"Мировая шпана"- так их стали называть с начала 90-х. Когда Союз исчез и их некому стало сдерживать.
+0.59 / 5
  Daw
Daw
 
СССР
77 rus
Слушатель
Карма: +22.26
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 57
Читатели: 0
Не Украину, а Уркаину. Улыбающийся
Сюжет романа разворачивается в постапокалиптическом мире вокруг взаимоотношений двух стран — Уркаины (Уркаинского Уркаганата), которую населяют «орки», и висящего над ней искусственного гигантского шара Бизантиума (Big Byz), населённого «людьми». (Из Вики)
+0.06 / 1
bb1788
 
Слушатель
Карма: +2,289.35
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 4,749
Читатели: 7
Скрытый текст


Ну а с ХСС их обьединяет пожалуй лишь то, что оба новострой.

Нуу, в 1945 году основан ХСС, конечно, молодой ишо, но не прям уж новострой.
Для партии 75 лет нормальный юношеский возраст.
+0.40 / 2
ILPetr
 
Россия
Екатеринбург
59 лет
Практикант
Карма: +5,336.99
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 18,231
Читатели: 7
Главный храм вооружённых сил вас не удивляет? При всех своих достоинствах он во многом смотрится как некий анахронизм и попытка подражать Исакию или Храму Христа Спасителя.
По моему он защитно-зеленый:


???
Отредактировано: ILPetr - 13 января 2021 16:21:05
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
+4.36 / 79
  • ←Пред
  •  1