Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. mn01 >
  4. Тред #379564

Тред №379564

 
11 января 2012 19:26:48 / 11.01.2012 19:26:48   102 0 +0.77 / 10 +0.77 / 10
 
mn01
СССР
  mn01
Приднестровье представило свою версию событий:<br />
Цитата
<br />На миротворческие посты в зоне конфликта было произведено нападение<br /><br />Олег Беляков, и.о. сопредседателя ОКК от Приднестровья, опроверг сообщения молдавских чиновников по поводу ситуации вокруг блок-поста №9 миротворческих сил, расположенного неподалеку от Вадул-луй-Водэ.<br /><br />В частности, представители Молдовы Еуджен Карпов и Ион Солоненко в своих комментариях сообщали о том, что ОКК вынесла решение о разоружении данного миротворческого поста, а также других мерах, в т.ч. демонтаже бетонных заграждений. В первые дни инцидента Карпов сообщал журналистам о том, что ОКК приняла решение разоружить все 15 постов, в два раза сократить численность военнослужащих и убрать бетонные заграждения и бронетехнику.<br /><br />«7 и 8 января молдавские миротворцы, дежурившие на трехсторонних (российско-приднестровско-молдавских) КПП «девятый левый» и «девятый правый» отказались заступать на дежурство с оружием. Подобные односторонние действия носят явно характер, направленный на слом механизмов миротворческой операции», - заявил Олег Беляков.<br /><br />Также представитель Приднестровья опроверг сообщения молдавских чиновников о том, что миротворцев на посту разоружили.<br /><br />«Подобное решение могло быть вынесено только ОКК. Мы такого решения не принимали. Без оружия заступали на дежурство только молдавские военнослужащие. Российские и приднестровские миротворцы несут службу вооружённые», - сообщил Беляков.<br /><br />По словам Олега Белякова, в понедельник местные жители попытались прорваться на блок-пост №9.<br /><br />«При этом на посту «девятый левый», где 1 января произошла трагедия, участниками акции протеста были демонтированы и погружены в грузовой автомобиль бетонные блоки заграждения. Данные действия нами расцениваются, как попытки нападения на миротворческие посты. Сегодня заграждения были восстановлены», - сообщил Олег Беляков.<br /><br />Эскалация конфликта произошла после того, как 1 января на блок-посту между Молдавией и Приднестровьем российский миротворец смертельно ранил местного жителя, пытавшегося в пьяном виде на автомобиле штурмовать миротворческий пост.<br /><br />http://dniester.ru/content/namirotvorcheskiepostyzonekonfliktabyloproizvedenonapadenie<br />
<br />Насчёт штурма поста они, похоже, несколько загнули... Скорее всего, просто пьяный кураж имел место. Пьяному море по колено.

Опубликовано в: Приднестровье
+ 0.77 / 10

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. mn01 >
  4. Тред #379564
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика