регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. дим >
  4. Пора призвать к порядку Врачей!!

Пора призвать к порядку Врачей!!

 
03 декабря 2018 23:07:55 / 04.12.2018 00:08:50   104 4 -0.52 / 28 +0.70 / 49
 
дим
  дим


Нам, конечно, нужно вплотную заняться врачами. Вымогают взятки, залечивают людей, через одного купаются в роскоши, покуда их пациенты с трудом наскребают по 10 рублей на одноразовые бахилы. Образование у врачей зачастую аховое, иногда и вовсе купленное. Ведут себя с пациентами нагло, свысока, забывая, что давали Гиппократу клятву жить на наши налоги.

Collapse

Логично было бы сделать следующее.

1. Максимальную зарплату врача ограничить средней по региону. Пусть хорошо лечат людей, чтобы люди больше зарабатывали, тогда и их зарплаты вырастут. Ограничение должно быть не формальным, а реальным — раз в год каждый врач должен проходить тщательную проверку собственности. Нашли у него «непонятно откуда» взявшуюся дачу или машину, записанную на брата-свата? Добро пожаловать в тюрьму.

2. Чтобы не брали взяток, надо ввести тотальный контроль. Декларация о доходах, зашитые карманы на халатах, камеры в каждом кабинете со свободным выходом в интернет, чтобы народ мог контролировать их неформальное общение с пациентами. Регулярно подсылать проверяющих, чтобы те пытались всучить конверт или шоколадку.

3. Провести тотальную проверку дипломов и переэкзаменовку. При малейших сомнениях в компетентности — сразу в отставку до выяснения деталей. Если сомнения подтверждаются, немедленно в тюрьму.

4. Никакой семейственности. Сейчас детей-племянников врачи протаскивают в медицину постоянно: вот «гениальный ребёнок» работает на полставки медбратом, учась параллельно в вузе, а вот через пять лет он уже вместе с отцом людей на операционном столе режет. С этими династиями пора разобраться.

5. Разумеется, родственники врачей вообще не имеют права работать в отраслях, связанных с медициной. Врач плюс фармацевт, врач плюс сиделка, врач плюс повар — это всё ведущие к коррупции и, следовательно, недопустимые комбинации.

6. За наглые слова на публике должна следовать немедленная отставка. Сейчас врачи просто смеются нам в лицо, говоря, что мы якобы сами ответственны за своё здоровье. А зачем тогда, спрашивается, они нам нужны, зачем мы платим по 24% с зарплаты на медицину? За подобное надо увольнять с волчьим билетом, причём немедленно.

7. Во всех конфликтах пациент-врач по умолчанию суды всегда должны становиться на сторону пациента. То же относится и к конфликтам с блогерами, с журналистами. Пойманный на горячем врач, увидев статью о себе в СМИ, должен или предоставить неопровержимые доказательства своей невиновности, или немедленно уйти в отставку.

8. Надо дать доступ в больницы нормальным, честным людям, которых сейчас официальная медицина зажимает, заявляя, что они якобы шарлатаны, что у них якобы нет врачебного опыта. Да откуда же возьмётся у них опыт, если им не дают работать?! Это издевательство какое-то, а не аргумент.

9. Главное. Должна быть сменяемость. Проработал врачом 10 лет? Хватит, дай дорогу молодым. Как сказал умный человек, врачи как подгузники. Их надо чаще менять, причём по той же причине.

Как полагаете, коллеги, достаточно ли будет этих мер, чтобы остановить врачебный беспредел в России? Каждый ведь день в новостях читаем очередные ужасы — то не ту конечность отрежут, то не тот зуб вырвут, то заявят здоровому человеку, что ему нужно долгое и дорогостоящее лечение.

Вот на Западе врачей жёстко контролируют, и они к людям относятся по-человечески. Пациентам улыбаются, на работу на велосипедах ездят. Надо бы и у нас так.

Дополнение. Хорошую идею предложил PIVOVAROFFS

https://fritzmorgen.livejournal.com/1450958.html?thread=643094222#t643094222

10. Нужна люстрация врачей. Всех, кто занимал врачебные должности до 2018 года — на улицу! А вместо них нанять новых, не запятнанных коррупцией, горящих энтузиазмом людей.

Опубликовано в: Чердачок передела
-0.52 / 28

КОММЕНТАРИИ (4)
 
  Urri2
 
- 03 декабря 2018, 23:11:12 Сообщение удалено автором
 
+ 0.16 / 11
 
  Vampir
 
   
Vampir   Россия
 
Нам, конечно, нужно вплотную заняться врачами.

Я так понимаю это сарказм с гротескными требованиями в отношении чиновников?
+ 0.13 / 2
 
 
  дим
 
   
дим  
 
Я так понимаю это сарказм с гротескными требованиями в отношении чиновников?

дык!
+ 0.55 / 4
 
   
Донецкий   Донецкая народная республика
Горловка-Донецк
52 года
 
Скрытый текст



10. Нужна люстрация врачей. Всех, кто занимал врачебные должности до 2018 года — на улицу! А вместо них нанять новых, не запятнанных коррупцией, горящих энтузиазмом людей.

Разумно!
Правда, для себя адреса и координаты люстрированных стоит сохранить, - а то вдруг новые, незапятнанные с горящими глазами окажутся коновалами!
***
(надо указывать, что сарказм?)
ПС. До сего момента к Фрицу относился с симпатией, но это уже походит на проблемы с верхним этажом.
ППС. Перечитал ещё раз. Возможно, у него это тоже сарказм, но очень уж напоминает серьёзное и больное.
Отредактировано: Донецкий - 04 декабря 2018 00:26:52
Грустно, юноши!
Скучно, девушки!
+ 0.38 / 4
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. дим >
  4. Пора призвать к порядку Врачей!!
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика