Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. дим >
  4. Записки из Нью Джерси

Записки из Нью Джерси

 
03 апреля 2020 05:44:12 / 03.04.2020 19:48:01   1,635 0 +3.00 / 77 +3.00 / 77
 
дим
  дим
Прошлые две записки были приняты тут благосклонно, поэтому предположу что вам может быть интересно продолжение 
————————————————————

Добрый вечер. Вроде недавно прошел дождь, так что пишу новые записки «после дождичка в четверг». 2 Апреля 2020. Записки с Фронтов день 24

«Пришел как то дед в суд подавать на развод. Судья, традиционно, интересуется о причинах. Дед в слезах жалуется - мол бабка житья не дает... пакостит... издевается... судья просит привести хоть один пример. «Пожалуйста» говорит дед. «Она ночью, пока я сплю, берет мои вставные челюсти и жует ими чеснок» 

Если ваш супруг-супруга, вам надоели за эти дни карантина, вы можете (исключительно в лечебных целях - проявить заботу о ближнем и воспользоваться методом бабки)

До того как мы перейдем к новостям и разговорам по-существу, я хочу немного написать о наболевшем....

И так... для начала я как всегда хочу вам напомнить - все советы, информация и тд которую я вам предлагаю в записках - мое мнение, мое виденье и моя информация собранная и тщательно отфильтрованная для вас.

Мне всегда очень приятно читать все комментарии. Они помогают мне верить в то что я пишу не зря и кому то это важно и нужно, но как и всегда и везде - на бочку мёда всегда найдется ложка дегтя.

За последние пару дней мне было написано - что я превратил «записки» в банальный сбор средств, без какой либо информации стоящей внимания как например количество смертей, больных, болячек у этих больных, кровавой статистики и притягивание фактов за уши...

Я постараюсь все-таки пояснить свою позицию и свое виденье «записок».

1) я никогда не ставил целью донести до вас «кровавые» детали с полей. Я не пресса любящая посмаковать таким... именно из этих соображений я отказался говорить с представителем НЙ Таймс. 
Мы все взрослые- все знаем что происходит сейчас по всему миру, в нашем штате, у нас под боком. Неужели от того что я каждый день буду заливать вам статистику смертей и больных - это что то изменит и сделает жизнь легче? Пока я столкнулся с такими вот «смакователями» дважды... если вы читаете мои «Записки» ради этого - можете не читать. 
Да, я даю в эфир общую информацию когда вижу что она новая и важная, иногда она включает в себя цифры и подробности, но превращать Записки в «криминальное чтиво» я не буду. 

2) Притягивание за уши фактов: вчера ч сказал что кейсы пошли на убыль. Давайте поговорим об этом. На тот момент когда я глянул один из графиков - так оно и было.. ну да это не важно. Я не слежу по большому счету за количеством новых диагнозов - это бессмысленно и не отражает реальности. Все что это отражает - это то что мы научились тестировать и теперь можем делать это на широкую ногу - откуда и количество новых случаев. Я думаю ни для кого не сюрприз что среди нас заражённых куда больше чем говорят официальные цифры. В нынешнем хаосе - ни одна из теперешних статистик не стоит и гроша. Поэтому - МОЯ статистика - это информация с фронтов. Это количество больных по госпиталям, количество ежедневных поступлений. Количество свободных койко-мест и вентиляторов. 
Исходя из этого я повторю - по нью джерси нет дикого прироста и по моему мнению хоть и не пошли на резкий спад, но держатся ровно. В моем госпитале тьфу-тьфу-тьфу например еще 70 «свободных» вентиляторов против 80 «занятых». Такие цифры более менее держатся по нью джерси за исключением берген каунти где «свободных» мест меньше. Да, нью йорк продолжает «штромить». Почему? 1) плотность населения 2) упрямство населения  3) отсутсвие строгих мер по «разъяснительным» работам с упрямыми 
Что я хочу сказать собственно? Записки не включают в себя графики, статистики и тд... опять-же - если вы их читаете только из-за этого - фб и интернет переполнен такими данными. Вам туда.

3) записки превратились в сбор средств.

Что я могу сказать про это? Я думаю что не открою Америку ни для кого о бедственном положение дел на фронтах. Я как медработник, да и просто как человек считаю своим ДОЛГОМ помочь чем я могу! И речь не в клятвах Гиппократа - я его вообще лично не знаю, не пил с ним, и не клялся ему ни в чем. (В детстве клялся только служить делу Ленина когда в пионеры вступал). Дело в моем Человеческом долге!!! И если мой голос сейчас звучит громче других и я могу этим воспользоваться чтобы помочь фронтам - и это сводится  к «сбору средств» - то да! Пусть записки превратились в сбор средств - хотя бы частично. Вот ссылка кстати - продолжайте ее распространять. ....
Нас  тут 5500. А откликнулось меньше 1000. 

В заключение моего «предисловия»
 
В чем я вижу смысл «записок» ? Донести до вас максимум новой важной информации, при этом не вогнав всех в депрессию и панику (хотя производители антидепрессантов мне уже и намекали на «варианты» заработать. Шутка).
 Ежедневно - через меня проходит куча информации от моих коллег и соратников. В основном неприглядной. Я сортирую и тщательно фильтрую ее прежде чем «подавать к столу». Большинство вечеров мне не хочется писать. Зачастую не хочется шутить, но пока это надо Вам - я постараюсь не разочаровывать. Даже если «записки» превратились в чем-то в журнал «крокодил». Я вырос в семье советских врачей - все кроме папы были врачи как минимум во втором поколении. И в СССР бытовало правило- не говорить безнадежным больным про их диагноз. Не пугайтесь - я не пытаюсь так ненавязчиво и завуалировано всем намекнуть что «мы все умрем»  Я просто хочу сказать что юмор, смех, позитив и хорошее настроение лечит. Я стараюсь следовать этому правилу с моими больными - улыбаюсь и шучу... то же самое я вот уже 24 дня - прописываю вам! 
Рецепт: 1) смех - принимать 3 раза в день. 2) улыбка - тщательно втирать в лицо не меньше 10 раз в день 3) при попытке заплакать - съесть ложку варенья! 

Записали?

Теперь перейдем к новостям.

И так:
1) сегодня утром Misha Einhorn вновь опустошил ящик в All Bright Center доставив его содержимое ко мне (снова вместе со взяткой в форме коробки конфет - скажите кто это делает что бы я знал кому отправит счет за мой очередной кариес). Все это благополучно доставлено и с благодарностью принято в Морристаун Госпитале. Я написал на ящике что это от RPNJ - пусть знают, что не только ВВП помогает Америке посылая самолеты, но и мы - тоже на кое что горазды.

2) наш заказ масок по последним данным должен  достичь нас завтра! Как только это случится - я начну распределять всю посылку по госпиталям нью йорка и нью джерси. Если вы работник одного из таких госпиталей - пишите мне подробно описывая чего у вас нет в первую очередь. Мы постараемся не обделить ни кого. И конечно сразу будем думать о повторном заказе. 

3) часто спрашивают - «надо ли носить маски, перчатки? Мы же моем руки?» 
Ребята - надо! Высокий процент смертности и тяжелых случаев Шляпы среди медработников. Частично из-за нехватки нужных масок и одежды, частично из-за дозы полученного вируса - уже более менее доказано что чем больше тебя «обкашляли»  тем интересней будут твои следующие 14 дней. 
Я ставлю ссылку на видео которое прошу всех посмотреть как наглядный пример того как Шляпа распространяется. Видео это - сделано чтобы продемонстрировать новое изобретение для анестезиологов и Интенсивистов призванное ограничить разброс шляпных бацил. Но там очень хорошо демонстрируют что происходит при кашле. 
Кстати - если у вас есть 3д принтер и вы такие штуки можете штамповать - пишите мне! https://vimeo.com/401646409/c102371aee

Напоследок закончу немного не традиционно: 
Вчера мой близкий друг потерял свою маму. К сожалению - на фоне общей трагедии - есть те кто пытаются нажиться на человеческом горе! Сейчас до этого плинтуса опустились «русские» похоронные дома Бруклина в темпе накрутившие счетчик! 
Что я хочу сказать?
Во первых - мои самые искрение соболезнования моему другу и его семье и близким, а так же всем тем кто потерял кого-то в этой эпидемии! Держитесь! Мы все с вами.
Во вторых - друзья! Как я писал ранее в записках - «друг познается в беде». Мы сейчас не будем судить и линчевать тех кто ведет себя как нелюдь! Не время! Я хочу всем пожелать чтобы в это тяжелое время - все что в нас есть хорошого, доброго, настоящего  - заняло наши сердца и души! Не дайте себе очерстветь! 

Будте здоровы и будте счастливы! До завтра!

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.00 / 77

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. дим >
  4. Записки из Нью Джерси
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика