1. >
  2. Блог >
  3. Янус Полуэктович

26 июня 2013 18:44:19   185 0 +1.86 / 18

1. Согласен.

2. До восторгов рукопожатных и совестливых мне совершенно до лампочки. Не хватало еще о них, болезных беспокоиться.

Что касается симметричных действий украинских властей - так пусть делают. Наши законы об НКО и иностранных агентах не остудили пыла "заклятых друзей", да, скулят, используют имеющиеся рычаги/ресурсы, меняют методы и формы работы - но работу не прекращают, средства выделяют. И правильно делают (если смотреть с их позиции) - ибо они не лузеры.

И я считаю, что мы тоже не лузеры, и тоже должны работать в инфопространстве, а не бояться рукопожатных и общечеловеческих восторгов, сидя словно на поводке. Примут укровласти закон об иностранных агентах - ок, либо назовется организация и канал таковым (что сильно не повлияет на его репутацию, т.к. по пророссийскому контенту и так всем будет понятно, что к чему), либо нужно будет придумывать обходные схемы финансирования. Всё решаемо.

И, кстати, у укровластей в этой ситуации очень щекотливое положение: ведь, принимая аналогичные нашим законы об НКО и агентах, они тем самым ударят и по западным НКО А там и дяди из Брюсселя и Вашингтона им пальчиком пригрозят. Ассоциация с ЕС, говорите?




Не надо считать укровласти совсем уж идиотами. Никто не мешает им издать закон, запрещающий (не требующий легализации как иностранных агентов, а именно запрещающий) действия конкретно российских организаций в ВГН. В этом случае Европа не только не возмутится, но всеми силами поддержит.

Примеры налицо: любая попытки выдать гражданам Украины российский паспорт тут же вызывает соответствующие действия Рады, озвученные когда-то высказывания насчет "карты русского" вызывали ровно такие же телодвижения властей, и в то же время поляки и румыны и карты, и даже паспорта выдают достаточно массово, и это никаких телодвижений не вызывает. то есть избирательность налицо. Полагаете, в предлагаемом Вами случае будет иначе? Я так не думаю.

Напомнить, как запрещали на территории ВГН трансляцию российских телеканалов, или Вы в курсе?
  • +1.86 / 18
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ