1. >
  2. Блог >
  3. Andrew Carleet

Верховная власть в США в 2021 году перейдет к демократам законным путем

27 августа 2020 21:32:50   911 1 +1.77 / 47
А давайте я попробую предсказать развитие событий в США на ближайшую перспективу.
Я уже привык писать документы в американском стиле, где сначала идет краткое содержание и выводы, а потом – объяснения, почему так. В отличие от советской школы, где нас учили рассказывать все последовательно, чтобы читающий сам пришел к выводам, изложенным в конце.

Итак...

Верховная власть в США в 2021 году перейдет к демократам законным путем

Легко заметить, что нервное напряжение как будто специально поддерживается в США практически с начала 2020 года. В начале это был ужас от кризиса, связанного с вирусом, потом выступления против масочного режима. Однако, борьба против борьбы с вирусом не могла быть долгой, тем более, что и с вирусом начали потихоньку справляться.

И тут 25 мая 2020 года удачно подвернулся George Floyd. Понятно, что не он, так кто-то другой оказался бы нужной жертвой. Главное – правильно преподнести события и поднять народ на бунт. Но невозможно безрезультатно (ну, почти безрезультатно) бунтовать долго время, активность начала стихать.

Однако, 21 августа 2020 протесты возродились вновь в связи с убийством Trayford Pellerin. Опять таки, ну не он, так был бы кто-то другой. В полицейских в США постреливают достаточно часто, так что стрельба на поражение со стороны полиции была неизбежна. Не 21 августа, так 22-го.

Дальше будет следующее Крутой
Протесты по поводу убийства Trayford Pellerin продлятся месяц-другой. Прямо до выборов 3 ноября 2020 года. Если не дотянут, ну так свои коррективы внесет ураган Laura, или опять кого подстрелят.

Выборы будут кульминацией процесса и не только по причине собственно конфликта между двумя основными политическими партиями США накануне выборов. Дело в том, что в Америке магазины живут от праздника до праздника. Например, сейчас уже выставляют тыквы и скелеты к Хеллоуину. Как только пройдет Хеллоуин, то есть с 1 ноября, магазины начнут готовиться к самой грандиозной распродаже года – Рождеству. Выставят все, что только можно выдать за рождественские подарки в надежде хоть как-то компенсировать потери в течение года. На приготовления уйдет от трех дней до недели.

А тут и результаты выборов подоспеют. Старичок Байден вряд-ли их выиграет, да, собственно, это и не требуется. Демократы уже сейчас демонстрируют несогласие с результатами выборов, так что бунты вспыхнут с новой силой, тем более, что в магазинах будет, что пограбить. Начнутся пересчеты голосов, усмирение бунтовщиков, массовое закрытие магазинов и падение экономики, падение биржевых индексов и так далее. И вот в этой ситуации демократам не нужно побеждать силой.

Им нужно устроить в стране хаос средней величины, чуть больше, чем есть сейчас. Им нужно затянуть процесс подсчета и пересчета голосов до 14 декабря 2020. В этот день должно состояться голосование выборщиков. Побузить полтора месяца – не проблема. А календарь лег в этом году неудачно, и рождественская неделя начнется 19 декабря, так что у выборщиков есть большой шанс не успеть проголосовать или затянуть голосование в связи с протестами.

А там – Рождество, Новый Год, смена части конгресса 3 января 2021, а 20 января полномочия Трампа и Пенса истекают и они должны уйти (Конституция США, Поправка 20, Секция 1). Нет нового президента и вице-президента нет? Не беда, теперь конгресс (Палата представителей и Сенат) должны назначить нового президента (Конституция США, Поправка 20, Секция 3). Как известно, конгресс расколот по партийной принадлежности (Сенат – за республиканцами, Палата представителей - за демократами) и решать они будут долго. Тем временем верховная власть в США (Presidential Succession Act) переходит к спикеру палаты представителей, Ненси Пелоси. 21 января 2021 года верховная власть в США перейдет к демократам законным путем.

Что будет дальше, Конституция США умалчивает. Но нет сомнений, что Ненси сумеет воспользоваться такой ситуацией.

P.S. Кстати, спикер не становится президентом, а лишь исполняет обязанности президента, что легко вплетается в конспирологию о последнем президенте.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.77 / 47
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

bb1788
 
Слушатель
Карма: +1,950.46
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 3,866
Читатели: 7
Скрытый текст
так что бунты вспыхнут с новой силой,
Скрытый текст

Прекрасный план.
Предлагается нигерам "побузить" ещё 5 месяцев (до 20 января). К этому времени еда в городах точно кончится. Нигеры пойдут бузить в поля, еда кончится окончательно везде.
Те гении, которые ещё хоть как-то связывают свои финансовые или бизнес отношения с пиндостаном, переведут свои активы хоть в либерию, только не держать их в "стране" (какая это страна? это ...), где полгода продолжаются бунты и отсутствует власть как таковая. Туда деньги? Ээээ ....

Пиндостан окончательно превращается в (дане, не ньювасюки) в Сомали.
Ждёмс.
+0.34 / 3