Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. footuh >
  4. Тред #1023975

Тред №1023975

 
23 ноября 2015 18:18:44 / 24.11.2015 01:15:57   133 2 +1.50 / 41 +3.01 / 77
 
footuh
Россия
  footuh
Меня народ спрашивает - как продвигается тема с изданием Бенкендорфа.

Там картина такая, - книга готова, я ее второй раз закончил, однако люди в теме мне хором сказали, что ежели ее не продвигать, то судьба ее лежать в "братской могиле" в питерском "буквоеде", или "Книжной лавке", или где-нить в московском "библио-глобусе". А вот ежели ее продвигать, - возникает легкая непонятка. Продвижение стоит кучу бабла, а экономический выход от него - почти нулевой, то есть чем больше народу знает о книге (так называемый customer awareness), тем больше ее на пиратских торрентах скачивают, а те люди, которые захотят вложиться в раскрутку - сами надеются поиметь с этого некоторый интерес, но при нынешнем размахе электронного пиратства это все начинает экономически слегка глупо выглядеть.

Посему есть лишь один путь, нужно чтобы одновременно с книгою был запущен и сериал, вот тогда бабло вложенное в экранный продукт принесет прибыль и на бумаге (или в электронном формате). Проблема правда - проста, - нужно превратить бенка в сценарий, а потом согласовать его книжнуцю и сценарные версии так, чтобы это было единое произведение. Лишь в этом случае - куча народу пожелает иметь бумажный вариант, чтобы получить - скажем так более полную версию того, что на экране будет показано.

При этом возникают понятные всем нюансы, - сериальная продукция рассчитана на массового зрителя, то есть сама вещь должна стать чуть больше "лубочной" чуть больше "Крестьянской", - с меньшим количеством полутонов, но зато в ней легче определить "кино" это или "говно". Поэтому сценарий для сериала по мнению моих добрых гениев и покровителей - должен писать я сам, чем я и занимаюсь. В итоге сценарий становится все больше историей об отношениях на фоне небанального сюжета. А раз так возникают все более занятные ситуации. Сейчас я работаю над первой частью (условно она соответствует первой части книги на либ.ру) и когда я садился за сценарий - у меня было одно представление о моих героях, об их внешности и отношениях (так Шарлотта - ровно как и ее дети мной представлялась как типичная Буржуазка), но сам получающийся у меня текст оказался такой, что выяснилось, что в Третью квадру она не попадает никак и надо переосмысливать весь ее образ в том смысле, что на самом-то деле - это ЛСИ (Максимка), иначе другие слова в ее устах не звучат и теряется мотивация. До начала написанья сценария - мне казалось, что Кристофер Бенкендорф это - этакий чуток деревянненький СЛЭ (Жук), равно как и будущий сын его Николай Первый, однако и тут нет. Имеющиеся исторические факты и поступки этого персонажа потребовали совершенно иную лексику и манеру поведения Кристофера и в итоге я его сейчас понимаю, как СЭЭ (Напа). Иначе лексика Жука в его устах делает его персонаж сразу неживым и картонным, а это - неправильно.

Соответственно помните как мы говорили, что Отец у Александра Христофоровича - Генерал, а мать - Гешефтмахер и этим все объясняется. Однако в процессе написания текста у меня получилось, что мать его Шарлотта действительно Гешефтмахер, но именно она-то и есть пресловутый "Аристократ". А вот отец его - пусть по чину и Генерал, но по сути-то самый что ни на есть Буржуин.

Короче, надо было поприкладывать персонажам самые разные реплики в диалогах, попытаться представить как они едят, дышат и двигаются, как плачут и как смеются и - "как много нам открытий чудных - готовит просвещенья дух" .



Так что Бенк у меня сейчас превращается в полновесный сценарий и смею надеяться, - получается хорошо. Но как книга он от этого снова задержится (ибо мне потом надо будет обратно подгонять уже книжный текст под то, что я придумал в сценарии).

+ 1.50 / 41

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
  oksana39ru
 
   
oksana39ru   Россия
Калининград
55 лет
 
Меня народ спрашивает - как продвигается тема с изданием Бенкендорфа.
.............

 Так что Бенк у меня сейчас превращается в полновесный сценарий и смею надеяться, - получается хорошо. Но как книга он от этого снова задержится (ибо мне потом надо будет обратно подгонять уже книжный текст под то, что я придумал в сценарии).

Здорово! Даже не представляю, кто может сыграть Бенка!  А кого из актёров Вы видите в его роли?
+ 0.76 / 18
 
 
  Ходун
 
   
Ходун  
 
Здорово! Даже не представляю, кто может сыграть Бенка!  А кого из актёров Вы видите в его роли?

Поддерживаю вопрос. Недавно случайно смотрел интервью Карена Шахназарова, в котором он рассказал, что для написания сценария НЕОБХОДИМО представлять действующих героев в образах каких-либо известных актеров. При этом совсем не обязательно, что они будут потом в реале играть эти роли. Т.е. по идее все главные герои должны уже быть визуализированы? 
P.S. Искренне присоединяюсь к поздравлениям!
https://telegram.me/pesneslov/
+ 0.75 / 18
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. footuh >
  4. Тред #1023975
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика