1. >
  2. Блог >
  3. footuh

21 июля 2013 02:09:19   121 1 +0.56 / 7
Цитата: Aur

Так как я в соционике пень пнем, мягко говоря, то я использовал тесты, которые нашел в инете.

Они меня все идентифицировали как Штирлица.

Так вот, я тоже слушал Рамштайн когда то. Сейчас не слушаю, ибо до дырок заслушал))))

Вообще, я заметил что выбираю музло в стиле который другие называют массаж для ушей. То есть Рамштайн и прочее мясо.











Типа такого. То есть под это хорошо маршировать или дрова рубить на даче))))

Не скажу что не слушаю вообще ничего другого, но вот такое вот самое любимое.




На самом-то деле - Раммштайн и иже с ними на мой взгляд должны указывать на сочетание Логика + Сенсорика у Слушателей.

Тупо потому, что такой "удар по мозгам"/"массаж для ушей" - неприятен для этика, так что Этиков мы отбрасываем. (там еще есть момент, который состоит в том, что Этики обычно лучше играют на музинструментах и даже порой - сами поют) а Раммштайн и прочие - это в первую очередь звуковое давление в низкочастотном диапазоне на мой взгляд, то есть совсем не те колебания, которые создают этики в тесной компании. Поэтому контингент слушателей "таранного камня" ДОЛЖЕН быть Логиками.

Второй момент более тонкий есть мнен76ие, что слушатели такой музыки должны быть Экстравертами ибо - в данном случае источник звука создается нарочито мощным и - вне слушателя. То есть должны быть у слушателей указания на Экстравернсию.



И наконец самый слабый и малопонятный для меня момент, я думал, что слушатели этого должны быть Сенсориками ибо явно проявляется Звуковое Давление, которое на концертах - даже тактильно ощущается. Кроме того, раз такое давление достаточно хаотично, мне казалось, что слушатели должны быть скорее Иррационалами.

Однако опрос студентов в контексте профессионального ориентирования студентов московских вузов безусловно показал, что слушатели такой музыки - разумеется в основном мальчики, но при этом Рационалы и Интуитов хоть и меньше но не настолько, чтобы счесть данное развлечение исключительно уделом сенсориков. И самое любопытное - в списке слушателей - сравнительно мало Жуков по отношению к числу отвечавших. Для меня это пока - выглядит не понятно. (ладно - нет донов, ладно число максов и габенов сравнимо с процентным отношением жуков средь опрошенных, но статистичски значимое преобладание Штиров + в подпоре количество Джеков явно большее статпогрешности - меня удивляет.) Явно преобладание ЛхЭ псизхотипа , а я не понимаю, что в этой Музыке - Черно-Логического (или напротив - Бело-Этического, если предполагать, что Слушателям нравится, когда им "разминают Пятую")?

Чо типо - поорать хором в толпе? Ощутить в беснующейся толпе "чувство локтя", а почему тогда именно Раммштайн, а не кто-то с тонной заклепок на косухе и пирсингом чугундиевыми заклепками через пупок с бровями?! У Штиров Белая Сенсорика вообще-то в Творческой - они лишний раз протыкать себя железными кольцами в нос и в уши - никому не дадут... Это Джек способен наколоть себе на руке - парашютик и номер своего штурмбата, ибо - Виктим и Белая Сенсорика у него в Болевых, а с каких хренов Штир мог бы оказаться в стане подобных "заклепочников"?
  • +0.56 / 7
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Leto-77
 
Россия
Слушатель
Карма: +340.63
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 731
Читатели: 0
И самое любопытное - в списке слушателей - сравнительно мало Жуков по отношению к числу отвечавших. Для меня это пока - выглядит не понятно. (ладно - нет донов, ладно число максов и габенов сравнимо с процентным отношением жуков средь опрошенных, но статистичски значимое преобладание Штиров + в подпоре количество Джеков явно большее статпогрешности - меня удивляет.) Явно преобладание ЛхЭ психотипа , а я не понимаю, что в этой Музыке - Черно-Логического (или напротив - Бело-Этического, если предполагать, что Слушателям нравится, когда им "разминают Пятую")?
Чо типо - поорать хором в толпе? Ощутить в беснующейся толпе "чувство локтя", а почему тогда именно Раммштайн, а не кто-то с тонной заклепок на косухе и пирсингом чугундиевыми заклепками через пупок с бровями?! У Штиров Белая Сенсорика вообще-то в Творческой - они лишний раз протыкать себя железными кольцами в нос и в уши - никому не дадут... Это Джек способен наколоть себе на руке - парашютик и номер своего штурмбата, ибо - Виктим и Белая Сенсорика у него в Болевых, а с каких хренов Штир мог бы оказаться в стане подобных "заклепочников"?

Тут обсуждалась же одна певица Жучка, певшая вполне себе лирические и мелодичные песни (что-то про защиту крепости во время первой мировой). Возможно этот эффект связан с тем, что люди тянутся к дуалам - у Жуков это лирические Есенины. А когда слушаешь своего "кумира", его надо хоть немножко любить. Соответственно Еси вроде как должны тянуться к бруталам Жукам, возможно и в музыке многие Еси подсознательно будут выбирать тех, кто звучит как Жук. Может выбирают не по сильным, а по суггестивным? Или кто-то ищет драйва, а кто-то расслабления, а кто-приятности для уха, а кто-то повода показать себя перед правильными людьми в правильных местах (т.е. кто-то по базовой, а кто-то по ролевой, а третьи по суггестивной)?

П.С. Обращает на себя внимание ещё один момент — явная склонность викингов (Финны, Шведы, Немцы) к металлу, по сравнению с теми же Южными народами.

Доп.

В молодости слушал Manowar, Blind Guardian, Amorphis (и иже с ними, в том числе и Тилль Линдеманн) - слова не изучал. Да и сейчас могу переслушать с удовольствием.





Сейчас такое слушаю под настроение, когда надо сосредоточиться. А когда надо наоборот расслабиться слушаю такое.



Отредактировано: Leto-77 - 21 июля 2013 11:24:14
+0.57 / 5

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ