Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. anik >
  4. Из интервью Криворучко газете "Красная звезда"

Из интервью Криворучко газете "Красная звезда"

 
28 декабря 2019 15:48:15 / 29.12.2019 10:26:29   137 3 +0.12 / 8 +0.21 / 15
 
anik
Россия
  anik
http://redstar.ru/fundament-ob…nadyozhen/


Цитата
Создание Единой космической системы обнаружения и боевого управления (ЕКС) – одно из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания Российской Федерации. ЕКС станет основой космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении и обеспечит глобальный контроль земного шара, позволит существенно снизить время обнаружения стартов баллистических ракет, а также значительно повысить достоверность и оперативность доведения информации о ракетных угрозах руководству страны, на пункты управления государством и Вооружёнными Силами. Следует отметить, что ЕКС способна обнаруживать старты не только межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок, но и пуски баллистических ракет средней и меньшей дальности, а также запуски ракет-носителей.
В состав ЕКС входят космические аппараты нового поколения на высокоэллиптических и геостационарной орбитах, ракетно-космические комплексы для их запуска, модернизированные командные пункты, обеспечивающие управление орбитальной группировкой и средствами системы, приём и обработку специнформации в автоматическом режиме. Лётные испытания ЕКС начаты в 2015 году с запуском первого космического аппарата. Дальнейшее развёртывание орбитальной группировки, наращивание наземных средств, обеспечивающих её функционирование, организовано в плановом порядке. В 2017 и 2019 годах осуществлены запуски второго и третьего космических аппаратов ЕКС. Текущие результаты лётных испытаний и проведённые экспериментальные работы подтвердили выполнение ЕКС задач по предназначению. Успешно проведены натурные работы по обнаружению 64 стартов баллистических ракет (в том числе 35 иностранных) и 136 запусков ракет-носителей (из них 97 иностранных). ЕКС поставлена на опытно-боевое дежурство и уже сегодня контролирует ракетоопасные районы стартов баллистических ракет на территории зарубежных государств и в акваториях Мирового океана. В режиме реального времени обеспечено круглосуточное доведение информации руководству страны и на пункты управления государством и Вооружёнными Силами. По своим характеристикам ЕКС не уступает американской космической системе «СБИРС», а по решению задач доведения команд управления будет уникальной. В следующем году мы продолжим запуск ракет-носителей и наращивание нашей космической группировки.

+ 0.12 / 8

КОММЕНТАРИИ (3)

  в виде   дерева списка
 
  anik
 
   
anik   Россия
 
+ 0.01 / 1
 
 
  slavae
 
   
slavae   Россия
Москва
 
Уже всё стёрли...
Картинок не видно, а текст пониже
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
+ 0.03 / 1
 
 
  Senya
 
   
Senya   Россия
51 год
 
Уже всё стёрли...
Если ещё интересно
http://webcache.googleusercont…nadyozhen/
Завтра уже не знаю, как там заменяют.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
+ 0.05 / 5
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. anik >
  4. Из интервью Криворучко газете "Красная звезда"
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика