1. >
  2. Блог >
  3. montazhnik

новость минуты

27 июля 2015 18:31:24   96 0 +0.09 / 2
новость минуты
Источник: //www.kommersant.ru/doc/2776976?

Анкара продолжит борьбу с Рабочей партией Курдистана и боевиками группировки «Исламское государство» как на территории Турции, так и за ее пределами — в Сирии и Ираке. Такое заявление сделал премьер Турции Ахмет Давутоглу на закрытом совещании с главными редакторами ведущих СМИ страны.

Анкара продолжит борьбу с Рабочей партией Курдистана и боевиками группировки «Исламское государство» как на территории Турции, так и за ее пределами — в Сирии и Ираке. Такое заявление сделал премьер Турции Ахмет Давутоглу на закрытом совещании с главными редакторами ведущих СМИ страны. В выходные ВВС Турции нанесли авиаудары по позициям ИГ в приграничных районах Сирии. Таким образом Анкара отреагировала на произошедший на прошлой неделе теракт в городе Суруч на границе Турции с Сирией.



Турецкие ВВС и артиллерия с пятницы нанесли ряд ударов по позициям курдских повстанцев в северном Ираке, а также по позициям ИГ в Сирии. Как сообщает РИА «Новости», удары были нанесены с истребителей F-16, а также из танков и артиллерии с приграничной территории Турции. Кроме того, Анкара дала согласие на использование турецких баз авиацией международной антитеррористической коалиции во главе с США. Таким образом Анкара отреагировала на один из крупнейших за последнее десятилетие терактов, произошедший неделю назад в городе Суруч на границе с Сирией, а также на убийства полицейских в юго-восточных провинциях страны.

«Достигнутая договоренность (с американцами. — «Ъ») сняла нашу обеспокоенность и удовлетворила наши ожидания до определенного уровня. Не могу вдаваться в подробности. Но важным моментом является предоставление поддержки с воздуха Сирийской свободной армии и другим бойцам умеренного толка, сражающимся с ИГ, — рассказал в выходные премьер-министр страны Ахмет Давутоглу на закрытом совещании с главными редакторами ведущих СМИ. — Если мы не собираемся направлять подразделения сухопутных войск (в Сирию. — «Ъ»), а мы этого не сделаем, тогда этим силам, которые действуют как сухопутные части совместно с нами, нужна защита».
  • +0.09 / 2
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ