1. >
  2. Блог >
  3. Prohor Pavlovetscky

25 марта 2013 13:43:25   60 2 +2.39 / 40
Цитата: dmitriк62
<br />В Германии больше миллиона &quot;русскоговорящих&quot;, казахов и евреев, в основном.<br />И всего несколько тысяч работают в инженерных областях (было больше, но сейчас многие вернулись).<br /><br />Вот и считайте. Насчитаете 99.5% - это нисколечко посыл не изменит.<br /><br />
<br /><br />Нормально. Я прошу поаккуратнее с цифрами, которые дискредитируют форум, а мне в ответ предлагают самому посчитать по высосанным из пальца данным. <br /><br />А я, между прочим, немного считал. Ну, круг общения у меня такой - много знакомых в Германии. Мужчины - все (!) с высшим образованием и степенями, в университетах и на производстве на очень не последних должностях. На многих немцы просто молятся. Советское (и, с некоторыми оговорками, постсоветское) образование это очень серьезный ресурс в Германии. <br /><br />С женщинами по-разному. Многие просто замужем.<br /><br />Да, и еще. Я в Германии часто бываю. Русских профессоров встречал много. Русских уборщиков - ни разу.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.39 / 40
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

Antiglobalist
 
Китай
Гуанчжоу
Практикант
Карма: +1,351.52
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 2,183
Читатели: 8
Нормально. Я прошу поаккуратнее с цифрами, которые дискредитируют форум, а мне в ответ предлагают самому посчитать по высосанным из пальца данным.

А я, между прочим, немного считал. Ну, круг общения у меня такой - много знакомых в Германии. Мужчины - все (!) с высшим образованием и степенями, в университетах и на производстве на очень не последних должностях. На многих немцы просто молятся. Советское (и, с некоторыми оговорками, постсоветское) образование это очень серьезный ресурс в Германии.

С женщинами по-разному. Многие просто замужем.

Да, и еще. Я в Германии часто бываю. Русских профессоров встречал много. Русских уборщиков - ни разу.

вы тоже видите хвост слона и пытаетесь представить как этот слон выглядит. частично с вами соглашусь, но только частично. советское образование на самом деле в цене в германии. и не только высшее. мой родственник с советским электро-техникумом за плечами начинал рабочим в 91-м, потом мастер, инженер, счас зам по техн. части большого предприятия, которое недавно отошло к сименсу. пошел вверх потому что голова работает. могу еще примеров накидать.
но в то же время про уборщиков. зайдите в сартир на трассе в германии, будете приятно удивлены великолепным русским языком работников сиих заведений. правда, как мне объяснили, это украинская делянка, мол сортиры держат хохлы в германии. паспорт не спрашивал у работников. но рад за бывших соотечественников, мечты которых сбылись.
Мечты сбываются
+0.78 / 13
ttiot
 
Россия
Харцызск, ДНР-Балашиха
50 лет
Слушатель
Карма: +549.40
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 969
Читатели: 1
...
А я, между прочим, немного считал. Ну, круг общения у меня такой - много знакомых в Германии. Мужчины - все (!) с высшим образованием и степенями, в университетах и на производстве на очень не последних должностях. На многих немцы просто молятся. Советское (и, с некоторыми оговорками, постсоветское) образование это очень серьезный ресурс в Германии.
...

несколько лет назад в одном из номеров "Авторевю" была статья о новой, разрабатываемой на тот момент, "Волге-3111"... фары для нее заказывали в Германии, на какой-то известной фирме... счас уже не помню подробностей и терминологию, передам своими словами...
в общем, на фирме случилась заминка с изготовлением рассеивателей и ГАЗ отправил пару своих спецов в командировку, в Германию, для выяснения причин...
оказалось, что ихние программисты застряли с написанием кода для обрабатывающего центра - очень сложная форма рассеивателя, трудимся/воюем типа)
там вся фишка, вроде, в создании координатной сетки с опорными точками...
на что наши попросили дать им... не помню что, какую-то фигню) и ...разметили сетку вручную, с нанесением этих опорных точек...
реакцию и размер глаз немецких спецов представить, думаю, нетрудно))
the truth is out there
+1.85 / 23