1. >
  2. Блог >
  3. BOLD

Болгарский МиГ-29 упал в Черное море.

11 июня 2021 07:32:32   232 0 +0.22 / 7
В ходе поисковой операции было установлено, что пилот истребителя МиГ-29, который потерпел крушение 9 июня, майор Валентин Терзиев погиб. 47-летний майор Валентин Терзиев проходит военную службу с августа 1998 года. Он окончил Высшую школу воздушных сил "Г. Бенковский “по специальности пилот ВВС. Всю службу провел в 3-м Графе Авиабаза Игнатьев, где последней должности был начальник штаба эскадрильи. Летал на самолетах МиГ-21 и МиГ-29.

Истребитель МиГ-29 ВВС Болгарии при выполнении задания по поражению цели в ночных условиях на учениях “Шабла-21” в среду потерпел крушение в Черном море . С самолетом была потеряна радиосвязь, и он исчез с радаров в 00:45 после того, как пилот доложил об успешном поражении мишени.
.
В Болгарии связали крушение истребителя в Черном море с учениями НАТО.
Глава болгарской партии «Атака» Волен Сидеров связал крушение истребителя МиГ-29 ВВС Болгарии в небе над Черным морем с военными учениями НАТО. «Имеется ли что-то правдивое в информации, поступающей из военных кругов, что разбившийся истребитель был использован в качестве мишени сил НАТО?» — говорится в публикации. Он также от имени партии потребовал закрыть американские базы на территории Болгарии.
.
Ранее вооруженные силы Польши опровергли информацию о том, что польский истребитель МиГ-29 во время учений по ошибке обстрелял летевший с ним в паре истребитель.
  • +0.22 / 7
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ